ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Маленько половил.

Последние пару дней все мечтал выбраться на воду, но приближающийся отпуск несколько изменил планы, проверял все оборудование, покупал те продукты что не портятся.... Впрочем и погода то не особо радовала и соблазняла на рыбалку, хотя вчера вечером решил-Еду не смотря на погоду, благо моя Дочка легка на подъем- вот она то и составила мне компанию.

Утро, с неба еще не капает- но понятно, что скоро будет поливать, взвесили все ЗА и ПРОТИВ и решили податься поближе, а точнее на Клязьму.

Всю дорогу я рассказывал Варе об отводном на который ей предстояло ловить- она у меня впервые ловит таким способом- она упертый Воблерист(правда последние пару лет пытается отжать у меня джерк- думаю в этом году отдам ей одну из палок и катушку).

Сам я сегодня хочу по мимо отводного еще половить на Каролину, запас Пулек мне любезно предоставил Дмитрий- мастер из Дзержинска, который льет мне пули от совсем легких, до более тяжелых.....

Уже при подъезде к водоему на лобовое стекло упали первые мелкие капли....

Варя сегодня с комплектом: Кандо 76 до 23грамм, катушка Окума. Из приманки ставлю Тиогу- ну и первый заброс дабы наглядно показать что и как делать и....

Изображение 1 : Маленько половил. Изображение 1 : Маленько половил.

Изображение 1 : Маленько половил. Изображение 1 : Маленько половил.

Есть окунь, пока Варя пытается поймать, я собираю свою снасть- на отводной мне удается поймать еще одного окуня, но вот противный дождик заставляет убрать фотик в машину, Варя пару хвостиков сливает у берега и на очередной проводке ломает крючек.

Не скажу что очень динамично, но забавно.

Решаю собрать каролинку- и  оказалось не зря, проходимость камней стала чуть выше, а самое главное 3 проводки принесли 2 окуня и дальше было уже более интересно, только я переборщил с поводком, слишком длинноват, у Вари поводок(ей я так же собрал Каролинку) я сделал короче и реализация поклевок , как впрочем и вообще количество поклевок у нее было выше.

Одно совсем плохо- дождик усилился и я достаточно быстро промок, а сильный ветер стал пронизывать на сквозь, да вот так я лопухнулся и забыл пакет с Непромокайками в гараже, ну да ни чего завтра ..... Мы вернемся сюда Завтра!

Изображение 1 : Маленько половил. Изображение 1 : Маленько половил.

Изображение 1 : Маленько половил.

  • 16
  • 875
г.Дзержинск
16 комментариев

  • Игорь Затравин
    June 13, 2014, 9:55 a.m. #
    {{ c175516 }}

    Сергей, при каролинке. способы работы с приманкой, если можно по подробней?   Если шнур на катушке, вяжешь или нет, что то на конец?  Если да, то какой толщины.

    • Сергей Гагарин
      June 13, 2014, 1:17 p.m. #
      {{ c175544 }}

      Игорь Затравин,поскольку для меня это достаточно новый вид оснастки то собираю вот так

       

      Карабин на проводке уходит в колокол и не мешает, а поводочик я вяжу флюр понравилось 50-60см, хотя на легких пулях и сантиметров 40 отлично работает. но тут я пока еще в поиске.

      • Игорь Затравин
        June 13, 2014, 3:32 p.m. #
        {{ c175560 }}

        Сергей Гагарин, спасибо. Через коряжник реально лучше будет проходить, или как?

        • Сергей Гагарин
          June 13, 2014, 3:36 p.m. #
          {{ c175562 }}

          Игорь, если поставить офсет то отлично лезет, но для лучшей проходимости можно поводок из флюра убрать и сразу к карабину офсет- вот тут уж будет реально трактор.

      • Алексей Брагин
        June 14, 2014, 8:29 p.m. #
        {{ c175636 }}

        Сергей Гагарин, по монтажу это не "каролина", а скорее "техас". На "каролине" пуля фиксирована на растоянии от крючка. Вот "техас" для самых "дебрей"  

        • Сергей Гагарин
          June 14, 2014, 8:43 p.m. #
          {{ c175637 }}

          Алексей, я с поводочком ловил, для тех мест это более приятно.

