Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Турнир Russian Fishing Trout Trophy

Изображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout TrophyИзображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout Trophy

С 2006 года на берегах Южного пруда проводится зрелищный турнир Russian Fishing Trout Trophy в рамках Открытого Кубка Санкт-Петербурга по ловле форели спиннингом с берега. История возникновения идеи Турнира переплетается с историей ресторана «Русская рыбалка» , когда в 1999 году два заядлых рыболова организовали спортивный аттракцион по ловле рыбы.

Сегодня Турнир собирает тысячи зрителей. Даже те, кто далек от спортивной рыбалки, с азартом смотрят на происходящее и пытаются подбодрить участников. С раннего утра и до позднего вечера рыболовы-спортсмены сражаются с непредсказуемой форелью в надежде выиграть, а главное - поймать рыбы больше, чем у соседа. Выловленную форель участники забирают себе или после соревнования делятся с болельщиками.

На Турнир не просто попасть. Более сотни желающих присылают заявки из разных стран - преимущественно из России, а также Финляндии, Великобритании, Латвии, Германии. К сожалению, места ограничены территорией берега, поэтому в соревновании принимает участие только 30 команд (по 3 человека в каждой), успевших прислать заявки раньше других. В 2014 году регистрация на Турнир начинается 1 февраля.

Изображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout TrophyИзображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout Trophy

Правила Турнира простые. До начала соревнований в Южный пруд площадью 900 кв.м. выпускается более ТЫСЯЧИ хвостов радужной форели и участники в течение дня показывают свое мастерство. Берег пруда разделяется на сектора, по которым спортсмены активно перемещаются во время соревнований. Каждый участник ловит в своем секторе. Ловить разрешается только спиннингом с берега, любые искусственные приманки допустимы. В зачет идет только форель. Судейство Турнира проводится судьями всероссийской и международной категорий. В перерывах между забросами судьи считают и взвешивают рыбу. Победители получают кубки, медали и ценные призы – поездки в заграничные рыболовные туры, лодки с мотором и пр. Предусмотрен специальный приз за самую крупную форель. Подробнее о правилах в разделе Регламент. Очередной Russian Fishing Trout Trophy по ловле форели состоится 17 мая 2014 года.

У соревнования много партнеров - от крупных туроператоров до компаний-производителей рыболовных снастей. Также мероприятие поддерживается ленинградским обществом охотников и рыболовов, Федерацией Рыболовного спорта Санкт-Петербурга и освещается в ведущих специализированных СМИ - первый ТВч, "Охотник и рыболов" и пр.

Алёна Март / alena-mart

Автор: , опубликовано в блоге Русская рыбалка

Опубликовано: 2014-04-30

Просмотров: 250

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:



Воблеров нынче в магазинах — тьма. Есть рабочие, есть не очень, есть совсем не рабочие. Иные покупаются, используются на паре рыбалок и отправляются в коробку ожидать своего часа, и ожидание это может длиться и год, и два, и три. А бывает так, что вскоре, после покупки, воблеры перепродаются. Но встречаются и такие модели, которые сразу попадают в разряд любимых приманок. Любимой приманке, по правде говоря, приходится несладко. Вместо того чтобы ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей18 авг 2018

Константин Евгеньевич,доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше привязать шнур к катушке? Может есть ссылочка на видео ...

<

   Tema55518 авг 2018

Доброе утро. Подскажите о катушке Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D для ул. Просто в интернете ...

<