ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

"Счастье — это когда ты хочешь то, что можешь, и можешь то, что хочешь."

АБС

Подошел к концу запрет. Закончилась браконьерская эпоха, поиск глухих безлюдных водоемов и нервного оглядывания на мирно гуляющих сотрудников правоохранительных. Открыта дорога на большую воду,дан зеленый свет самым безудержным рыболовным фантазиям - казалось бы, теперь уже ничто не помешает воплотить их в жизнь. Однако...Помешало. И еще раз, и еще. В общем то, первые три дня спиннинглвлго счастья были без сожаления проглочены беспросветной работой. Четвертый уже готовился на закуску, когда появился Леха Лу со своей загадочной рыбой. По правде говоря, появился он еще до ее поимки, однако трудоголизм одним махом не поборешь. Но уж после ее появления, выход на реку стал вопросом чести. И вот, продравшись через тернии, в четверг выбираюсь с работы невероятно рано - подумать только, всего лишь 19:00 на часах,да и солнце еще высоко! Прибегаю домой, на ходу переодеваюсь со спиннингом в зубах, и, о чудо, в половине девятого я уже на водоеме! Под мостом обнаружил интересную компанию - Леха Лу с батей уже вовсю штурмуют свободные от бюрократии волжские воды, и как раз перед моим приходом даже лицезрел выход некоего создания на поппер. Лехин батя совершенно обоснованно ставит бомбарду нацеливаясь на чехонь. Ну а я, ведомый мечтой о белом хищнике, ставлю недавно приобретенный Yo-Zuri 3DS Popper, который успел уже разловить окунем на мещозере. Чехонь кормится стаями, но совершенно не интересуется поппером. Леха переходит на микропилькеры, но безрезультатно. НАлазившись вдоволь по зарослям и померившись длиной заброса, потихоньку закругляемся. Попрощавшись с Лехой, решаю все же остаться на вечернюю зорьку-самое перспективное время. Сразу замечаю возросшую активность чехони-то тут, то там на поверхность поднимаются разнокалиберные сабельки. Однако поппер явно не входит в их рацион. Замечаю особенно большую стайку метрах в 25, справа от травки. Поппер стараюсь проводить в комбинированной манере-несколько будьков, метр волкерной проводки. НА очередной проводке по краю чехоньего стада получаю ощутимый ударчик безо всякого намека на всплеск. Начинаю выматывать приманку, и тут замечаю странные вещи позади кильватерного следа чехонька начинает отчаянно выпрыгивать, а в следующую секунду происходит мощный бросок хищника вдогонку! Не догнал! Пользуюсь щучьим приемом - сразу останавливаю примаку и начинаю играть на месте. До приманки не более пяти метров, и все же азарт жереха победил его врожденную осторожность - брызги, мощный удар чудом не выбивает легкий спиннинг из рук, и вот уже серебристый красавец отчаянно пытается избавиться от крючка. Хорошенько утомив хищника в воде, аккуратно вывожу жереха на берег.

Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Пусть рыба и не трофейных габаритов, но очень сильная, и адреналина принесла немало на вываживании палочкой 2-12. В моей практике это не просто первый топвотерный шереспер, но и вообще первых относительно взрослый жерешок. Веса в этом красавце оказалось никак не меньше семисот грамм, и после короткой реанимации рыба отправляется расти дальше. К сожалению, своей акробатикой собратьев своих он рапугал основательно, поэтому других поклевок я так и не увидел, а на реыной берег плавно опустились сумерки...

Второй мой выход на жереха получился совершенно спонтанным. В воскресенье я совершенно отчетливо нацелился на дзержинскую пойму, да и щучьи новинки просят выхода на воду. Однако, Господь в очередной раз посмеялся над моими гордыми планами - буквально через полчаса после приезда в Дзержинск, начался проливной дождь. Однако, в салон SL забежать я все же успел. Там был куплен последний экземпляр Yo-Zuri Silver Dog в очень симпатичной расцветке, с розовым брюшком. Эту приманку я присмотрел давно, нацеливаясь именно на жереха. Так же, благодаря дружеским наставлениям Сереги Гагарина, была куплена страйковская бомбарда(спойлер), правда актуальных мушек для чехони в салоне не оказалось. Забежав к родителям на часик, в растроенных чувствах укатываю на обратной электричке в НиНо. Однако, под стук колес в моем сердце зарождается новая надежда-дождик приутих, да и по времени я еще успеваю сбегать на мещерскую Волгу. НА реке опять таки в половине девятого, однако условия поистине ужасные-сильнейший ветер и низкая облачность. Однако на берегу сразу встречаю двух юных спиннингистов. По их словам, в затишке около пантоного моста во всю резвится жерех,однако приманки кушать отказывается. Чтож, попробуем предложить ему новинку! Приманка летит восхитительно, силовой заброс моего Area Master засылает вокер за полтинник. Проводка-классическая "собака на поводке", с паузами каждые 2 метра. Буквально на второй проводке, в тридцати метрах от берега, приманка "выстреливает" - классическая вокерная поклевка, с шумом и брызгами, и буквально через мгновение удар приходит в руку. Опасаясь, что шереспер может уйти под стоящий слева буксир, вываживаю форсированно-палочка отрабатывает рывки великолепно, и через минуту красавец уже на берегу. Рыба примерно того же веса, что и предыдущая, однако более короткая и упитанная -видимо,сказывается здоровое питание) Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Изображение 1 : Жерех на топвотеры. Официальное открытие.

