Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За "бассяцкой" щукой. Fail.

Воблеры-воблеры... Они конечно-же вне конкуреции, они рулят, они ловят, радуют и множаться как мухи-дрозофилы в брошеной морковке. Но душа-то требует чего-то нового. В свое время попробовал взрослый береговой вжик-как то не проникся, не моё.. Попробовал мелкую съедобочку - задорно, уже теплее. А почему-бы не попробовать крупную съедобную резинку, применительно к моим воблерным местам? Есть куча бассовых оснасток, техник ловли. И судя по информации в инэте, они вполне работают по зубастой. Так что, при очередном налете на СЛ, были приобретены ЭлДжеевские червячки, какие-то Ямовские хрен-пойми-что, моток флюра (отдельная тема для разговора) и крючки для вэки. Идем на щуку по-бассяцки!

.... Субботнее утро встретило лекгой дымкой на небе, несильным ветерком и жутким зудом в руках.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

Пробираясь скозь джунгли, очень похожие на вьетнамские, представлял кадры из фильмов типа "Апокалипсис сегодня". Стрекот какой-то неведомой птахи напоминал треск гуковских калашей где-то неподалеку, но верная М-16 (Major Craft Corzza) придавала уверенности)))

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

Примерно через час добрался до места назначения, красивейшего обрыва, от которого обычно начинаю рыбалку. Снасти собраны, настроение боевое, рыбы, молитесь, я иду!

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

Буквально второй заброс приходится какому-то шнурку по морде. Он, естетственно, борзо огрызается на моего червя, я от души секу, и естественно мимо. Конечно же я доволен, но не совсем. Reaction strike. По-сути не считается, он бы и на ботинок брошеный в него так же отреагировал. Но начало меня, один фиг, обнадежило. Идем дальше. Начинается неглубокое местечко с островками кувшинок и несильным течением. Тут-то она должна быть, по любому! Красивыми точными питчинговыми забросами обрабатываю территорию. Червячка протаскиваю двойными рывочками с довольно долгой паузой. Аппетитно дернувшись, он начинает двигаться в сторону... Гипнотизирует, однако. Но почему-то только меня. Чертик на левом плече шепчет, не выёживайся, поставь воблер, поймай ее, поймай... И довольно четкий теребоньк по приманке выводит меня из ступора. Секу с плеча, сразу, не задумываясь. Вот чудила, блин... этож вам не это, надож подождать... Но уверенности в победе прибавилось еще.

Возле очередной коряжки, уже готовясь перебросить червя, заметил как он немного дернулся... Хм, это не я. Это окунек сантиметров 7 длиной. Загробастал конец в рот и смотрит на меня выжидающе, и в то же время как-то с укоризной. Поднимаю его, но сила тяжести оказалась сильнее его маленьких челюстей, недолго потрепыхавшись он плюхается в воду. А уже хочется щучку. И как по заказу я ее нахожу. Стоит на отмели, метрах в четырех от меня. Кидаюсь приманкой в нее - ноль эмоций. Второй заброс, и червь после рывка опускается на ее морду. Хрена-с два! Решил поменять приманку на ямовское нечто.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

Изначально гонял ее без огрузки, не впечатлила. Какая-то неживая, яб не съел... Потренировался в скиппинговых забросах. С флюром получается получше, но надо работать и работать.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. Скиппинг-такой скиппинг)))

Для этой кракозябры очень хорошо подошел вот акой вариант оснащения.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

Пробивал им ямки и коряжник, даже кто-то это немного пожевал. Но безрезультатно.

В очередном приямочке кто-то толстый с аппетитом трескал упавших в воду насекомых. К червям он отнесся прохладно, как впрочем и к крэнку. На одном из забросов крэнк повис на торчащем из берега кусте. Я сделал рывок и он упал мне куда-то под ноги. Я немного замешкался уберая петли из лески на катушке. Когда поднял примнку из воды-обнаружил такое:

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. . Первая рыбка, че... В пакет ее и дальше. А фиг-ли - жрать-то что-то надо))))) Шучу, конечно.

Вобщем шел я шел, кидал-кидал, а она все не клевала. Что-бы добраться до особо-перспективных мест, приходилось даже забираться на деревья.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. , но и тут ее не оказалось.

