ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Отпуск- день последний.

В 5-50 утра Виктор заехал за мной и мы рванули на затон, погода внесла некоторые изменения в планы, ветер и дождик не располагали к катанию на моторах, поэтому мы пошли на гребных лодках.

Джерки я брать не стал- прекрасно понимая, что вряд ли мы пойдем далеко...

На водоеме ветер был еще сильней- пока я накачивал лодку ее пару раз поднимало порывами ветра, мы в "химке"- лучший Гортекс в данной ситуации, но якорь не держит вообще, Виктор около часа пытался хоть как то половить- но ветер рвет "страховку" якоря, а если ее усилить -то едва спас якорь. Виктор помучившись ушел в машину, а я увлекшись этого не заметил(точнее думал, что он меня потом догонит), и так потихоньку по ветру уходил все дальше....

Пара машин таких же "чудных" рыбаков с лодками на крышах так и не решились выйти на воду, впрочем они отлично видели как меня "полоскает".

Сегодня рыбы просто нет- я пройдя почти 3 км едва сумел набрать 6 окушков.

Решив на этом и закончить- я развернулся к машине- минут 10 я греб с полной силой, а в капюшоне химки я практически не вижу ни чего- так держу курс против волны.... Плыл-плыл и решил глянуть сколько осталось...., на берегу стоит кустик, приметный такой- я от него стартанул 10 минут назад и все еще тут!???!! Проверил якорь в лодке, гребу с полной дури.... а стою на месте, да так дело не пойдет решил я и двинулся под противоположный берег- тут можно вдоль берега тащить лодку на буксире идя по меляку, на середине затона, достаточно сильная волна- покачало так приятно, но я постарался поскорей пройти этот ветродуй. Затем час прогулки вдоль берега с лодкой на прицепе, мало того что по воде идти не очень комфортно, так еще и лодка временами "Козлит" от порывов ветра....

Вон уже и машина- все хочу домой!

Так вот и прошел последний день отпуска- с одной стороны грустновато, а с другой таких приключений давно у меня не было!

  • 10
  • 730
г.Дзержинск
10 комментариев

  • Алексей Мельников
    June 29, 2014, 2:20 p.m. #
    {{ c177285 }}

    Сергей, здравствуйте. После того что Вы писали о своих планах на выходные, я думал Вы не решитесь вырваться на рыбалку.

    • Сергей Гагарин
      June 29, 2014, 4:54 p.m. #
      {{ c177297 }}

      Алексей Мельников, погода нас мало смущает, иногда только приходится либо идти на малый водоем, либо как сегодня просто на гребнушке.


  • Илья Нужин
    June 29, 2014, 3:36 p.m. #
    {{ c177292 }}

    Хех, погодка)

    • Сергей Гагарин
      June 29, 2014, 5:01 p.m. #
      {{ c177300 }}

      Илюх,зато  сегодня заметил одну фишку- Окунь больше встречался на песке, а вот на ракушке(где его обычно в изобилии) видел всего 2 поклевки, хотя именно на ракушку и стремился дойти а видимо зря.

      • Илья Нужин
        June 29, 2014, 5:49 p.m. #
        {{ c177303 }}

        Сергей Гагарин,Интересно,случайность это или закономерность?=)

        • Сергей Гагарин
          July 1, 2014, 6:45 a.m. #
          {{ c177390 }}

          Илюх, не могу пока точно сказать, поскольку обычно я это место прохожу достаточно быстро, но раньше поклевки тут случались но очень редко, надо будет еще пару раз в разную погоду пройти по этому месту.



  • Игорь Затравин
    June 29, 2014, 4:52 p.m. #
    {{ c177296 }}

    Сергей у меня нет слов. Ты практически герой. в рыбалке. Я сегодня был на первом туре МКД. Но просто ловить я бы не пошёл. А Вы на лодке.  Вопрос.  Если честно, страшно в ней, в такой ветер. Сам иногда в шторм переплываю Волгу в районе Василя. Стрёмно. Даже очень.

    • Сергей Гагарин
      June 29, 2014, 4:58 p.m. #
      {{ c177299 }}

      Игорь, дурной Я а не герой, затон не широкий лодка надежная у меня же Мурена- борта большие, нос задран сильно... Не не боюсь! На Волге конечно страшней- хотя и там я на своей лодочке вполне комфортно себя чувствую( правда в Каменских протоках-на саму реку конечно особо не лезу).


Напишите комментарий к записи