Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Спиннинг от «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

"Изабелла" ... но не вино.

На дань собранную с прошедшей днюхи,появились у меня новые приобретения. Необходимость создать ультролайтовый комплект назревала по мере появления в коллекции легких приманок. Это различные вращалочки, колебалочки,воблерочки и резиночки для МДЖ. Все это можно было забрасывать и имеющимся в наличии Бальтазарчиком(с тестом от 4 гр.),о котором я подробно рассказывал в последней записи, но было это как говорится – «не совсем то». Теперь я официально заявляю о вступлении в ряды ультролайта ! ) Но, так сказать с преамбулой «в том числе». Поскольку люблю и лайт, и в планах освоить джеркинг.
Немного размышлений по теме выбора. Сразу было решено покупать по принципу разумной бюджетности.,палка не должна быть «лапшой»,но и экстрафастовым колышком. Берем однозначно «fast». Второе, и это тоже назревшее решение по эксплуатации Бальтазара, нужна палка чуток длиннее 195 см. Это удобно там, где трава с кустами нависает над водой(или в воде) по кромке берега и мешает вызволять приманку в конце проводки.Анализируя различные характеристики различных брендов не буду утомлять вас именами и цифрами. Но как ни странно, пришел опять к Айко. Поначалу метался между Маргаритой 2 и Тиррелью .Но если в первом случае не устраивал строй r-fast, то во втором как строй так и ценник сопоставимый с японскими MC и HR. Вот тут мне попалась на глаза палочка с биркой «NEW» - - IZABELLA . В SL его еще не продавали, заказал с сайта Айко. Настораживал только ценник – около 2000 рубчиков.

Наконец-то настал день и я получил свой заказ. Вынул из коробочки.Чехол легкий и мягкий,но вершинка в собственном тубусе. И не плохо, и не хорошо. В любом случае надо задумываться об общем нормальном тубусе под два-три спина.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Характеристики.
Длинна -210 см., строй-fast, рукоять – разнесенная EVA, вес 82 гр., тест 1,5-6 гр., леска до 6 либров, кольца SIC, бланк IM9, ярко-жёлтая светонакопительная вершинка и рукоять. Внешне очень выразительный и приятный спиннинг.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

В данной линейке есть ещё два представителя на 206 см. и 214 см, с тестом 1-5 гр. и 2-7 гр. соответственно. Взял средний, потому что большинство ультраприманок начинаются с 1 гр.,если учесть вес застежки и возможного поводка,то получается как раз те 1,5 грамма. Есть у спиннинга пару маленьких «но». 1.Рукоять EVA не такая приятная на ощупь как у Бальтазара, она другая – более пористая что ли. Видимо на этом и сэкономили. Но рыбача в перчатках, я заметил, что даже и не вспоминал об этом. 2. Стык между двумя частями спиннинга образует некую «трёхгорбову композицию», к чему могут придраться особо эстетствующие личности. Если по мне – лишь бы надежно было. А так – тоже забываешь об этом сразу после сборки.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Первичные испытания и ощущения.

Конечно, я не мог долго ждать, чтобы не опробовать его в деле. Заказал для Изабеллы катушку на SL, а пока она поступала, поставил старую китайскую видавшую виды. Другой подходящей катушки для УЛ просто не имелось. Зато лёгкая (140гр) и почти никогда не подводившая меня. Вес комплекта составил около 250 грамм. Это что-то с чем-то. Пёрушко!) Теперь та катушка отправлена на пенсию, служить удочкам. Кидать было легко, но слишком легкий вес катушки создавали не совсем удачный баланс на мой взгляд. Спиннинг как бы «клевал» на забросе. Скоро пришла она - "RYOBI" - EXCIA MX 1000. После китайской мясорубки первые чувства – автомат Калашников на фоне пластикового пистолета. Намотал плетню от Power Phantom 0.10. Легкий обратный конус и аккуратная укладка.В коробке две пластиковые шайбочки под шпулю,а так же матерчатый чехол.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Плетенка намоталась под самый бортик шпули и я даже хотел убрать немного во избежание бороды. Но не стал с этим спешить. В итоге по ходу первого испытания никаких проблем не выявилось. Ни намека на бороды. Просто не думаешь о плетне совсем – Эксия работает и делает свое дело не донимая обладателя. Подозреваю, в этом не последнюю роль играет перекрестный способ намотки «червяком». Дужка открывается и держится очень надежно. Стала вырабатываться привычка, закрывать ее рукой, поскольку просто рукоятью крутануть для закрытия надо приложить усилие. Это хорошо лично для меня. Бережное отношение к рабочему механизму позволяет надеяться на его долгую службу. Вес катушки 285 грамм, но это не доставило ровно никаких проблем. Напротив, я получил центр баланса ближе к середине ладони, при хвате ножки между мизинцем и безымянным пальцами

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

. Заброс стал более уверенным,хлестким и силовым там, где он был нужен. Усилие на фрикцион 6 кг. Пригодится на любимой закоряженной микроречке. Дополнительные шпули придется покупать, зато они не дорогие и полноценные. Думаю взять 2000-ой размерности для Бальтазара 2 и использовать катушку на два спиннинга.