Былая увереность в победе меня начала покидать, почувствовалась усталость. И часов через пять лазаний по горам и трясинам, кормления комаров и мошек, чтоб они все попадали, гады, это произошло!!!!  Вот червь падает в окно, вот серебристая торпеда летит в его сторону, вот я нифига не понимаю, промахнулась-или нет, торможу с подсечкой... Но упругие рывки на том конце флюра дают понять, что это свершилось! ПЕРВАЯ МОЯ БАССЯЦКАЯ ЩУКА уже никуда не денется. Как-то легко вывел ее на глиссер, протацил по кувшинкам и взял в руки.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail. .

А потом я опять шел и шел, кидал и кидал. Подержал немного одного шнурка, зафэйлил с подсечкой второго, покормил червем окуней, немного погонял воблеры и поплелся домой. Сильно усталый.

В целом наеджы не оправдались, потому и Фэйл в заглавии поста. Я ожидал кучу поклевок, изгрызанных в клочья червей, форсированное вываживание кучи щук. Не сложилось. Но я склонен считать, что это не из-за неправильного выбора техники ловли, а из-за плохого настроения щуки в целом. На воблеры она реагировать отказалась вобще.

По матчасти тоже есть пара слов. Черви: //spinningline.ru/wacky-worm-145s13-p-101101.html - норм, противные, вонючие, крепкие. Все как надо. Ямовские креатуры - //spinningline.ru/wooly-crawdad-p-68749.html - осенью с глубины буду на них кроков ворочать). Крючки - //spinningline.ru/owner-num5172-num10-p-99797.html - откровенно разочаровали. К самому крючку нет никаких претензий, правильная форма, острота... Но! Как бы сказать.... Усы не стоят. Место их присоединения размокает о ини виснут, как у казака в дождь. и становятся абсолютно бестолковыми, крюк начинает собирать траву и немало подбешивать.

И на сладкое - флюр. Этот //spinningline.ru/fluoro-harisu-p-91046.html . Мой первый опыт использования флуорокарбона на кастинговой снасти оставил двоякое впечатление. Как мне показалось, он сложнее, весьма требователен к настройке тормозов катушки. Не всегда получается тормозить пальцем. Перебежек не случается, он просто вспухает на шпуле. Я не сразу понял как бороться с такими случаями. Сначала придерживал шпулю пальцем и стягивал леску, но палец гнал слабину дальше пошпуле и ничего не получалось, разок даже смотал все 50 метров лески. Но как оказалось - все решается элементарным затягиванием осевика. Затягиваем, пара дергов и ву-аля, проблема ушла. Но надо снова регулировать осевик... Летает флюрик лучше плетни. Силикон тонет резвее. Скиппинг с ним получается тоже почетче. Нет перебежек. Довольно малая растяжимось в сравнении с монкой. Вобы на флюре играют просто обалденно и идут глубже! Раскрываются заново, можно сказать, но в жеских условиях становятся практически неуправляемыми. Там где надо обвести кувшинку, перекинуть через коряжку-флюр не вариант. И если случится борода, а она может случится, то это полный абзац. У меня было две, оба раза по глупости. Не посмотрел за спину перед забросом - приманка на ветке, в руках гнездо. Распутывать его - удовольствие ниже среднего. Первый раз не получилось - минус 15 метров дорогой лески, второй раз получилось - минус 30 минут рыбалки.

Вобщем такая вот вылазка получилась. Ходил с 7-ми утра до четырех вечера. Долго думал, как-же у меня хватило терпения.... Понял, что вэки реально гипнотизирует. Зомби-фишинг))) Но это скорее плюс, чем минус. И вот в таких местах резинки-незацепляйки сильно уместнее воблеров.

Изображение 1 : За "бассяцкой" щукой. Fail.

P.S. Спасибо за внимание, удачи всем честным рыболовам!

bzzzz / bzzzz07

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Пудовика Алексея

Опубликовано: 2014-06-23

Просмотров: 557

Откуда: Дзержинск

Обо мне:

На седьмой международной конференции в Гааге
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений,
Направленных на укрепление процесса интеграции в Европе.
Выступали главы делегаций и члены правительств.

