Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».

Вот и я ЧЕСТНО заработала… Нет, не Лексус или Порше, а 3 РАЗРЯД, официальный, по рыболовному спорту!.. Предупреждаю сразу, забыли фотоаппарат, поэтому в отчете будут фото с планшета. Так что сорри за качество, а также за много букв, поскольку эмоции переполняют.
Буквально пару лет назад ловлю на поплавочную удочку воспринимала как медитативную. Прикормила, забросила поплавок и сиди-жди, когда рыба подойдет и начнет клевать. А в процессе наслаждаешься созерцанием пейзажа, сладкоголосым пением птиц и убаюкивающим шумом реки. Медитация а-ля натурель!
Первые поплавочные соревнования 2 года назад перевернули мое восприятие ловли на поплавок на 180 градусов, т.е. радикально. Впервые я тогда поняла, насколько важен (по нарастающей) темп ловли, конкурентноспособность прикормки, правильность оснастки и т.д. А также экипировка и снаряжение… Каждое новое соревнование стимулировало к воплощению в жизнь завета Ильича: учиться, учиться и еще раз учиться… Видимо за 2 года немного повысила свой уровень знаний. Отрабатывать приобретенный опыт отправились 8 июня на Чемпионат г. Пенза по ловле на поплавочную удочку. Основной задачей для себя я ставила войти в десятку, ибо мои амбиции очень желали получение 3-го разряда.
Соревнования проводились на берегу Сурского водохранилища, называемого пензенцами Сурское море. При подьезде к водохранилищу – вот такой живописный вид на водоем, настраивающий на романтично-творческий релакс. Эх, сейчас бы мольберт и холст…

Изображение 1 : Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».
Сурморе встретило нас густо-кисельным туманом (из разряда «хоть глаз выколи»).

Изображение 1 : Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».

Первая мысль - будет ли виден поплавок? Организаторы успокоили – через час туман рассеется, главное, чтобы волны не было. Мысленно соглашаюсь, чтоб тьфу-тьфу-тьфу, памятуя о соревнованиях на Сурморе двухгодичной давности. Сильный ветер, большая волна, отошедшая от берега рыба и мое полное фиаско… поскольку в наличии у меня только 2 маха, 4 и 5 метров. В этот раз погода подыграла спортсменам, ну и мне в том числе. Ветра не было.
До старта 2 часа. Используем это время с пользой. Алексей помогает замесить прикормку и инструктирует меня. Я же, в волнительном ожидании начала, общаюсь с участниками и параллельно «вербую» саратовского спортсмена, кандидата в мастера спорта, Илью Эдиса в сборную команду «Саранск-Саратов». За что ему отдельное спасибо! К слову сказать, этот Чемпионат собрал спортсменов с регалиями, начиная с третьеразрядников и заканчивая мастерами спорта. Этот факт еще больше подстегивал, ибо состязание на чужом поле, да еще и с сильными соперниками.
В первом туре мне достается просто – таки умопомрачительный сектор с бетонными плитами и торчащей арматурой. Понимаю, что все 2,5 часа придется провести на ногах, ибо места для стула просто нет. Ну да ладно! Я же спортсмен… ))) По сигналу закармливаю две точки- для «четверки» и «пятерки». Через несколько минут после старта ловлю на пятиметровку первую огромную уклейку. Честно говоря, язык не поворачивается назвать эту рыбу уклейкой. Настоящая сурская селедка! Такую большую и жирную уклейку ловила впервые. Начинаю наслаждаться рыбалкой.) Уклейка клюет бойко, но много сходов. Через час вспоминаю, что вообще-то нахожусь на соревнованиях, и спортсмены в соседних секторах ловят более активно… Пытаюсь наверстать упущенный темп, в итоге из-за волнения обрываю практически все поводки с уловистыми крючками и путаю оснастки. Итог- 1270 гр., 4-е место в зоне.

Изображение 1 : Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».
Во втором туре мне просто необходимо «реабилитироваться». Тем более что сектор достался перспективный. В первом туре здесь ловил Дмитрий Ковалев, занявший 1-е место в зоне. Тактику не меняю. Ставка также на уклейку, потому что она ловится (как основной принцип соревнований). Ловлю вполводы, с периодическим докормом. Но рыба уже не такая отзывчивая… У соседей тоже не наблюдается активный клев. В результате – 530 гр. уклейки и 4-е место в зоне. Результаты моих сокомандников обнадеживают… Вернее, результаты саратовского «легионера» Ильи: первый тур – 1 место, второй тур – 2 место. Олег выступил стабильно: оба тура – 4-е место. Есть шанс попасть в призы!
И попали! И в призы, и в разрядную сетку! У меня десятое место и значит, норматив 3-го разряда я выполнила! Ура! Цель достигнута! Команда заняла 3-е место. Двойное, нет, тройное «ура»!!! Ребята, спасибо!

Изображение 1 : Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».
Церемония награждения прошла на позитивной, дружеской волне!

Изображение 1 : Заработала!!! Или ЧП-2014 - «Сурморская селедка».

Спасибо участникам и судьям! Отдельное thank коллегам – Федерации рыболовного спорта Пензенской области как организаторам этого Чемпионата.
В очередной раз поняла свои ошибки и по поводу оснастки, и по количеству прикормки. Но как всегда, уже после соревнований. Что ж. в очередной раз, учиться, учиться и еще раз учиться.

ЗЫ: что-то подустали от соревнований. Отдых просто необходим! В эти выходные точно на рыбалку…)))

Belozlata / belozlata

Автор: , опубликовано в блоге Belozlata| Личная страница

Опубликовано: 2014-06-12

Просмотров: 420

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Скромная жена Президента ;)


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в четверг, 12 июня 2014, 10:00 2014-06-12 #

    Ирина мои поздравления!!!!!!!!!!!

    • BelozlataBelozlata в четверг, 12 июня 2014, 12:52 2014-06-12 #

      Анатолий Травин,Спасибо!


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в четверг, 12 июня 2014, 12:09 2014-06-12 #

    Ирин отличный отчет! Поздравляю с 3-им разрядом!

    • BelozlataBelozlata в четверг, 12 июня 2014, 12:53 2014-06-12 #

      Дмитрий Балакирев,Спасибо!


  • СахалинецСахалинец в четверг, 12 июня 2014, 19:47 2014-06-12 #

    Поздравляю с удачным выступлением! Такими темпами и до КМС недалече. ))))))  Про вас с сыном мы ужо читали. А президент тоже рыболов-спортсмен? 

    • BelozlataBelozlata в четверг, 12 июня 2014, 22:14 2014-06-12 #

      Сахалинец,Вадим, спасибо! КМС - это да, мечта!)))  Президент - на данный момент тренер (мой и Олега), судья 3 категории по рыб . спорту и просто отличный рыболов.



«Так это и есть китаец» - скажете вы и будете абсолютно правы. Будем честны и не станем делать сильного акцента на разделении Тайваня и Китая. Но компания Strike Pro относится к китайцам с давней и богатой историей, неплохим качеством и демократичными ценами. Немного истории Воблер Inquisitor 110 SP появился очень вовремя – в 2014 году. Именно тогда на оригинальный воблер (а это абсолютная легенда Zipbaits Orbit 110) возник очень большой ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Вадим Смирнов9 дек 2018

Спиннинг Black Hole Hektor 213 5-28 подойдет для твича 130х

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.