Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Компания Aiko давно известна как производитель качественной продукции для рыбной ловли по весьма разумной цене, что позволило ей обрести большую популярность, как среди спортсменов-профессионалов, так и у любителей рыбной ловли.

Каждый год на мировом рынке происходит изменения тенденций в изготовлении всех категорий рыболовной продукции: вводятся новые материалы, разрабатываются современные технологии, вводят в эксплуатацию самое передовое оборудование. И компания Aiko,следуя этим изменениям, стремится ежесезонно обновлять свой ассортимент, привлекая к разработке и тестированию всей новой продукции лучших российских и корейских спортсменов-рыболовов. 2014 год не стал исключением – разработчики Aiko представили целый ряд новых серий спиннинговых удилищ: Asgard, Amoure, Valkyria, Jannjeta, Tirrel 2, Snakegun, Harpija, Butch, Izabella, Baltasar Jerk2, JerkHunter и кастинговые удилища Arsenal .

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Asgard – линейка из трех «бассовых» спиннингов с высокой конусностью бланка, что определяет их необычные характеристики. Эти удилища при своем малом весе обладают поразительной мощностью, позволяющей справиться с крупной рыбой и ловить на достаточно объёмные приманки с различным весом. Спиннинги Asgard представляют собой надежные и удобные удилища для ловли с применением самых разнообразных воблеров. Подвижная вершинка обеспечивает высокую чувствительность при использовании приманок нижней границы тестового диапазона. Эта серия оснащена корейской фурнитурой от Kigan.

Яркий и изящный спиннинг L’Amoure , созданный специально для прекрасных дам, увлекающихся рыбалкой, несмотря на несколько игривый дизайн обладает замечательными характеристиками и является очень даже работоспособным удилищем.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Серия удилищ Valkyria лучше всего отлично подходит для различных видов ловли на джиг, но может быть с успехом использована для ловли воблерами и всеми видами поводковых оснасток. В этой серии представлено четыре модели спиннингов. Все они имеют бланк быстрого строя из карбона ASGL, изготовленного с использованием особой технологии спекания. Благодаря применению этой технологии бланк удилищ Valkyria получился легкий, жесткий и очень чувствительный. В комплектацию входит скелетный катушкодержатель Fuji и облегченные кольца Kigan ZH-Zirconia Blue.

Серия рокфишевых удилищ Jannjeta специально разработана для рыбной ловли в стиле Ультра Лайт. Три модели из 6 оснащены S-вершинкой, а другие три – T- вершинкой. Воплощая ожидания любителей микроджига, конструкторы Aiko создали спиннинги с реально быстрым строем бланка, выполненным с применением технологии ASGL, что определило малый вес, отличную чувствительность и изящный внешний вид удилищ этой серии. Спиннинги Jannjeta укомплектованы фурнитурой от корейской фирмы Kigan.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Серия спиннингов для ловли на микроджиг Tirrel-II – это возвращение уже известной и оцененной многими рыболовами серии, но в улучшенном виде. Помимо обновления внешнего вида удилищ, разработчики доработали их балансировку, дополнили все спиннинги этой серии кольцами Kigan ZH и скелетным катушкодержателем Fuji . К тому же четыре модели из 8 теперь имеют Т-вершинку, а остальные 4 монолитную вершинку(S). Строй бланка Regular-fast позволяет увеличить точность и дальность заброса даже очень легких приманок.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Удилища серии Snakegun обладают воистину огромным запасом мощи и способны выдержать даже свирепые поклевки и крайне мощное сопротивление змееголова – на удивление сильной рыбы. При этом конструкторам удалось сохранить хорошую чувствительность спиннингов и возможность дальних забросов. Спиннинги Snakegun идеально подойдут для поклонников трофейной рыбалки.

Удилища серии Harpija прекрасно подойдут поклонникам ловли на джиг. Они обладают замечательными бросковыми качествами и высокой чувствительностью. Нельзя не отметить что эти надежные, хорошо сбалансированные удилища с приятным внешним видом обладают к тому же весьма привлекательной ценой! Спиннинги Harpija выполнены из графита IM8 и оснащены кольцами SIC.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Бюджетные удилища Butch выполнены в классическом стиле спиннингов для ловли басса, но для адаптации к потребностям российских рыболовов модифицированы под безынерционную катушку. Бланк этих спиннингов имеет строй Extra fast. Кольца расположены на бланке удилища по принципу KR-concept. Короткие, легкие спиннинги Butch отлично подойдут для твичинговых проводок с использованием объемных приманок.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

Рокфишевые спиннинги Izabella вопреки ожиданиям относятся к бюджетной серии удилищ. И теперь ловля на микроджиг стала доступной всем. При этом удилища серии Izabella сохранили и отличные качества, и малый вес. К тому же они укомплектованы современной фурнитурой. А для удобства при ловле в сумерках монолитная ярко-желтая вершинка выполнена из светонакопительного материала.