На водоеме.
Все приманки летят вполне достойно. Хотя вижу необходимость в более скользком шнурочке. Дробинка 2,9 гр. с крючком, с вэки умудрялась против хорошего ветра падать за 15 метров примерно.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Вертушка от Понтун21 первого номера 15-20 метров, сказывается парусность и сила-направление ветра.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Также летят воблерки от Юзури L-минноу F198 (3,5 гр.),а вот F200 (5гр.) и 3D минноу (6 гр.66 мм.) заметно дальше 20- ти метров. Минношки и кренки прекрасно поддаются твичингу. Строй вполне позволяет. Колебло и цикадки это уже вполне дальнобольные снаряды. Особенно цикады, которые были прикуплены для пробы - любопытство одолело. От Страйк про весом 6.6 гр.(40мм.) и от Смит 3,6 гр.(35мм) все это летит в вводу легко за 25 метров.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

От смитовской цикады получил большое удовольствие. Сама по себе приманка не упористая, но та вибрация, которая передается по бланку от её игры, вызывает очень приятные ощущения контроля. Реально понимаешь, что можешь замедлить проводку до скорости «бегущей черепахи», но игра приманки остается. От страйковских аналогов такого кайфа не получается.

Ставлю джиг с «одноухой чебурашкой» (4гр.)- твистер(70мм) от Косадаки с двумя хвостами летит не хуже цикад . Но сильный ветер выдувает дугу мешает прощупать дно. Второй заброс.
Дыдыш! Чё такое....? Выматываю. На поводке отметина похожая на прикус. Третий заброс. Все спокойно. Кидаю ещё. Дыдышшшш! В воде извиваясь, сверкнул кинжальный силуэт. Ещё секунда и полкилошный щурец на берегу. Вот это гости! Фото на память и дарственную на свободу.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15) Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Это надо ж…обрыбить спиннинг, катуху и приманку зараз. Значит твистера Косадака Twin Vibra работают. Немного порадовавшись, прокручиваю в голове ощущения. Удар показался очень сильным. На Бальтазаре это бы равнялось щуке с килограмм. При этом спиннинг спокойно вязал рывки и лихо вытянул рыбу на берег. Значит запас прочности хороший. Осознание кайфа от поимки тонкой снастью, от её чуйки, буквально заполняет. Я начинаю понимать поклонников УЛ. Кажется, начинаю влюбляться в этот Ультралайт. Izabella преподнесла мне хороший урок и подарила радость от общения с ней. Двусмысленно звучит? Это ваши проблемы ребята) . А вот чтоб не быть правильно поруганным сотоварищами, решено остановить испытания спиннинга и задуматься над поиском законных мест лова. Думаю по ходу сезона вернуться к отчёту по данному спиннингу и рассказать более подробно о МДЖ. Пока лишь скажу,что ощущения радуют и я доволен как слон.

С уважением, Макс Paiker.

Изображение 1 : Спиннинг от  «AIKO» - IZABELLA IZ210ULS (№15)

Макcим Разумовский / rmy75

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Разумовского

Опубликовано: 2014-05-13

Просмотров: 2921

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Люблю природу и рыбалку.Рыбачу с детства на поплавочную удочку.Предпочитаю спининг,воблеры,джиг,джерк. Против свободной продажи сетей.


  • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 13 мая 2014, 11:53 2014-05-13 #

    Палочка басса просит) Приглашаю

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 13 мая 2014, 16:24 2014-05-13 #

      Илья,спасибо,все время думаю о бассиках-другие уже во всю ловят! Мне только надо разрулить переезд на новую квартиру,вот тогда будет посвободней со временем)

      • Илья НужинИлья Нужин во вторник, 13 мая 2014, 18:07 2014-05-13 #

        Макс Раiker, Как раз вырастет травка, и станет куда интереснее на бассовых водоемах)


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин во вторник, 13 мая 2014, 11:58 2014-05-13 #

    Молодец! Хороший обзор! Тоже куплю такую, но с тестом до 5 гр, как только в СЛ появиться! Есть несколько вопросов, напиши ответ, если не затруднит:

    1. С каких весов начинается чуйка данной палочки при работе с МДЖ?

    2. Как обстоит дело с кольцами и лаком? Нет ли производственных недоработок?

    3. Если есть фото работы бланка при вываживании рыбы был бы рад посмотреть!

    • ChipfishermanChipfisherman во вторник, 13 мая 2014, 13:58 2014-05-13 #

      Дмитрий Волгин, так у меня на Troutex тоже вершинка в прозрачном пенале.

      • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин во вторник, 13 мая 2014, 14:13 2014-05-13 #

        Евгений Джесюпов, Да ты чё а у меня нет ((( Где покупал?

