Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014

Хорошая новость! 17 мая сего года на берегах Южного пруда Крестовского острова Санкт-Петербурга состоится 8-й ежегодный международный турнир по ловле форели спиннингом Russian Fishing Trout Trophy-2014. С этого года соревнование будет квалификационным согласно ЕВСК по пункту "Кубок СПб". Наша команда «Авиаторы» будет уже в шестой раз принимать в нем участие.

Изображение 1 : Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014Изображение 1 : Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014

Коротко о регламенте. Соревнования проводятся в один день в три периода по 90 минут каждый.

10.00 — 11.30 — Регистрация участников соревнований и жеребьевка;
11.30 — 12.00 — Построение и открытие соревнований;
12.00 — 13.30 — Первый период;
13.30 — 14.00 — Перерыв;
14.00 — 15.30 — Второй период;
15.30 — 16.30 — Большой перерыв;
16.30 — 18.00 — Третий период;
18.00 — 19.00 — Подведение итогов соревнований;
19.00 — 20.00 — Награждение победителей и участников, закрытие соревнований.

Этот регламент с небольшими изменениями по времени действует уже несколько лет, так что мы уже привыкли. Насколько я помню, только однажды он был нарушен. В связи с большим количеством заявок организаторам пришлось организовать стартовый отборочный тур с выбыванием части участников и затем соревнования в полном объеме оставшимся составом. Короткий стартовый отборочный тур из-за определенной лотерейности многим не понравился и к такому регламенту решили впредь не возвращаться.

Изображение 1 : Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014

Текущий год тоже преподнес сюрприз - количество желающих участвовать побило прежний рекорд. Однако, организаторы турнира для временно «оставшихся за бортом» обещают провести осенью этого года отборочные соревнования к Trout Trophy-2015, и тогда весной следующего года на берега Южного пруда для участия в турнире выйдут самые сильные и удачные спортсмены.

Что же такое Trout Trophy? Прежде всего, это Событие, весенний Праздник! Событие не только для меня лично, не только для нашей команды «Авиаторы» и даже не только для всех участников турнира, а также и для всех болельщиков и обычных посетителей Приморского парка Победы в этот весенний день.

Это надо видеть! С каким неподдельным восторгом зрители, а особенно, дети встречают поимку каждой форели, каждое успешное и напряженное вываживание её спортсменами. И как сопереживают неудачам…

Визги, писки, брызги!... одним словом – весело!

Если окинуть беглым взглядом историю участия нашей команды «Авиаторы» в Trout Trophy, то можно с уверенностью сказать, что все соревнования были разными и по уровню подготовки и по результатам выступлений. Неизменным всегда было одно – непреклонная воля к Победе!

Изображение 1 : Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014Изображение 1 : Международный турнир Russian Fishing Trout Trophy-2014

В зачете команды на данный момент 4-е и 6-е командные, а также 2-е, 4-е и 5-е места в личном зачете. Мы верим в свои силы и перед каждым стартом «приподнимаем планку» и стремимся к лидерству. Победа будет за нами! Тем более что с каждым годом и полученным опытом неуклонно растет и тактический потенциал, и технический уровень оснащения команды. Если на первые старты мы выходили со снастями и приманками, которыми обычно ловили на любительских рыбалках по выходным, то теперь все гораздо серьезнее. Удилища специального area назначения, катушки с максимально возможной плавностью хода, тончайшие шнуры и лески, флюрокарбоновые поводки, кошельки, набитые приманками… И даже такие мелочи как карабины и заводные кольца – все вдумчиво и тщательно подобрано и опробовано.

Хочется поблагодарить компанию «Мир рыболова» и ТМ «NORSTREAM» за содействие в оснащении команды.

Что же еще такое Trout Trophy? Это целый день прекрасной рыбалки в компании старых друзей и новых знакомых. На самом деле, с участия в фестивале Trout Trophy для многих из нас началось освоение нового вида или направления спиннинговой ловли – area fishing или ловля прудовой радужной форели. Есть в этом деле и свои хитрости и своя эстетика. Так что скажу сразу - я не согласен с звучащим порой мнением о неполноценности прудовой рыбалке и неполноценности, как трофея, разводной рыбы. И накал борьбы турнира всегда подтверждает правильность моего мнения.

Может еще что-то есть в Trout Trophy? Конечно, есть! Независимо от протокольного результата соревнований, высота спортивной и соревновательной составляющих, плюс дружеская атмосфера, плюс обмен опытом и мнениями превращают турнир в мегапозитивное рыболовное событие начала сезона открытой воды. Не случайно с каждым годом мы видим среди участников все больше и больше гостей из Москвы и других городов. Судя по отзывам, наш пруд, формат и атмосфера турнира пришлись по душе.

Приходите и приезжайте, смотрите и участвуйте! Мы всегда рады гостям северной столицы! Добро пожаловать!

Капитан команды «Авиаторы» С. Комлев

Алёна Март / alena-mart

Автор: , опубликовано в блоге Русская рыбалка

Опубликовано: 2014-05-07

Просмотров: 256

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:




Воблер «Magic Swimmer» (Волшебный пловец) от фирмы «Sebile» - трехсоставная подвижная тонущая безлопастная приманка. Подобные составные приманки, имеющие собственную активную игру, называют еще свимбейтами. Приманка отличается особой формой, конструкцией и выполняет в воде сложные, замысловатые движения. Sebile Magic Swimmer выпускается в восьми размерных вариантах (от 82 до 228 мм), с различной степенью плавучести – от медленно тонущих до быстро тонущих приманок. Рассматриваемый свимбейт имеет размер 125 мм, вес 21,5 грамм ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Виктор Шатков17 сен 2018

Григорий здравствуйте. Хотелось бы послушать ваших рекомендаций .Пытаюсь освоить твичинг с нуля( Раньше ловил только на ...

<

   15718114 сен 2018

Здравствуйте Григорий,доверяю вашему мнениюподскажите пожалуйста! Хочу хороший универсальный комплект,склоняюсь к катушке Stinger Agregat 2500 с выбором ...

<