В этом году произошло возвращение уже полюбившейся многим серии удилищ для джерковой ловли Baltazar . Однако разработчики Aiko при разработке серии Baltasar Jerk2, взяв за основу прежний бланк , обновили его дизайн и увеличили переднюю часть рукоятки для более комфортного вываживания крупных особей.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

JerkHunter – популярная серия спиннинговых удилищ для джерковой ловли перешли под крыло компании Aiko от марки Bluefish. И со сменой имени произошли существенные изменения в дизайне, характеристиках и оснащении этих спиннингов. Обновленный JerkHunter укомплектован кольцами от Kigan и катушкодержателем от Fuji. Бланк этих спиннингов обладает достаточной мощностью, чтобы без дискомфорта применять и объемные приманки с большим весом, и небольшие джерки.

Изображение 1 : Анонс новинок спиннингов Aiko 2014

В известной серии Arsenal благодаря стараниям разработчиков Aiko появились долгожданные кастинговые модели. Теперь спиннинги Arsenal могут успешно использоваться и для джиговой ловли и для ловли на воблеры. В комплектацию удилищ этой серии входят кольца Kigan ZD и катуштодержатель от Fuji.

Алёна Март / alena-mart

Автор: , опубликовано в блоге Новости

Опубликовано: 2014-06-19

Просмотров: 2340

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:

Новости сайта


  • Виктор СторожевВиктор Сторожев в пятницу, 20 июня 2014, 14:03 2014-06-20 #

    Snakegun для змееголова............Боюсь борьба будет в большенстве в пользу змея.Тест до 40гр однозначно слабоват.


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в пятницу, 20 июня 2014, 15:04 2014-06-20 #

    Jannjeta реально заинтересовала!

    • spinningspb.blogspot.ruspinningspb.blogspot.ru в пятницу, 20 июня 2014, 22:59 2014-06-20 #

      Ловец 河豚 : ふぐ, да особенно тубулярки=)

      • DenzelDenzel в воскресенье, 29 июня 2014, 12:27 2014-06-29 #

        PoniFisher, вчера ловил такой, правда вклейкой, приятная палочка, вес вообще ничтожный и бросает неплохо

        • spinningspb.blogspot.ruspinningspb.blogspot.ru в воскресенье, 29 июня 2014, 14:48 2014-06-29 #

          Денис Савченков, просто у меня с хард солид кончиком, уже есть айко изабелла, чудо палка.


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Александр КосенкоАлександр Косенко в воскресенье, 22 июня 2014, 23:41 2014-06-22 #

    Купил себе Harpija 236 на выставке... При более детальном осмотре палка разочаровала. Значительный перевес в сторону вершины выявился. Катущкой в 350 (!!!) гр. не лечится. Да и качество сборки оставляет желать лучшего. В общем, в очередной раз убедился, что чудес не бывает, и скупой по прежнему платит дважды ))

    • Илья ФилипповИлья Филиппов в пятницу, 27 июня 2014, 10:04 2014-06-27 #

      Александр Косенко, а почему вам не нравится перевес в сторону вершины? Ведь если спиннинг отбалансировать - он будет значительно тяжелее?

       

      Для вас важнее вес или баланс?

       

      • Александр КосенкоАлександр Косенко в субботу, 28 июня 2014, 12:06 2014-06-28 #

        Илья Филиппов,Если спиннинг сбалансировать на заводе, тупо сместив к вершине катушкодержатель, он не будет сильно тяжелее. При анимации  удилищем баланс значительно важнее. А это и твич, и джиг на локальных точках.

        • Илья ФилипповИлья Филиппов в субботу, 28 июня 2014, 14:46 2014-06-28 #

          Александр Косенко, сместив катушкодержатель ближе к вершине вам потребуется удлинить рукоять => увеличить общий вес снасти.


  • Александр ЛисинАлександр Лисин в пятницу, 27 июня 2014, 06:27 2014-06-27 #

    Да, Harpija редкостное дерьмо (((

    Butch и Izabella неплохие удилки


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Когда у рыболова возникает вопрос применения небольших приманок, в этой ситуации очень важную роль играет удилище, т.к. именно оно является ключевым звеном для правильной анимации. А когда условия рыбалки подразумевают ловлю крупной рыбы на легкую снасть, то тут важно не только полностью контролировать проводку и понимать, что с ней происходит в данный момент, но и иметь достаточный сдерживающий ресурс для борьбы с сильным соперником. Именно такие инструменты имеются в арсенале ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий6 май 2018

Константин,здравствуйте!Помогите подобрать мульт под 3-х унцовую палку.Ловля в основном на джиг в пределах теста с лодки ...

<

   виктор долотов30 апр 2018

купил себе спининг ГЕРМАН-ОДИН 210 7-35 как ваше мнение--надежен ли этот спининг? купил для твича

<