          Техас буду уже в коряжнике ставить.


  • Вячеслав Ионов
    June 14, 2014, 8:44 p.m. #
    {{ c175638 }}

    Если я не ошибаюсь, техасская оснастка - с фиксированной пулей. Каролинская - с бусиной и скользящим грузом. 

    • Сергей Гагарин
      June 14, 2014, 8:53 p.m. #
      {{ c175640 }}

      Вячеслав, если верить поисковику то и там и там пуля скользит, тут я пока пытаюсь подобрать то, что будет удобно именно для моих условий, скажу только честно- пока пульки в легких весах мне нравятся больше, но я ловил под берегом практически без течения, да и дно каменистое более большие и тяжелые пульки все ж временами меж камешков клинило, но пока я только начал этому виду лова учиться....  вот уж в четверг выйду с моторчиком на воду, буду пробовать в более интересных местах, что получится потом расскажу.

    • Алексей Брагин
      June 14, 2014, 9:57 p.m. #
      {{ c175647 }}

        Вячеслав Ионов, "техас" есть скользящий и фиксированный, скользящий с бусиной (щёлкающий) и скользящий без бусины. Груз-пуля подходит непосредственно к крючку или фиксирован. У "каролины" груз-пуля разнесён с крючком т.е. на расстоянии, ограничитель обычно бусина+ вертлюг, далее поводок, флюр или просто леска.  


  • Вячеслав Ионов
    June 14, 2014, 9:06 p.m. #
    {{ c175641 }}

     я обычно ловлю каролиной на толстом флюре, т.к. Щуки у нас мало и основной упор на судака и окуня. Монтаж с пулей на металлической  скрутке ( то что у нас называется техас) мне не нравится- мусор собирает. На каролину, при прочих равных, поклевок больше.

    • Сергей Гагарин
      June 15, 2014, 7:27 a.m. #
      {{ c175660 }}

      Вячеслав, пулек у меня с запасом, при необходимости еще Дмитрию постучу, так что и на флюре попробую.

      • Алексей Брагин
        June 15, 2014, 8:57 a.m. #
        {{ c175667 }}

          Сергей Гагарин, из какого металла делаешь "пули"? Я покупал готовые, потом монтировал оснастку. Есть ещё вот такой вариант по щуке (для крепких мест)  . 

        • Сергей Гагарин
          June 15, 2014, 9:19 a.m. #
          {{ c175670 }}

          Лех, на такую игрушку я ловил в позапрошлом году, был очень доволен- хотя за одну рыбалку силикон превратился в Октопуса, но оно того стоило.

          я не лью пули- у меня есть знакомый(лет 10 мы с ним знакомы) который делал уже тогда очень интересные игрушки, сейчас он делает пули тут есть несколько вариантов: свинец(классика), есть алюмишка вес 0.75( из тех что мне дали) но объемные очень нравятся, и сейчас Дмитрий стал делать новые образцы(как раз на фото) тут что то по виду пластик(но достаточно крепкое), у меня в 2 вариантах: 1 на фото пластиковая бусина и есть еще со скользящей вольфрамовой бусиной. Дмитрий сам очень любит ловить на свои игрушки и все что он мне давал(еще тогда давно когда мы с ним случайно познакомились на водоеме) все это работало отлично. 

          А по крупной резине в этом году буду делать небольшой запас, благо офсеты 10/0 у нас сейчас есть.

          • Алексей Брагин
            June 15, 2014, 9:36 a.m. #
            {{ c175672 }}

            Сергей Гагарин, отлично работает в качестве "разведчика", особенно по окнам, если выход есть можно доловить плавающим воблером. То что "октопус" это да, режет конкретно, засечки часто нерезультативные. По "пулькам" надо поломать голову. Если чего надумаешь по техас-каролине, монтаж, материал и т.д. выложи отчётик. 

            • Сергей Гагарин
              June 15, 2014, 10:25 a.m. #
              {{ c175678 }}

              Лех, обязательно хотя сейчас уровень воды мне больше интересен в Джерке, но думаю раз в выходной все равно буду выбираться с пульками и силиконом- ими проще просчитывать дно и составлять себе карту для последующей ловли с джерком.


Напишите комментарий к записи