ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ультралайтовые вечерние страсти.

2 месяца ждали знаменательной даты – 15 июня – дня окончания злосчастного спиннингового запрета. 2 месяца строгого воздержания буквально будоражили сознание, возбуждали фантазии и раздраконивали желания. В силу независящих от нас обстоятельств запланированное открытие 15-го июня мы были вынуждены перенести. И в силу тех же обстоятельств сезон получилось открыть только вечером 17-го.
Хотелось бы отметить, что Мордовия - регион малых рек и большого количества прудов. Основные речные артерии региона – Мокша и Сура и их многочисленные притоки. Но располагаются они в достаточной удаленности от столицы республики. Поэтому ограниченные временем и одержимые страстью, мы выбираем по карте для открытия сезона абсолютно незнакомый для нас пруд в 15-ти минутах езды от города. А что, это интересно и спортивно, поскольку у нас только 2 выделенных часа на рыбалку – цейтнот, однако…
Пейзаж вдохновлял…

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

На берегу заключаем семейное пари - проигравший не поймавший готовит завтрак. Ок! По рукам! Алексей (он же Муж, он же Президент) и Олег (он же Сын, он же Спортсмен юный) делают ставку на микроджиг, я же отдаю предпочтение классическому отводному поводку… Начинаем ловить с плотины. Дно - ровный стол. Вдоль берега –трава. Мелко очень.
Но толи окунь пассивный, то ли я «сплю» (забываю сделать паузу при поклевке). Матросы берут около берега, на медленной проводке. «Пивной» Polaris от CF, груз – 14 грамм – 3 поклевки и 3 обидных схода нанокуня прямо из рук. В это время Алексей ловит 2 окуней на Polaris от CF белого цвета.

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

Олег также уходит от нуля – 1 окунек в зачет. В общем, первоначальное впечатление от разведки боем – окунь есть. Принимаем решение исследовать далее водоем (в запасе полтора часа есть). Заинтересовал небольшой заливчик пруда. Очень перспективный.

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

Побросали пару раз. Глубина – метра полтора, с ярко выраженной бровкой. Здесь точно есть «полосатый», и возможно, бонусный. Коррективы в нашу рыбалку внесло угрожающе-агрессивное шипение в траве неподалеку. Первый раз слышала, как предупреждает о себе гадюка!!! Ну и естественно, по моей инициативе, мы сменили место ловли (не хотелось злить аборигенов пруда).
В общем, завтрак готовлю я.))) В другом заливчике, и Алексей, и Олег поймали «матросиков».

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

У меня же в улове…

Изображение 1 : Ультралайтовые вечерние страсти.

Ну а в целом, о впечатлениях… радуюсь за своих мужчин. Сезон открыли, хоть и не трофеем, поскольку бонус и не был целью! Драйв и кайф от рыбалки, от процесса ловли получен! И еще.. Как любой незнакомый водоем, этот пруд заинтриговал. Хочется подобрать «ключик». В очередной раз убедилась, что ловит не приманка, а человек.

ЗЫ: На днях реванш буду брать в обязательном порядке.

  • Количество комментариев4
  • Количество просмотров443
Нижний Новгород
Комментарии 4
  • Сахалинец в среду, 18 июня 2014, 06:09 #

    Таким нехитрым способом можно вааще фсе обязанности по дому разыгрывать! ;-)

    • Belozlata в среду, 18 июня 2014, 13:46 #

      Сахалинец,да вот подумываем, кто ужин сегодня готовить будет)))

      • Сахалинец в среду, 18 июня 2014, 16:36 #

        А ежели на улице непогода и на рыпалку выбрацо возможности нек.... Голодные сидите? 

  • Belozlata в субботу, 21 июня 2014, 00:06 #

    Вадим,  для рыбалки нет плохой погоды. А вот "некогда" - это, да, препятствие. Но ведь и "поголодать" иногда полезно для здоровья.