Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Коста-Риканское ассорти. Август 2012

Наши постоянные клиенты поставили задачу поймать каждому по тарпону, марлину и рустеру . Ребята прилетели вчетвером из разных мест России и Европы. В первый день мы осмотрели Сан Хосе и отдохнули. На следующий день мы вылетели за тарпоном на Карибское побережье.
Погода стояла отличная. В лодже нас встретили, как всегда, радушно и накормили отличным мясом на сахарном тростнике. За обедом мы обсудили план рыбалки и распределили рыбаков по двум катерам. На следующий день в 7.00 мы стартовали за тарпонами. Поклевки не заставили себя долго ждать. В этот день на 2-х катерах было, в общей сложности, 12 поклевок со свечками, из которых на борт удалось поднять 4-х тарпонов весом от 30 до 50 кило.

Изображение 1 : Коста-Риканское ассорти. Август 2012

Обычно в первый день очень тяжело привыкнуть правильно бороться с тарпоном, особенно, когда он прыгает. Поэтому я рекомендую закладывать минимум 2 дня рыбалки. Принимая во внимание, что тарпон был обязательным для всех рыбаков пунктом нашей программы, я перестраховался и заложил в программу 2,5 дня рыбалки. Все остались довольны результатами первого дня и, вернувшись на базу, активно обсуждали рыбалку и различные техники ловли. На следующие дни мы продолжили работу с тарпонами. Прибавилось опыта и среди наших трофеев появились более достойные экземпляры. Всех тарпонов мы отпускали, поэтому по фото сложно судить о точных размерах трофеев, нужно заметить, что рыба эта имеет очень плотное мясо и соответственно очень тяжелая. По общему мнению, к которому присоединились и шкиперы, самый крупный тарпон весил около 75 килограмм. Пока ребята рыбачили, я опробовал новое оборудование для подводных съемок. Теперь все рыбалки мы снимаем минимум с 3-х камер сразу. При просмотре подводных съемок я заметил, что довольно часто за тарпонами, которых мы тащили выходили другие. Один крупный тарпон постоянно сопровождал такого же, которого мы тащили, и со стороны выглядело, как будто он поддерживал товарища. Так они вместе и уплыли, когда мы отпустили наш трофей на свободу. Я попробовал ловить тарпона на попер, и в 5-ти метрах от лодки произошла поклевка. Скорректировав скорость проводки и увеличив паузы на следующем броске, я засек того же тарпона, но, к сожалению, он сошел при очередной свечке. Задача по поимке тарпона была выполнена, и мы отправились покорять новые просторы.

Изображение 1 : Коста-Риканское ассорти. Август 2012

Выпив за победу в первом тайме, мы перелетели на Тихий океан поближе к марлинам и рустерам. 1 час 15 минут полета на частном самолете, и мы на Тихом океане! На следующий день мы вплотную занялись ловлей рустера. Ведь рыба это достаточно редкая, а нам нужно было поймать 4-х, по одной на каждого рыбака! Первым своего рустера взял Михаил. Меня это не удивило! За многие годы совместных морских рыбалок, я не встречал более удачливого рыбака! Следующим отличился самый молодой в нашей команде – Владимир. А за ним самый опытный – Вячеслав.

Изображение 1 : Коста-Риканское ассорти. Август 2012

В общем, за два дня прибрежной рыбалки план по рустерам мы выполнили. 4 рыбака – 4 рустера! Также мы ловили снепперов, тунцов, каранксов, барракуд. Рыбачили, в основном, на бейтинг, кастинг и джиггинг, плюс я поймал пару барракуд на нахлыст. Пойманную рыбу днем пускали на сашими, а вечером отдавали на кухню. Закончив выполнение плана по рустерам, мы отправились за марлинами. За исход этой рыбалки я был спокоен. Рыбалка на марлина у нас хорошо отработана, что, в очередной раз, подтвердила наша 2-хдневная поездка на «дальний кардон». Марлинов было более чем достаточно, и в первый день мы ловили их на троллинг и бэйтинг.

Изображение 1 : Коста-Риканское ассорти. Август 2012

Фото, где марлин выныривает наполовину из воды, сделано на этой рыбалке на нашу новую камеру Sony Nex 7, марлин при этом находился в 3-х метрах от катера и при размере фото в 24 мегапикселя отлично видно каждую капельку воды на нем.
Все рыбаки отлично справились с вываживанием, и каждый вытаскивал своего марлина без посторонней помощи. Вечером, по сложившейся у нас традиции, капитан готовил на гриле мясо, которое он предварительно мариновал 21 день.
Говядина действительно получилась отменная! Еще были свиные ребрышки в маринаде, салат и красное вино. Кто рыбачил на марлина, тот отлично помнит — сколько сил отнимает такая рыбалка, а ведь нас впереди ждал еще один день рыбалки. Ночевали мы в открытом море за сто с лишним километров от берега, а при этом ужин мог составить конкуренцию лучшим ресторанам. Ужин был прерван визгом фрикциона на одном из спиннингов, которые мы закинули на акул. Пока все доедали мясо, Вячеслав мужественно боролся с мощным противником. Через полтора часа он победил акулу-молот, которую с трудом удалось поднять на борт. Вес хищницы составил более 200 кило! Следующим нашим гостем стала небольшая акула thrasher и следом еще одна.

Изображение 1 : Коста-Риканское ассорти. Август 2012

Royal Safari / royal-safari

Автор: , опубликовано в блоге Royal Safari | Рыбалка с профессионалами

Опубликовано: 2014-05-19

Просмотров: 374

Откуда: Свердловская область

Обо мне:

Нет информации



В 2016 году на российском рынке появится целый ряд интересных новинок от японской компании Deps. Все приманки отличаются высочайшим качеством исполнения и отличной улови­стостью, что делает их популярными у спиннингистов всего мира. Далее представлена краткая информация о каждой модели. Прежде всего, стоит напомнить о глубоководной модификации леген­дарного «Бализонга» Minnow 130 Longbill . Увеличив горизонт проводки до 3 метров, разработчики компании значительно расширили воз­можности ловли с этой приманкой, сде­лав вероятным облов ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...