Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси

Идея о турнире среди белорусских любителей фидера витала в воздухе достаточно долгое время. Все время находились какие-то факторы, препятствующие проведению полноценных соревнований. Однако дело тронулось с мертвой точки и 24 мая , на Гребном канале в городе Заславль состоялся первый в истории Беларуси Турнир любителей фидера. Опасения организатора турнира Юрия Филина о возможности недобора участников были развеяны достаточно быстро - первоначальный лимит в 45 человек был заполнен за несколько часов, поэтому пришлось разговаривать с руководством канала и увеличивать количество участников до максимально возможного количества участников - 60 человек. Поскольку водоем, на котором проходили соревнования – Гребной канал – является закрытым, то за участие в соревнованиях взымалась плата, в общей сумме порядка 7 долларов США.
Ранним субботним утром 24 мая окрестности Гребного канала наполнили веселые рыбацкие разговоры , а в воздухе пахло покруче, чем на кондитерской фабрике – замешивание прикормки было в разгаре. Оплатив взнос, участники дружной толпой двинулись к месту проведения соревнований.
Короткая вступительная речь организатора, жеребьевка, и участники разъезжаются по секторам, начинают подготовку к ловле.
Спустя час, после проверки количества прикормки и животной составляющей звучит команда «прикормка», и в воду устремляются десятки кормушек. Десять минут активного «бомбометания» и звучит сигнал «Старт».
Довелось поучаствовать в данном мероприятии и мне. На жеребьевке волею случая вытянул 42 сектор, как оказалось, достаточно рыбный. Поскольку информации о том, как и где ловить не было никакой, было решено кормить две дистанции – одну на 15 метрах, где начиналась ближняя бровка, а вторую – на 45, тем самым попытался минимизировать риск «пролета» ввиду неправильно выбранной дистанции. Ближняя точка с первой поклевки принесла небольшого окунька, а уже на второй – уверенный загиб и подлещик на 600 грамм выводит меня на первое место и вызывает завистливые взгляды со стороны соседей.
Глупо было полагать, что с данной рыбой буду первым. И слева, и справа на прикормку соседей подошел лещ, отовсюду доносятся звуки фрикциона и крики «Подсак!». Я же , вместо того, чтобы кормить одну точку, продолжаю прыгать по двум в надежде «снять» подошедшую рыбу.
Через два часа, поймав штук с десяток окуней и осознав провальность своей стратегии, переклипсовываюсь на дальнюю прибрежную бровку – оттуда ловили все мои соседи, кладу 6 кормушек с мотылем и начинаю ловлю с нуля. Первые три поклевки приносят трех неплохих подлещиков – рыба есть! Ловлю в темпе, раскармливаю точку. И вот он, уверенный загиб квивера – на конце шнура тяжесть, фрикцион взвизгивает – приплыл-таки и ко мне!
Аккуратно, не форсируя вываживание, отправляю рыбу в подсак. Хороший лещик, навскидку под «полторашку».
Как это обычно и бывает, вываживанием я распугал рыбу, поэтому докармливаюсь и продолжаю ловлю. Однако особого клева нету, через раз попадаются небольшие подлещики, влетела и одна плотвичка весом в 220 грамм.
За час до окончания турнира на горизонте замаячила черная туча, то и дело доносились раскаты грома. Поду свежий ветер и начался небольшой дождь. Но нас не испугаешь! Ловля продолжается, перед дождем активизируется подлещик и поклевки следуют одна за другой.
Вот вижу уверенный загиб квивертипа, подсекаю и начинаю вываживание. По ощущениям, на леске небольшой подлещик. Не протянув рыбу и половину пути, как гром среди ясного неба, доносится гудок судьи – соревнования окончены! Вываживаю рыбу и слышу за спиной голос:
-Успел, рыба в зачете!, - приободрил помощник судьи. Рыба отправляется в садок, увеличивая общий вес улова на несколько десятков грамм.
Постепенно,сектор за сектором, взвешивание доходит и до меня. Пересыпаю рыбу в сумку. 4990. Ну что же, вполне нормальный вес. У соседа слева – 5340, слева – 7320.
Подведение итогов происходит достаточно быстро. Посовещавшись, судейская бригада начала церемонию награждения.
Как оказалось, спонсор Турнира, магазин «Байкал», организовал призы для первых 15 мест. Помимо победителей, призеры награждались дисконтными картами магазина «Байкал».
Первое место занял Д.Шишкевич с результатом в 9260 г. Серебрянную строчку занял Г.Альшевский с весом 8270, третьим стал Гущенко К. (8140 г.). Мой вес 4990 занял десятое место. Что же, и то неплохо! Цель выполнена – попасть в десятку.
Кроме этого, в турнире вне зачета принимали участие и наши белорусские спортсмены. Их улов фиксировался отдельно. Результаты следующие - первое место занял бронзовый призер прошлогоднего Чемпионата Республики Жемайтус И. с общим весом более 12 килограмм. Второе место занял А. Розин с весом в 9880 г. Третьим стал О. Головин (5700 г.)
Турнир удался. Несмортя на некоторые шероховатости, удался определенно! На удивление, первый блин не оказался комом. Надеюсь, организация подобных любительских турниров станет доброй традицией. Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси Изображение 1 : Ну наконец-то! Первый "Турнир любителей фидера" в Беларуси

Алексей Мурашко / nomad198

Автор: , опубликовано в блоге alexi87 | Личная страница

Опубликовано: 2014-06-05

Просмотров: 441

Откуда: Ставропольский край

Обо мне:

Нет информации



Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной. На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...