А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку.
Я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу, закинешь удочку.
Клюёт!


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в понедельник, 23 июня 2014, 23:38 2014-06-23 #

    "Червя" на вэки можно подгрузить завернув в него саморез. Оснастка с офсетником что то вроде "техаса"? 

    • bzzzzbzzzz во вторник, 24 июня 2014, 08:23 2014-06-24 #

      Пробовал саморез - не понравилось. На паузе совершенно неинтересная игра получилась. Годный вариант огрузки - это что-то типа волосяной оснастки у карповиков, только вместо бойла - дробина нужного размера. А с офсетником оснастка ближе к дроп-шоту, чем к техасу. Вот она:

       . Я попытался ее подобие изобразить, вроде вышло неплохо.

      • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 24 июня 2014, 09:03 2014-06-24 #

        bzzzz, Я для джики оливок купил, 3-4 гр. Буду проволочные ушки закатывать

        • bzzzzbzzzz во вторник, 24 июня 2014, 09:07 2014-06-24 #

          А что, вариант. У меня с проволокой для ушей сейчас беда, нет в закромах... Зато свинца листового с дофига нашел)))


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников во вторник, 24 июня 2014, 08:23 2014-06-24 #

    Если бы флюр не поводковый был - все было бы в разы красивее =)
    Этот флюр для шок-лидеров предназначен, он более плотный, жесткий и тяжелый.
    У многих производителей сейчас есть более мягкие флюры.
    Сам наигрался с флюром - всему своё время и место, а у меня нет ни того, ни другого подходящего для флюра) Рыбачил бы с лодки - обязательно оставил для вобов, техаса и джига в коряжнике на коротке, а пока 50м тореевского флюра валяются где-то в ящике)

    • bzzzzbzzzz во вторник, 24 июня 2014, 08:28 2014-06-24 #

      Да, с флюром я пролетел видимо, надо было повнимательнее изучить вопрос. Размотка удобной показалась, он был в наличии - вот я его и купил. Но мне понравилось, не буду останавливаться в экспериментах с ним.

      • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 24 июня 2014, 09:01 2014-06-24 #

        bzzzz, Страйкашный покупай, как появится) У них спиннинговый, мягонький)Тем паче ты его уже пощупал на моем лайтике)

        • bzzzzbzzzz во вторник, 24 июня 2014, 09:05 2014-06-24 #

          Может шестилибровый попробовать? На чистенькой воде ловить. Только напрягает, что он не на узле рвется, у того, что я купил такой проблемы не было.

          • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 24 июня 2014, 09:13 2014-06-24 #

            bzzzz, По окуню достаточно будет, я думаю. Да и щук килошный не порвет...Хотя золотая середина-8 либров.

            Да, с крепкостью в узле-палка о двух концах С другой стороны, слимы овнеровские разгибать можно) Или применять по травке со всякими незацепляйками - травка не сильно опасна(если это не остролист конечно))

      • Андрей ЧерниковАндрей Черников во вторник, 24 июня 2014, 10:11 2014-06-24 #

        bzzzz,

          на сл есть отличный флюр - daiwa brave finesse. 

        там размотка удобная - 80м, как раз по 40 на два раза. И цена приятная. 

        • bzzzzbzzzz во вторник, 24 июня 2014, 10:12 2014-06-24 #

          Андрей, спасибо, учту!



Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Сегодня мы поговорим о серии недорогих, но очень действенных прикормок Dunaev Fadeev Series - результата работы одного из лидеров российского производства - ИП Дунаева. Эта серия, как понятно из ее названия, была разработана по оригинальной рецептуре профессионального российского рыболова Алексея Фадеева, практикующего донную ловлю нехищных рыб, совместно с чемпионом России Александром Дунаевым. Авторы рецептуры ввели в прикормку большое количество компонентов: два вида аминокислот, несколько видов ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий6 май 2018

Константин,здравствуйте!Помогите подобрать мульт под 3-х унцовую палку.Ловля в основном на джиг в пределах теста с лодки ...

<

   виктор долотов30 апр 2018

купил себе спининг ГЕРМАН-ОДИН 210 7-35 как ваше мнение--надежен ли этот спининг? купил для твича

<