        • ChipfishermanChipfisherman во вторник, 13 мая 2014, 14:57 2014-05-13 #

          Дмитрий Волгин, как где?Тут в SL, для меня это конечно открытие...

          • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин во вторник, 13 мая 2014, 15:11 2014-05-13 #

            Евгений Джесюпов, Я тоже в СЛ покупал, у меня такого "бонуса" не было ( пичалька

            • ChipfishermanChipfisherman во вторник, 13 мая 2014, 15:12 2014-05-13 #

              Дмитрий Волгин, хотел фото как доказательство загрузить, но снова не грузится.

              • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин во вторник, 13 мая 2014, 15:16 2014-05-13 #

                Евгений Джесюпов, думается мне, что в такой "бонус" кладется хлыст, когда отправляется куда-либо, чтобы не повредить его. А я брал в торговом зале, да ещё тогда, когда он был там самый первый и в единственном числе.

                • ChipfishermanChipfisherman во вторник, 13 мая 2014, 15:26 2014-05-13 #

                  Дмитрий Волгин, видимо так и есть. Макетный вариант как говорится...

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 13 мая 2014, 16:53 2014-05-13 #

      Дмитрий,вот только ходили с Изабеллой прогуляться до городского прудика,а мне в последнее время на ветреннюю погоду "везет")),так что пока могу точно сказать о 4 граммах.Точнее отвечу как только смогу.Что касается колец и лака:мне кажется последнее(наибольшее) на вершинке кольцо стоит чуть правее от общей линии.Самую малость. Лак,вроде в норме. Если хочешь,можеь подьехать и посмотреть...можно на пруду побросать.Фото по работе бланка нет,я и эту не ожидал поймать)).Даже обьектив телефона от волнения пальцем почти весь закрыл.Пришлось обрезать и оставлять только голову рыбы).

    • ChipfishermanChipfisherman в среду, 14 мая 2014, 11:17 2014-05-14 #

      Дмитрий Волгин, ну вот загрузилось наконец то)))


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин во вторник, 13 мая 2014, 12:50 2014-05-13 #

    Макс - поздравляю, с обновами тебя !!!!!!! Ну теперь держись белый и забастый хишник !!! ))))))

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 13 мая 2014, 16:54 2014-05-13 #

      Анатолий,я надеюсь твоих бывших солдатиков хотя бы шнурками да кокунями разловить))


  • СахалинецСахалинец во вторник, 13 мая 2014, 13:52 2014-05-13 #

    Уверенными шагами Aiko вытесняет конкурентов в бюджетном сигменте. С покупашкой! А чо за аппетитные чивлячки из коробочки? 

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 13 мая 2014, 16:59 2014-05-13 #

      Вадим,покупал ещё осенью на московской рыбаловной выставке и названия не помню.Но вообще это искуственные белковые черви,думаю они продаются уже во многих рыбаловных магазах.На крючке держутся не долго,белковая структура растворяется.Лучше привязывать банковской резинкой.


  • ChipfishermanChipfisherman во вторник, 13 мая 2014, 15:11 2014-05-13 #

    Опять фото не грузится!!!Уже и сжатое тоже.

    • СахалинецСахалинец в среду, 14 мая 2014, 11:59 2014-05-14 #

      Пробуй снова залить фотки - ребята проблему вроде устранили. 


  • rus52rusrus52rus в среду, 14 мая 2014, 16:46 2014-05-14 #

    Всем привет!

    Тоже стою перед выбором бюджетного УЛ для МДЖ.

    Aiko izabella сейчас нет даже на оф. интернет магазине(Ждать до 20 июля как там написанно ой как не хочется). Еще мне глянулся Favorite Laguna 662UL, на украинских сайтах отзывы разные, я не эстет, наплывы лака и т. д. для меня не критичны. Главное чуйка, быстрый строй и т. д. что нужно под МДЖ. Соответственно хочется услышать мнения о двух палочках что упоминались выше, и предложения по другим вариантам......бюджет желательно до 2т.р.???

    "Favorite" - Laguna 662UL

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в среду, 14 мая 2014, 20:12 2014-05-14 #

      Руслан Сальников,

      судя по отзывам эта палка ловить рыбу не мешает,а сломать при случае можно любую.

      В связи со сложной обстановкой в Хохляндии и при наступлении гарантийного случая могут и не обменять.Так что ,если брать,то через магазины или интернет-офис.



Рывковая проводка воблеров класса «минноу» из года в год набирает обороты. На сегодняшний день порой проблемно выбрать «новобранца» в свой рыболовный ящик. И это вовсе не потому, что скудный ассортимент, а как раз таки наоборот. Рыболовные отделы изобилуют воблерами самых разных фирм, размеров и форм. Поэтому, выбирая очередной воблер, приходится включать мозг и четко осознавать цель приобретения. Большим спросом сейчас пользуются приманки, о которых очень часто пишут в интернете, а ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

<

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?

<