Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Турнир Russian Fishing Trout Trophy

Изображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout TrophyИзображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout Trophy

С 2006 года на берегах Южного пруда проводится зрелищный турнир Russian Fishing Trout Trophy в рамках Открытого Кубка Санкт-Петербурга по ловле форели спиннингом с берега. История возникновения идеи Турнира переплетается с историей ресторана «Русская рыбалка» , когда в 1999 году два заядлых рыболова организовали спортивный аттракцион по ловле рыбы.

Сегодня Турнир собирает тысячи зрителей. Даже те, кто далек от спортивной рыбалки, с азартом смотрят на происходящее и пытаются подбодрить участников. С раннего утра и до позднего вечера рыболовы-спортсмены сражаются с непредсказуемой форелью в надежде выиграть, а главное - поймать рыбы больше, чем у соседа. Выловленную форель участники забирают себе или после соревнования делятся с болельщиками.

На Турнир не просто попасть. Более сотни желающих присылают заявки из разных стран - преимущественно из России, а также Финляндии, Великобритании, Латвии, Германии. К сожалению, места ограничены территорией берега, поэтому в соревновании принимает участие только 30 команд (по 3 человека в каждой), успевших прислать заявки раньше других. В 2014 году регистрация на Турнир начинается 1 февраля.

Изображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout TrophyИзображение 1 : Турнир Russian Fishing Trout Trophy

Правила Турнира простые. До начала соревнований в Южный пруд площадью 900 кв.м. выпускается более ТЫСЯЧИ хвостов радужной форели и участники в течение дня показывают свое мастерство. Берег пруда разделяется на сектора, по которым спортсмены активно перемещаются во время соревнований. Каждый участник ловит в своем секторе. Ловить разрешается только спиннингом с берега, любые искусственные приманки допустимы. В зачет идет только форель. Судейство Турнира проводится судьями всероссийской и международной категорий. В перерывах между забросами судьи считают и взвешивают рыбу. Победители получают кубки, медали и ценные призы – поездки в заграничные рыболовные туры, лодки с мотором и пр. Предусмотрен специальный приз за самую крупную форель. Подробнее о правилах в разделе Регламент. Очередной Russian Fishing Trout Trophy по ловле форели состоится 17 мая 2014 года.

У соревнования много партнеров - от крупных туроператоров до компаний-производителей рыболовных снастей. Также мероприятие поддерживается ленинградским обществом охотников и рыболовов, Федерацией Рыболовного спорта Санкт-Петербурга и освещается в ведущих специализированных СМИ - первый ТВч, "Охотник и рыболов" и пр.

Алёна Март / alena-mart

Автор: , опубликовано в блоге Русская рыбалка

Опубликовано: 2014-04-30

Просмотров: 263

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:



Ряды любителей зимней рыбалки растут из года в год и пополняются новыми «пингвинами». Однако многие потенциальные «зимники» открещиваются от выхода на лед – мол, «холодно, ветрено, неуютно», терпеливо продолжают дожидаться первого весеннего тепла. Но, как говаривал кто-то известный, «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». К зимней рыбалке это относится в полной мере. Выбирая себе костюм для зимней рыбалки, обратите внимание на вещи, выпускаемые под торговой маркой Norfin. Эта компания ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...