Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Просто делюсь эмоциями…

Рыбалка объединяет – эта фраза уже стала аксиомой. И в очередной раз я в этом убедилась. В этом посте не будет много букв, поскольку на состязаниях в силу специфики было мало слов, но много позитивных эмоций и жестов.
Не успев отдохнуть после волжского Чемпионата УО, 18 мая провели запланированные соревнования по ловле донной удочкой среди инвалидов по слуху. Состязания организовали по просьбе регионального отделения ВОГ (Всероссийское Общество глухих). Единственное наше условие было – никакого фестиваля!
Первоначально мы даже не представляли, как проводить соревнования среди людей, которые не слышат, как подавать сигналы «старт», «финиш»… Вопрос урегулировали привлечением большего количества судей-волонтеров, табличками с надписями и блокнотами с ручками. Да, в общем-то и это не главное.
Главное, что все 35 участников (причем из разных регионов: Саранск, Пенза, Нижний Новгород, Саратов) воспринимали соревнования как праздник, несмотря на строгие требования правил рыболовного спорта, при этом не имея опыта участия в такого плана мероприятиях. И этот позитив передался нам. И не важно, что из 35 участников поймали только 7, но такой искренней радости в глазах взрослых людей я не видела давно, честно-честно. Заряд позитива получен на несколько соревнований вперед!

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями… Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями… Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…

Изображение 1 : Просто делюсь эмоциями…


ЗЫ: во время проведения соревнований на противоположном берегу водоема местные жители устроили себе праздник, который впоследствии перетек в отвратительнейшую потасовку с женскими криками и мужским кулачным боем. В тот момент немного позавидовала нашим участникам, что они слышат только то, что хотят слышать…

Belozlata / belozlata

Автор: , опубликовано в блоге Belozlata| Личная страница

Опубликовано: 2014-06-07

Просмотров: 407

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Скромная жена Президента ;)


  • СахалинецСахалинец в субботу, 7 июня 2014, 20:20 2014-06-07 #

    Впервые слышу о проведении подобных рыболовных мероприятий для людей с ограничениями по здоровью. Респект и уважуха!!! Эко вашу Федерацию прорвало на тусовки, молодцы. Дальнейших успехов и неиссякаемой энергии для воплощения задуманного. 

    • BelozlataBelozlata в субботу, 7 июня 2014, 22:25 2014-06-07 #

      Сахалинец,спасибо! Сейчас закончили вязать поводки, завтра уезжам к соседям, в Пензу. Чемпионат по поплавкку. Я как участник, Алексей судьей, Олег и пес Марсель - группа поддержки. Буду завтра пытаться поймать крупную рыбу на Сурском водохранилище или хотя бы вот такую плотву, но много.)))

      Это я к тому, что завтра меня можно совершенно легально поругать, но только до 17.00 ;)

      • СахалинецСахалинец в воскресенье, 8 июня 2014, 03:35 2014-06-08 #

        Ну, тады удачи! А поругать (канечно, в рамках приличия), енто можна. ))))))

        • BelozlataBelozlata в понедельник, 9 июня 2014, 18:25 2014-06-09 #

          Сахалинец, Вадим, видимо хорошо поругали..))) Спасибо! Цель достигнута! Вошла в десятку. Норматив 3-го разряда выполнен!!!!! Ура!

          • СахалинецСахалинец в понедельник, 9 июня 2014, 21:27 2014-06-09 #

            Мои поздравляшки! Ежели бы не подбирал слова помяхше - была бы первой!  Х-))))


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 10 июня 2014, 10:09 2014-06-10 #

    Хорошее дело это -привлекать людей с ограниченными возможностями к рыбалке! Люди отвлекаются от проблем и общаются между собой.Респект.

    • BelozlataBelozlata во вторник, 10 июня 2014, 13:55 2014-06-10 #

      Макс Paiker.,спасибо!



Varivas Violente for night ranger – линейка рокфишевых удилищ высочайшего качества сборки, быстрого строя и очень малого веса. В этом лёгком спиннинге удивительным образом сочетаются очень чувствительная вершинка Solid и мощный бланк с толстыми стенками. Но вместе с этим он обладает «живой» серединой средней жёсткости, позволяющей отлично работать при забросе и вываживании рыбы. Вершина Solid позволяет ловить на небольшие приманки массой в самом низу теста. Хотя удилище по всем параметрам ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

<

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...

<