Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Марлины Большого Шлема

Марлины Большого Шлема

После рыбалки на тарпона в Никарагуа и Коста-Рике мы с Сергеем выдвинулись за марлинами. На рыбалку у нас было 2 дня, и стояла задача наловиться вдоволь марлинами. Голубых марлинов Сергей ловил и раньше, поэтому нам были нужны полосатый марлин и парусник (тихоокеанский подвид которого Сергей раньше не ловил), а также рустер.

Изображение 1 : Марлины Большого Шлема Изображение 1 : Марлины Большого Шлема

За то, что марлинов будет много, я не опасался, главное было взять те виды, которые нам нужны, с этими мыслями мы отправились на наше коронное место.
По дороге попробовали взять рустера. Момент был выбран с таким расчетом, чтобы прилив был близкий к максимальному — это очень важно для успешной рыбалки на рустера.
Судьба была к нам крайне благосклонна, и за час мы взяли целых двух рустеров. Те, кто охотились за этой редкой и, зачастую, непредсказуемой рыбой поймут, насколько такой результат маловероятен!

Изображение 1 : Марлины Большого Шлема

Марлины не подвели, и первая поклевка произошла через 5 минут после прибытия на точку, пока тащили первого марлина, на другой спиннинг клюнул еще один. Так что разминка прошла на славу!
Следующим номером программы стал парусник, которого Сергей вытащил на спиннинг с безинерционкой Shimano 20 000 SW после того, как сам подкинул ему наживку (ballyhoo). Парусник сделал несколько свечек, которые я запечатлел на фото на фоне майки Сергея с таким же парусником в прыжке.

Изображение 1 : Марлины Большого Шлема

Еще 7 голубых марлинов порадовали нас за этот день.
Вечером, пока капитан готовил на гриле мясо и лобстеров, мы дегустировали севиче из трепанга. Получилось отменно! Напомнило салат из черноморских рапанов.
После борьбы с марлинами и плотного ужина сил на ловлю акул у нас совсем не осталось. Сергей скомандовал «отбой», и все с удовольствием пошли спать.

Изображение 1 : Марлины Большого Шлема

Утром вытащили двух полосатых марлинов и еще одного парусника. Таким образом, Сергей стал обладателем Offshore Grand Slam. Для получения этой престижной награды IGFA необходимо поймать 3 разных вида марлиновых в течение 24-х часов.
Всего мы взяли 14 голубых марлинов, 2-х полосатых и 2-х парусников. Надо сказать, что два марлина не выдержали долгой борьбы и погибли, причем оба намотали леску на хвост во время бесконечных свечек. Их пришлось взять на борт.

Изображение 1 : Марлины Большого Шлема Изображение 1 : Марлины Большого Шлема

После такого количества марлинов силы Сергея оказались на исходе, и он решил прекратить рыбалку.
Полные адреналина мы отправились в сторону дома.

Приезжайте и Вы за марлинами! Только мы делаем гарантированную рыбалку на этот непростой трофей!

Royal Safari / royal-safari

Автор: , опубликовано в блоге Royal Safari | Рыбалка с профессионалами

Опубликовано: 2014-06-02

Просмотров: 680

Откуда: Свердловская область

Обо мне:

Нет информации



При огромном количестве фирм, производящих шнуры, и широком ассортименте их продукции выбор оказывается непростым. Компании наперебой расхваливают свой товар, расписывая коробки многообещающими, но малопонятными терминами. Как выбрать? На чем остановиться? В такой ситуации можно полагаться только на собственный опыт эксплуатации или на опыт знакомых. В данном обзоре вашему вниманию представлен плетеный шнур Infinity от японской компании Kosadaka. Диаметр исследуемого шнура - 0,03 мм, цвет - зеленый. Само наличие в ассортименте ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<