Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Все о снастях.

С Joker Mj по лесным озерам.

Предыдущий отчет о рыбалках я писал про спиннинги, которые были изготовлены в предсерийном варианте. Скажу честно, нетерпелось посмотреть, а точнее половить рыбу, на серийные модели спиннинговых удилищ от NORDIC STAGE. И вот в моем арсенале появилось несколько удилищ, что называется в гриме, то есть уже серийных образцов. С одним из них я провел уже несколько дней на водоеме. Речь идет о микроджиговом спиннинге серии Joker MJ JKS MJ - 712 - UL тестом 0,5 - 5 гр. Все рыбалки проходили как правило на примерно однотипных лесных озерах, где в качестве оновных объектов ловли были окуни и некрупного размера щучки. Изображение 1 : Все о снастях.

Основные применяемые груза "чебурашки" находились в границах от 1 до 3 гр., а в качестве приманнок использовал твистера и слаги размером 2 - 2,5 дюйма. Прежде чем говорить о бросковости удилища, скажу, что катушка на Джокере стояла фирмы Daiwa, размером 2004 с намотанным шнуром от Sunline серии SWS Small Game, размером 0.3 PE. Отсюда и приманка с головкой весом даже в один грамм без проблем улетала метров на 20 - 25. Ну и разумеется при увеличении веса головки увеличивалась и дальность заброса. Во время ловли на микро джиг весом в один грамм ни о какой чувствительности в руку в данных условиях речи не идет, Это и понятно, так как практически все озера где мне приходилось рыбачить имели мягкое илистое или торфяное дно. Зато при касании дна приманкой, кончик спиннинга четко отыгрывал. Замечу, что все это происходило при отсутствии ветра. А вот задевы приманкой за коряжки или поклевка рыбы, уже отлично ощущались в руку. Изображение 1 : Все о снастях.

Особо крупных экземпляров поймать не получилось, но та рыба, которая ловилась приносила массу удовольствия, сначало от поклевки, а затем и от вываживания. Кончик удилища отыгрывал все нервные рывки рыбы, а в редких случаях при увеличении нагрузки в работу включалась комлевая часть удилища. Короче никаких проблем с вываживанием рыбы на спиннинг с тестом до 5 гр., я не заметил. Изображение 1 : Все о снастях.

Валерий Новосадов / vnovosadov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Новосадова

Опубликовано: 2014-05-13

Просмотров: 685

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка. Интересны все ее направления от микро джига, до джерк бейта.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Самая легкая модель в серии. При хороших погодных условиях визуально показывает падение на дно приманки от 0,8-1 грамма. Мощный комель в сочетании с очень мягкой вершиной.

    12 395  руб.


Почти у каждого увлеченного спиннингиста, практикующего ловлю на воблеры, в коллекции обязательно найдется место для моделей с разным уровнем заглубления. Это поверхностные приманки (surface lures), глубоководные (deep runners) и мелководные воблеры (shallow runners). Но кроме этих основных, всем привычных видов, есть еще и переходные модели. Так среди мелководных воблеров отдельно стоит отметить сверхмелководную группу, для которой иногда используют аббревиатуру SSR (super shallow runners). Их рабочий горизонт лежит в пределах 30 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Виталий11 янв 2019

Здравствуйте Михаил! А что Вы скажите по применению монофильной лески в спинниговой ловли, ловля щуки на ...

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...