Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый раз с фидером на просторах ВВ

С чего начинается рыбалка? С приезда на водоем? С первого заброса? С первой пойманной рыбы? Нет. Рыбалка начинается с подготовки. Так как это первая нормальная фидерная рыбалка, то знания были чисто теоретическими. Основополагающая фидерной рыбалки - правильная прикормка. Решил варить классическую салапинскую кашу и мешать ее с классической салапинской (GreenFishing'овской) сыпухой. Кстати которую я потом благополучно забыл дома :D

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

Так как леща никогда не ловил, то и ликвидов для него нет, все только для карпа. Добавил их.

Поверхностный сон, боязнь проспать и снова подъем за 3 минуты до будильника ( как так? :o ).

На просторах ВВ были уже засветло. Чтобы комфортно половить нужно почувствовать себя вьючным мулом :)

[b]Виртуоз [/b]со своим "троном всерыбия"

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

По дороге к месту солнце уже выходит из-за горизонта

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

Разложились, начали закорм. Тут то я и осознал что забыл сыпуху. Ну что ж, буду кормить кашей. [b]Микола[/b] решил делать все по правилам, стартовый закорм. В промере рельефа не было необходимости, так как он был на этом же месте в четверг и леска осталась заклипсованная. Я начал работать без закорма, решив компенсировать это более частыми перезабросами снасти. Как в последствии оказалось - зря. Микола успешно ловил рыбу, я же поклевок некоторое время не видел толком.

Первым "обрыбился" я. Детеныш голавлика, размером чуть больше моей 20 сантиметровой ладони не был удостоен фотосессии и с просьбой позвать прабабушку был отпущен в родную стихию.
Нормальная рыба села скоро у [b]Миколы[/b]. Голавлик оказался бойким и никак не хотел идти в подсак. Без преувеличения, с 10 захода наконец то этот лобатый красавец был подсачен.

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВИзображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

[b]Микола[/b] начал с завидной регулярностью таскать рыбу. Я же особо и поклевок не видел. Через пару часов энтузиазм начал пропадать и 2-х часовой поверхностный сон и жара дали о себе знать. Откровенно задремал. Руку на удилище и в царство Морфея :D Фидер от Сабанеева отлично передает поклевки в руку. Про фидер можно отдельное отступление. Так уж сложилось что ловить леща я не собирался и купил фидер с верхним тестом до 60 гр.

:WALL: На рыбалке пришлось вешать 70 гр + корм 20 гр. Палка достойно выдержала эти нагрузки. Бланк был не особо перегружен, хотя и забросы под ближнюю бровку не были силовыми. в общем молодцы Sabaneev-ские китайцы, сделали палку на совесть.

Мой сон нарушила злющая поклевка. Удачная подсечка и кто то увесистый на другом конце шнура. На помощь подоспел [b]Виртуоз[/b]. Радости не было предела :D . Первый пойманный голавль нормального размера. Красавец потянул на 1740 грамм.

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

Решил эскпериментировать. В ход пошли дипы от Дунаева и GreenFishing. Поклевки начали радовать регулярностью. Начали спорить что же повлияло на клев :D

- "Леска, переставленная с 0,2 на 0,16"
- "Неа, золотого цвета крючок"
- "Да ну бросьте вы, все это перцовый микс и шоколад в специях"

Кто был прав уже не поймешь, я придерживался относительно дипов. Отлично отработали перцовый микс, плотва "шоколад в специях" и кориандр. Сладкие и фруктовые запахи рыба игнорировала. Плюс ко всему я заметил что поклевки зачастую происходили при подмотке лески, поэтому решил сменить тактику. Я переклипсовал леску на 5 оборотов катушки и перебрасывал бровку. Как только кормушка касалась дна, я с периодичностью в 15-20 секунд делал подмотку на пол-оборота катушки. Поклевки не заставляли себя долго ждать. На очередной поклевке, когда подвел рыбу к берегу увидел широченный бок. "Ну, наконец- то!!!" . Красавец лещ. На следующей подсечке без каких либо усилий со стороны рыбы был оторван поводок диаметром 0,18. Сие действие видать спугнуло стаю леща, и его я больше не увидел. Зато ловились голавли. Да какие!

Рядом сидевший [b]Виртуоз[/b] начал борьбу с достойной рыбой. Бегу на помощь. Подсак в воду, навстречу лобатому, но как только эта морда показалась в поле зерния, тут же резкий рывок и затянутый фрикцион дал рыбе возможность оторвать поводок. Ай -яй Серый, ты же чемпион прошлого "Патерностера" :D Но рыбу видели, рыба крупная.