Жерешок отправляется питаться дальше, но сожалению, кормежка в этот раз закончилась раньше обычного, и речные кони предоставили только еще один аккуратный выход с промахом. Однако начало положено хорошее, думаю на ловлю жереха топвотерами я подсел крепко, поэтому - не прощаюсь, а говорю до встречи!

  • 43
  • 2248
Нижегородская область
43 комментария

  • bzzzz
    June 24, 2014, 1:03 p.m. #
    {{ c176755 }}

    Надо наш дзержинский затон на присутствие голодного шереспера проверить. Иногда вечерком там на веле катаюсь, и вроде как он там есть и ест. Ближе к пристани. Главное чтоб сторожа на нее пустили)

    • Илья Нужин
      June 24, 2014, 1:05 p.m. #
      {{ c176756 }}

      bzzzz, Да, там точно есть-я даже ловил лет 10 назад)

      • bzzzz
        June 24, 2014, 1:17 p.m. #
        {{ c176761 }}

        Прикинь, как он вырос за это время!

        • Илья Нужин
          June 24, 2014, 1:28 p.m. #
          {{ c176767 }}

          bzzzz, Кил под пять то точно! Короч, третий пантон слева, который с пятном белой краски

          • bzzzz
            June 24, 2014, 2:14 p.m. #
            {{ c176785 }}

            Нафик ты всем точку-то сдал?????

            • Илья Нужин
              June 24, 2014, 2:18 p.m. #
              {{ c176789 }}

              bzzzz, Беги после работы, пока там жерех-фест не начался. Клюет кстати только на китайский кастмастер, котрый на рынке у выхода продается...

              • bzzzz
                June 24, 2014, 2:55 p.m. #
                {{ c176799 }}

                Ты таким макаром и план родного завода разболтаешь...



  • Игорь Затравин
    June 24, 2014, 8:11 p.m. #
    {{ c176833 }}

    Здорово написано. Проникся. Вопрос.  Как я понял приманка поппер, а как Вы его  волкерной проводкой запускаете?

    • Алексей Брагин
      June 24, 2014, 9:58 p.m. #
      {{ c176846 }}

        Игорь Затравин, на фото приманку плохо видно, я так понял булькает и виляет. Если волкер, то надо подобрать или задать ритм проводке. Может приманка не ярко выраженный поппер, а скорее волкер с попперной "воронкой".  

      • Игорь Затравин
        June 24, 2014, 10:16 p.m. #
        {{ c176849 }}

        Алексей Брагин, как я понял речь про Yo-Zuri 3DS Popper, ярко выраженный поппер. У меня даже случайно не удовалось запустить их как уокер. Хоче научится.

        • Леха Лу
          June 24, 2014, 10:25 p.m. #
          {{ c176850 }}

          Игорь Затравин, только что с того же места. Опять с Ильей. Юзурик 3DS реально можно провести волкерной проводкой. Вихляет, конечно, не так как обновка сегодняшняя Ильи (про нее он сам напишет думаю), но вполне сносно, с прихлюпыванием... :)

          • Игорь Затравин
            June 24, 2014, 10:37 p.m. #
            {{ c176855 }}

            Леха каким образом, просто дёргать медленней или ещё чего то надо делать?

             А вообще по белому хищнику купите Lucky Craft - Sammy 65. лучше ничего нет.

            • Леха Лу
              June 24, 2014, 10:38 p.m. #
              {{ c176857 }}

              Игорь Затравин, я сам такой же сегодня кидал. Получается какой-то мелкой дрожью, но с амплитудой... мне сложно это объяснить, не специалист :) но сам свидетель - собачка выгуливается

            • Леха Лу
              June 24, 2014, 10:58 p.m. #
              {{ c176867 }}

              Игорь Затравин, надо попробовать... мне сегодняшняя Илюхина обновка понравилась. На УЛе рыскает, и так красиво. Название не помню. Что-то из Марии

            • Леха Лу
              June 24, 2014, 11:15 p.m. #
              {{ c176872 }}

              Игорь Затравин,а цвет? или не принципиально?

