Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Весенние радости

Как хорошо, что у человека есть такая отдушина, как рыбалка. Остались позади огородные дела на садовом участке и теперь я "СВОБОДЕН!!!". Бог не обделил Тульскую область красивыми водоёмами. Сборы много времени не заняли. И я быстро накопав червячков и, взяв под мышку свою жену, выезжаю ранним утром на речку. Погода на загляденье.

Изображение 1 : Весенние радости Первая речка Черепётка в Суворовском районе. Выбираем местечко под плотиной. Вода чистейшая. На отмелях видны, нагуливающие жирок караси. Греются на солнышке после холодной зимушки.

Изображение 1 : Весенние радости Первые забросы внесли некоторое разочарование. Поклёвывали в основном мелкие карасики, с мизинец, не давая подойти более достойным экземплярам. Глубина около 1.5метра. Решаюсь подкормить. В воду летит несколько гроздей рыбного комбикорма. Наступает небольшое затишье. Но вот и она, первая достойная поклёвка. Первый карасик, поблёскивая своими боками, шлёпает меня по физиономии.

Изображение 1 : Весенние радости Счастью нет предела, первый достойный карасик. Фотосессия и отправляю его обратно в родную стихию. Ловим ради удовольствия. Поклёвки пошли регулярные. Караси стандартные, чуть больше ладошки. Упираются во всю свою весеннюю мощь. Леска 0,12 с поводком 0,1, из-за чего приходиться осторожничать. Подключается, не выдержав, жена. Восторг да и только.

Изображение 1 : Весенние радости Проходит не более часа, а у нас на счету уже более десятка отпущенных карасиков и один красавец линёк. До чего-же красивая рыба. И сопротивляется достойно. Изображение 1 : Весенние радости Но в нашем распоряжении остаётся только 2 часа, а хочется успеть везде. Скоро уезжать на работу. Поэтому решаем разведать другую речку. Сейчас как-раз летит майский жук. Решено едим за голавлём на Упу. Благо недалеко, около 15км. На колёсах по нашим дорогам около 20 минут. Меняем немного снасть и вперёд. И вот она новая цель.

Изображение 1 : Весенние радости Время около 9 утра. Во всю идёт бой голавля на перекате. Гоняет малька. Стряхнув с дерева несколько жуков, начинаю эксперементировать с проводкой. Жук работает, если пускаешь его под деревьями вдоль берега, но голавлики небольшие, до 200гр. А на середине переката бьют хорошие особи. Решаюсь ловить с моста, посередине реки. Хорошо бы попробовать на малька, но увы, его нечем ловить. Гоняю поплавок с жуком около часа. Без результатов. Ну и как часто бывает, последние 3 заброса приносят мне долгожданного красавца граммов на 700. Леска 0,16 без поводка доставляет массу удовольствия при выемке с расстояния 60 метров этого экземпляра.

Изображение 1 : Весенние радости Открытие сезона удалось. И ещё один день на рыбалке, не занесён в счёт моей жизни. Всем успехов на рыбалке. Ловите и отпускайте, чтобы была надежда на будущее.!!!

игорь тимаков / igor-timakow

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Тимакова

Опубликовано: 2014-05-22

Просмотров: 423

Обо мне:


  • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 22 мая 2014, 14:28 2014-05-22 #

    А я то думал, мой дед там зимой всю рыбу передушил..... (типа, шутко). Красиво! Я там зимой отличился, причём, выше Суворова, где голавлей не было и в помине. Хотел царь-окуня изловить, а попался вот кто:

    В

    Все нервы мне вытрепал - только с третьего раза в дырку залез - отменный боец)))


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в четверг, 22 мая 2014, 15:19 2014-05-22 #

    Красивые места, поздравляю с открытием!



Воблеры Fishycat относительно недавно появились в коробках спиннингистов. Отличительной чертой приманок является не только замечательное соотношение цена/качество, но и то, что вся линейка приманок имеет различные названия животных кошачьих пород. Некоторые, не желая ломать язык английскими словами, так и называют их – «кошачьи воблеры». Речь пойдет об одном из представителей этого семейства - воблере Junglecat 140F. Буквальный перевод Junglecat - "кот из джунглей", но чаще всего в зоологии под этим ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Александр Ильичев28 июл 2018

Здравствуйте, подскажите. Взял Black hole sterht , так вот при долгой ловле, бывает что она немного ...

<

   Артем Приходько28 июл 2018

Нужна реально дально бойная джиговая палка, с тестом до 25-28 грамм. Что посоветуете??? Сам уже долго ...

<