ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Весенние радости

Как хорошо, что у человека есть такая отдушина, как рыбалка. Остались позади огородные дела на садовом участке и теперь я "СВОБОДЕН!!!". Бог не обделил Тульскую область красивыми водоёмами. Сборы много времени не заняли. И я быстро накопав червячков и, взяв под мышку свою жену, выезжаю ранним утром на речку. Погода на загляденье.

Изображение 1 : Весенние радости Первая речка Черепётка в Суворовском районе. Выбираем местечко под плотиной. Вода чистейшая. На отмелях видны, нагуливающие жирок караси. Греются на солнышке после холодной зимушки.

Изображение 1 : Весенние радости Первые забросы внесли некоторое разочарование. Поклёвывали в основном мелкие карасики, с мизинец, не давая подойти более достойным экземплярам. Глубина около 1.5метра. Решаюсь подкормить. В воду летит несколько гроздей рыбного комбикорма. Наступает небольшое затишье. Но вот и она, первая достойная поклёвка. Первый карасик, поблёскивая своими боками, шлёпает меня по физиономии.

Изображение 1 : Весенние радости Счастью нет предела, первый достойный карасик. Фотосессия и отправляю его обратно в родную стихию. Ловим ради удовольствия. Поклёвки пошли регулярные. Караси стандартные, чуть больше ладошки. Упираются во всю свою весеннюю мощь. Леска 0,12 с поводком 0,1, из-за чего приходиться осторожничать. Подключается, не выдержав, жена. Восторг да и только.

Изображение 1 : Весенние радости Проходит не более часа, а у нас на счету уже более десятка отпущенных карасиков и один красавец линёк. До чего-же красивая рыба. И сопротивляется достойно. Изображение 1 : Весенние радости Но в нашем распоряжении остаётся только 2 часа, а хочется успеть везде. Скоро уезжать на работу. Поэтому решаем разведать другую речку. Сейчас как-раз летит майский жук. Решено едим за голавлём на Упу. Благо недалеко, около 15км. На колёсах по нашим дорогам около 20 минут. Меняем немного снасть и вперёд. И вот она новая цель.

Изображение 1 : Весенние радости Время около 9 утра. Во всю идёт бой голавля на перекате. Гоняет малька. Стряхнув с дерева несколько жуков, начинаю эксперементировать с проводкой. Жук работает, если пускаешь его под деревьями вдоль берега, но голавлики небольшие, до 200гр. А на середине переката бьют хорошие особи. Решаюсь ловить с моста, посередине реки. Хорошо бы попробовать на малька, но увы, его нечем ловить. Гоняю поплавок с жуком около часа. Без результатов. Ну и как часто бывает, последние 3 заброса приносят мне долгожданного красавца граммов на 700. Леска 0,16 без поводка доставляет массу удовольствия при выемке с расстояния 60 метров этого экземпляра.

Изображение 1 : Весенние радости Открытие сезона удалось. И ещё один день на рыбалке, не занесён в счёт моей жизни. Всем успехов на рыбалке. Ловите и отпускайте, чтобы была надежда на будущее.!!!

  • 2
  • 802
2 комментария

  • Слоняра Семиспятый
    May 22, 2014, 2:28 p.m. #
    {{ c172075 }}

    А я то думал, мой дед там зимой всю рыбу передушил..... (типа, шутко). Красиво! Я там зимой отличился, причём, выше Суворова, где голавлей не было и в помине. Хотел царь-окуня изловить, а попался вот кто:

    В

    Все нервы мне вытрепал - только с третьего раза в дырку залез - отменный боец)))



Напишите комментарий к записи