            • Илья Нужин
              June 25, 2014, 8:44 a.m. #
              {{ c176890 }}

              Игорь Затравин,Дороговат он сейчас стал... Из волкеров зуриковский Silver Dog порадовал (Леха скорее всего про него говорит), машка тоже клевая,но с поводком подныривает...Думаю, колечко носовое снять стоит

        • Алексей Брагин
          June 24, 2014, 10:38 p.m. #
          {{ c176856 }}

          Игорь Затравин, вот нашёл  Как же вести волкерной проводкой? Должен "рыскать" право-лево?

          • Леха Лу
            June 24, 2014, 10:40 p.m. #
            {{ c176859 }}

            Алексей Брагин, да рыскает, единственное - у меня с ритма периодически срывается... У Илюхи рука набитая, у него получше.

            • Алексей Брагин
              June 24, 2014, 10:50 p.m. #
              {{ c176861 }}

              Леха Лу, значит у этой модели внутреняя балансировка как у волкера вот и виляет. Тогда, да главное подобрать ритм.  

              • Леха Лу
                June 24, 2014, 10:55 p.m. #
                {{ c176866 }}

                Алексей Брагин, по ходу да... факт, работает...

              • Илья Нужин
                June 25, 2014, 10:46 a.m. #
                {{ c176901 }}

                Алексей Брагин, Дак, не все попперы позволяют с собой так обращаться) Мне тут подсказали недавно, что еще опушка заднего тройника помогает, когда выщипают, хуже "волчится"

    • Илья Нужин
      June 25, 2014, 8:41 a.m. #
      {{ c176889 }}

      Игорь Затравин,Спасибо) Запускается зурик очень частыми короткими рывочками, практически дрожание удилища получается. Таким образом еще мелкие волкерочки при ловле окуня проводят. Если поднять удилище и делать примерно тоже самое, полается уже серия чмокающих бульков.


  • Сахалинец
    June 24, 2014, 9:20 p.m. #
    {{ c176841 }}

    А нас с Анюткой седня с ентова места дождик выгнал... (((( 

    • Леха Лу
      June 24, 2014, 10:25 p.m. #
      {{ c176851 }}

      Сахалинец, вы ушли, шшлепки под дождь начались!!!! Но по нулям. Илюха опять остался. Опять ведь поймает!!! :)

      • Сахалинец
        June 24, 2014, 10:50 p.m. #
        {{ c176860 }}

        Зафтра снова внеочередной выходной! Вот думаю - куды с ребетенком рвануть, шоб она поймала?

        • Леха Лу
          June 24, 2014, 10:54 p.m. #
          {{ c176864 }}

          Сахалинец, сложно сказать... она, рыба, вроде есть, но не ест :) а может руки кривые :)))) Батек сегодня малость не довел... (когда Илюха пришел) говорит, думал коряга, а потом эта коряга как начала дергать.. Видать струхнул, не подсек :)

      • Илья Нужин
        June 25, 2014, 8:53 a.m. #
        {{ c176891 }}

        Леха Лу, К сожалению, даже мне не по зубам капризный жерех оказался...Видимо, совсем отъелся)




  • Сергей Сизов
    June 25, 2014, 8:29 p.m. #
    {{ c176947 }}

    И я там был)))) вчера до дождя успел лишь минут 20 порыбачить((( а вот сегодня перед работой зашел на 1,5 часа. Вот итог утренней рыбалки:

    • Сахалинец
      June 25, 2014, 9:34 p.m. #
      {{ c176951 }}

       А как рано на такую раздачу попал?

    • Леха Лу
      June 25, 2014, 10:25 p.m. #
      {{ c176954 }}

      Сергей Сизов, понял... утром надо ходить, а не вечером...

      Удачно зашел!

    • Илья Нужин
      June 26, 2014, 8:47 a.m. #
      {{ c176977 }}

      Сергей Сизов,Хех,похдравляю! Видимо и в правду голодный он с утра) Вчера вечером гулял со страшной силой-ни одного выхода...

    • Илья Нужин
      June 26, 2014, 9:29 a.m. #
      {{ c176989 }}

      Сергей Сизов, Это 80 пенсил на фото?*_* Приятный шереспер. C&R? Если да, могу предположить тогда, что это он мне нервы мотал вчера)

      • Сергей Сизов
        June 26, 2014, 8:48 p.m. #
        {{ c177059 }}

        Илья Нужин, Да, это 80 пенсил. Пробовал 60 и 47, но на ниx рыб не реагировал. А принципа «catch - release» придерживаюсь всегда))

        • Илья Нужин
          June 26, 2014, 9:56 p.m. #
          {{ c177064 }}

          Сергей Сизов, Респект) У меня тоже на крупный размер довольно отозвался(75 мм). Думаю, "релизнутый" красавец(завидую белой завистью=) ) долго еще нос от вокеров воротить будет) Завтра с утра загляну - есть желание, встретимся на водоеме.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

Напишите комментарий к записи