ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Мир. Труд. Май.

Всем привет!!!

Был в рыбхозе «Сенеж» в четверг (01.05.2014г.).
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Приехав утром на водоем, я был опечален увиденной картиной: на форелевом пруду никого не было. Странно, подумал я. Вроде и погода теплая, и ветра нет, и выходные. Где же народ?!

За этими размышлениями я собрался и уже начал искать форель.
Недолгое полоскание колебалок не привело ни к чему. Ставлю резину. Пара проводок, и вялый тычок. Выжидаю, выжидаю, и бамц – есть. Ни капли сопротивления… Завожу в подсак, фото, и продолжаю дальше ловить.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Но дальше у меня как-то не сильно заладилось. Опять ставлю колебалку, на этот раз Forest Marshal 3 грамма (кислотного цвета). Делаю неспешную проводку, и тут удар, которого я никак не ожидал. Но, оперативно среагировав, подсекаю. Рыба делает «свечку», запутывается в поводке из флюорокарбона и отрывает мою любимую блесну… Печально, но делать нечего.

Далее время пролетает как-то незаметно. Рыба не особо активна. Походил, погулял, посмотрел, как ловят карпа, в общем, отдохнул. Зову Владимира. Приходим вместе и за разговорами начинаем прочесывать акваторию пруда.

На очередной проводке чувствую потяжку, затем вторую, но просечь рыбу не получается. На третьей она засекается, и я начинаю вываживание. В этот же момент Владимир получает поклевку и начинает бороться с рыбой. Ловим на себе взгляды всех присутствующих на водоеме рыбаков.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Почти у самого берега на секундной остановке ловлю форель. Радости нет предела, поймал на Nories Rooney 2,8 граммов (лимитированная серия). Фото с красавицами прилагаю.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Не прошло и двадцати минут, как Владимир получает поклевку, а следом за ним и у меня садится рыба. У всех рыбаков глаза по пять копеек. Так помимо этого, Владимир заводит в подсак ещё одну рыбу, а я выгуливаю свою, жду пока освободится подсак… Вот так весело было.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Решили отдохнуть и пошли жарить шашлыки.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.

Вечереет…Передвигаемся на ямку. Решаю поставить воблеры.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май.
Как оказалось, правильное решение. Не успел я сделать пару оборотов катушки, как чувствую удар; подсечка, и начинаю вываживать рыбу. Фотографируем и продолжаем дальше ловить. Владимир тоже поставил воблер, но другой расцветки, у него тишина. Я же делаю ещё пару забросов и получаю ещё один удар и ещё одну замечательную рыбу.
Изображение 1 : Мир. Труд. Май. Изображение 1 : Мир. Труд. Май.
Долго я её вываживал, очень бойкая.

Позже происходит забавная ситуация. Веду воблер, поклевка, и тут же звонит телефон, ну, думаю, потом подниму. Рыба сопротивляется очень сильно, стараюсь сдержать ее мощные рывки и «свечки», но тут она сходит. Очень обидно.

Ловлю ещё одну форель и собираюсь домой.

Спасибо Владимиру за компанию. Здорово половили, отдохнул на славу.

С уважением Лютиков Игорь.

  • Количество комментариев3
  • Количество просмотров724
Московская область
Комментарии 3

  • Макcим Разумовский
    May 11, 2014, 2:45 a.m. #
    {{ c170670 }}

    Тоже приходилось бывать на подмосковном платнике,здорово половили)

    • garik118
      May 11, 2014, 10:56 a.m. #
      {{ c170680 }}

      Макс Раiker,спасибо старался:)  ждите в ближайшее время еще отчета:)  вчера только приехал от туда:)