Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Свершилось! Раскаты 2014

Рыболовы – уникальные люди, поэтому многие мероприятия, посвящённые фанатам своего дела, становятся доброй традицией и проводятся из года в год. Ярким примером является рыболовный фестиваль «Раскаты-2014», прошедший с 5 по 12 апреля 2014 года на рыболовно-охотничьей базе «Московская», расположенной в Астраханской области, Казымякинском районе. Место проведения фестиваля выбрано не случайно – дельта Волги, великолепные по своей красоте места, обилие всевозможной крупной рыбы – что еще нужно для хорошего времяпровождения?  Надо сказать, что за годы проведения фестиваля рыболовы успели по-настоящему влюбиться в данное событие, ещё бы: встреча старых друзей, отличное настроение и замечательный призовой фонд.

В этом году фестиваль собрал большое количество участников – 56 человек из разных регионов России, которые приехали на базу «Московская», чтобы посоревноваться в ловле рыбы и хорошо провести время. Заезд участников состоялся 5 апреля, именно в этот день база наполнилась радостными лицами участников соревнований.

Организаторы фестиваля четко выделили главные цели данного мероприятия – популяризация спортивного и любительского рыболовства в нашей стране, бережного отношения к природе,пропаганда здорового образа жизни, и просто хорошее времяпровождение в отличной компании.

Торжественное открытие фестиваля состоялось вечером  5 апреля в кафе базы «Московская». Вечер пролетел незаметно за общением в хорошей рыбацкой компании, рассказах о трофейных рыбалках и обсуждением тактики ловли на предстоящей рыбалке.

Соревновательная часть мероприятия началась 6 апреля и длилась на протяжении шести дней, вплоть до 10 апреля. Дух рыбацких приключений витал все эти дни над базой, а ощутить накал борьбы в эти дни смогли даже люди, далекие от рыбной ловли.

Соревновательная часть проходила по нескольким номинациям – «Щука», «Окунь», «Красноперка» и «Лучший экипаж» (команда, поймавшая наибольшее количество рыбы за отведенное время). Борьба за призовые места развернулась нешуточная, рыбацкая интрига не покидала стены базы вплоть до окончания мероприятия. После объективной и беспристрастной работы судей победители наконец были определены. В номинации «Лучший экипаж» победили Симбирева Оксана и Симбирев Валерий. Тройка лидеров номинации «Окунь» выглядела следующим образом – первое место заняла Зевеке Марина с красавцем-окунем на 1211 грамм, второе – Луценко Ольга с трофеем на 917 грамм, а третье досталось Тихомирову Александру (768 грамм).

В номинации «Красноперка» два призовых места также достались прекрасной половине человечества – Оксане Симбирева, занявшей второе место с красноперкой весом 525 грамм, а Оксана Козлова заняла третье место с рыбой весом 480 грамм. Победителем в данной номинации оказался Валерий Симбирев с красавицей-красноперкой весом в 659 грамм.

В номинации «Щука» призовую тройку заняли мужчины. Вес улова отличался друг от друга лишь сотнями грамм, накал страстей словами не передать! Первое место в упорной борьбе досталось Трунову Владимиру с пятнистой хищницей весом 4288 грамм, «серебро» ушло к Тимуру Мухаммедзянову,  а «бронза» досталась Евгению Корнилину с рыбой весом 3969 грамм. Наши поздравления победителям!

Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Словно мгновение пролетел весенний фестиваль «Раскаты-2014», оставив у участников самые теплые воспоминания. Приятное общение, новые друзья, совместная рыбалка – что может быть лучше? До встречи на следующих соревнованиях  «Раскаты 2015»!

Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014 Изображение 1 : Свершилось! Раскаты 2014

Дмитрий Ласый / ba1308

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Ласый

Опубликовано: 2014-05-20

Просмотров: 443

Откуда: Нахабино

Обо мне:

Нет информации



  • Алексей БрагинАлексей Брагин в понедельник, 26 мая 2014, 19:04 2014-05-26 #

    Хотелось бы туда попасть, хоть не на фестиваль, а так, порыбачить в своё удовольствие.



С наступлением весны, когда только растаял лед, многие рыболовы отправились на берег реки, чтобы после тяжелого ожидания половить на спиннинг. В такой послезимний период рыба крайне безучастна, и не каждая приманка в силах соблазнить ее. Пассивные приманки просто необходимы при слабом клеве. На данный момент рыболовный рынок наполнен огромным количеством приманок, в том числе и пассивными, но вот все ли они хорошо работают? Перепробовав немало моделей, с уверенностью, можно сделать ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Клыков20 сен 2018

Алексей,здравствуйте.Помогите пожалуйста с выбором спиннинга. Ловля на воблеры и вертушки. Воблеры максимум 80 Орбит,Тиник.Хотелось бы хорошую,качественную ...

<

   Stariy Kot18 сен 2018

Здравствуйте! Планировал взять спиннинг из данной линейки. Прокомментируйте , пожалуйста, почему столько негативных отзывов о поломках ...

<