Было все. И отрывы поводков 0,18 и разогнутые крючки, и фидер, сброшенный с триноги. Рыбалка на 5 с жирным плюсом :good: Первая, да еще и такая.

P.S. Рыба - наш друг, друзей этих в реках осталось мало, да и голавль, как таковой пищевой ценности не несет, поэтому часть рыбы была отпущена нагуливать вес.

Изображение 1 : Первый раз с фидером на просторах ВВ

MellMan / sforyoumolotok

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Кривошапова

Опубликовано: 2014-05-25

Просмотров: 604

Откуда: Волгоградская область, Камышин

Обо мне:

Если в кашу при варке добавить коноплю, а потом пробовать на вкус, рыбалка может начаться еще дома © Salapin


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 25 мая 2014, 21:16 2014-05-25 #

    Впервые слышу, шоб таких головлей ловили фидером... Классно! А на какую насадку брал?

    • MellManMellMan в понедельник, 26 мая 2014, 15:23 2014-05-26 #

      Вадим Комиссаров, На пучок из опарышей. Штук 6-8. Опарыш должен быть не мятым, на мятого уже не особо клевал. Видать на шевеление приманки реагирует.


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 26 мая 2014, 10:39 2014-05-26 #

    Вот это я понимаю-настоящая рыбалка!Прекрасные трофеи!

    • MellManMellMan в понедельник, 26 мая 2014, 15:24 2014-05-26 #

      Максим Разумовский, Это еще и первая рыбалка с фидером была. Теперь однозначно заразился фидерной ловлей)))


  • Николай МакаровНиколай Макаров во вторник, 27 мая 2014, 22:48 2014-05-27 #

    Сергей,попробуй вместо опарыша насадить малька за губу.Посмотри на ютубе хищный фидер.


  • Владимир ЛушниковВладимир Лушников в среду, 28 мая 2014, 11:48 2014-05-28 #

    Этой весной ароматика GreenFishing со вкусом специй просто порадовала. Стоит добавить чуть сладкие нотки в прикормку, как клев обрубает. В прошлом году рулил чеснок по весне. Посмотрим как будет по теплой воде

    • Николай МакаровНиколай Макаров в субботу, 31 мая 2014, 12:12 2014-05-31 #

      Владимир,как попробуешь по теплой воде обязательно напиши,а то я сейчас стою перед выбором,что взять на лето. 

      • Владимир ЛушниковВладимир Лушников в субботу, 31 мая 2014, 16:39 2014-05-31 #

        Николай , В следующие выходные только получится потестировать, сегодня у нас День Города

         

        • Николай МакаровНиколай Макаров в субботу, 31 мая 2014, 19:13 2014-05-31 #

          Владимир,будем ждать.Я тоже из Дзержинска так,что с праздником!!!

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Павел Liftёr ВоронинПавел Liftёr Воронин в субботу, 31 мая 2014, 17:52 2014-05-31 #

    Сергей,меня при ловле голавля на Оке,в подмосковье,выручала такая тактика - место закормливал горохом при помощи рогатки,кормушку на фидер соответственно не ставил,поводок делал не меньше метра.Тоже периодически делал подмотку катушкой,а поскольку  прикормочное пятно после рогатки довольно широкое -  насадка при подмотке остаётся в нём довольно долгое время.Друзья успешно практикуют ловлю голавля на мелкого рака или хвост крупного,причем попадается рыпь в основном трофейного размера - голавль на двушник для них не редкость.НХНЧ. 

    • MellManMellMan в воскресенье, 1 июня 2014, 13:41 2014-06-01 #

      Павел Liftёr Воронин, Я пока постигаю азы фидерной ловли на большой реке. Но о горохе уже задумывался. Лещ подходит к берегу и накормить его Салапинкой вряд ли получится. Выход - кукуруза ( есть у нас и сазан) и горох. В следующий выезд буду пробовать. Хотя страшно перекормить. Понятно что леща не перекормишь, а вот стаю голавля..



Молодая торговая марка HitFish за небольшой период времени успела завоевать большую популярность у многих рыболовов благодаря товарам отличного качества и по доступной цене. При изготовлении приманок производитель делает ставку на мнение рыболовов и собственный опыт. А в данном обзоре речь пойдет о балансирах под названием Flicker, которые появились в продаже в 2016 году. Балансиры HitFish Flicker поставляются в индивидуальной упаковке, на обратной стороне которой указаны вес, размер, цвет и информация ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<