Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

FOX RAGE TERMINATOR BBS

Я не люблю брать палки по отзывам или по рекламе, я люблю трехануть палчонку и послушать как зазвонит бланк или глухо скажет кря кря, ляжет ли палка в руку, выкинет ли за 100 метров, просекет ли судачка в нос? Вот такие вопросы мучали меня когда я заказывал FOX RAGE TERMINATOR BIG BAIT SPIN длинною 3 метра. Заказал, получил посылку. Удочка на потрях понравилась сразу, напряг малый вес при завяленном тесте до 6 унций, понравилась грамотно поставленная фурнитура. Спиннинг на вид простой, без хитрых завитушек на бланке и пошловатенькой раскраски.

К удилищу был прикручен SHIMANO TWIN POWER 02 PG 5000, на шпули намотаны шнуры 0,19 и 0,23 POWEr PRO, позднее Fire Line Tracer 20lb.
Чувствительность
Удочка не плохо начинает отстукивать с 32 грамм + приманки 3 – 6 дюймов, на шнурах 0,19 POWEr PRO либо Fire Line Tracer 20lb. Причем начиная с этого веса читается не только само касание приманки дном, но и качественные изменения в контакте, отчетливо вырисовывается произошел ли контакт с мягким дном, камнем, корягой или рыбой, при заявленном производителем нижнем тесте в 42 грамма это просто отлично. С увеличением веса ощущения усиливаются, начиная с 40 грамм + приманка можно говорить о абсолютном контроле происходящего в воде. (Закралось подозрение, что производитель специально указал нижний тест для комфортной ловли.) На проводке 90 граммового грузила + приманка удилище отрабатывает четко, нет ощущение провалов и «подвязывания». Проводка получается четко и аккуратной без размазывания.
Самый большой вес который я использовал не для ловли конечно а именно для теста - 130 грамм, было ясно что заброс будет далеко, а вытаскивать 130 граммовое грузило из кустов противоположного берега не особо хотелось, поэтому заброс производился вдоль реки. Удилище отлично нагрузилось и в принципе показало, что можно и еще добавить , 130 граммовое грузило подло улетело вдоль реки и все таки попало под противоположный берег собрав на подлете 3 донки поставленные на противоположном берегу.
Дальность заброса.
В береговом джиг спиннинги при ловле на больших реках добросить до рыбы весьма важно, но как показывает практика в большинстве случаев нужно не только добросить но и перебросить рыбу. Нельзя сказать, что удилище бросает само, чудес не бывает и палку надо нагружать, но 50 грамм +приманка улетают за 100 метров. Отловив определенное время, и попривыкнув скорее к ручки спиннинга я стал кидать дальше чем другими своими спиннингами в росте 320. Я не буду приводить здесь марки и модели спиннингов, но скажу что среди них есть довольно дальнобойные палки.
Пробить и дотащить
У удилки нет проблем с подсечкой и пробивной способностью, судачек или матерый судачища пробиваются в нос отлично. Пробить рыбу пол дела надо еще и както посмотреть ей в глаза, и вот тут возникают проблемы, удилка мощная и вяжет рыбу менее 3 кг не важно, а, если поспешить то разрыв пасти окуня или голавля обеспечен. С судачками, бершиками, щучками особых проблем нет, с особями более 3 кг вопрос о вываживании не стоит, а рыба покрупнее прям сразу понимает «Все приплыли».
Мощность
Поизводитель не указал тест по шнурам, на мой взгляд это диапазон от 15 до 60 lb. Мощность удочки такова, что позволяет с 60 метров засадить в плотном коряжнике 5 кг судака, протащить его через коряжник и волоком втащить в берег, 9 кг зеркального карпа за несколько минут пихнуть на глисс , отбить с зацепа двойной крючок 3/0.
МИНУСЫ
1. Чехол сделан не из очень качественной ткани;
2. Форгрип коротковат для переднего хвата;
3. Можно было бы и сделать балансировачные шайбы.

Для чего эта удочка?
Эта удочка для тяжелого берегового джигспининга, для ловли в крепких местах где требуется форсированное вываживание, для ловли на крупные приманки.

Андрей БИАРЧИКОВ / topachata

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Медведева

Опубликовано: 2014-03-27

Просмотров: 2221

Откуда: Калужская область, Калуга

Обо мне:

Джиг спининг.

Форум http://trubaoka.ru


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в четверг, 27 марта 2014, 21:45 2014-03-27 #

    У Вас руки наверное железные)))

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в четверг, 27 марта 2014, 22:39 2014-03-27 #

      Вячеслав Ионов, у джигспинингиста должны быть железные руки, крепкие нервы, аналитическое мышление и тактильная чувствительность от взмаха крыла бабочки :)


  • Антон БарабановАнтон Барабанов в четверг, 27 марта 2014, 22:00 2014-03-27 #

    Хочу купить Shad Jigger 245cm 15-50g, но их нигде нет. На выставке в первый день растащили, в интернет магазинах тоже нет, даже на в английских.

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в четверг, 27 марта 2014, 22:35 2014-03-27 #

      Антон, Владмир Гирбасов вроде говорил что будет привоз в мае.


  • Stariy KotStariy Kot в пятницу, 28 марта 2014, 00:07 2014-03-28 #

    Читаю , и глаза округляются все больше  ,  а челюсть  с глухим стуком брякнулась на стол . Это , где-же ловят такими "дубинами " , а главное - кого ?Спрашивается  - для каких целей создан сей агрегат ? Тест - как у джерковой палки . но длина - 10 ft. Пользователь , судя по всему , постеснялся даже ,  указать одну из главных характеристик данного  орудия  (у меня рука не поднимается написать - спиннинг )  , то биш - ВЕС . Судя по всему , оно весит охренеть скока . У нас ,  спиннингисты  , даже сомов ловят на более легкие снасти  !

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в пятницу, 28 марта 2014, 08:31 2014-03-28 #

      StariyKot, долой стеснения заявленный производителем 230 граммов, промеренный мной 243 грамма.

      Для чего эта удочка?
      Эта удочка для тяжелого берегового джигспининга, для ловли в крепких местах где требуется форсированное вываживание, для ловли на крупные приманки, например виброхвосты от 12 см.

      Но под джерковую рыбалку он не пайдет, если только на бульдоги не особо крупного размера, но там уже лучше пасмотреть MUSKI INNOVATION BULDOG RODS и сразу становится ясно что TERMINATOR палчонка легкая.

      • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в пятницу, 28 марта 2014, 09:06 2014-03-28 #

        Андрей Медведев, кто привык рыбачить в отвес с лодки, тому не понять суровые условия, при которых треба тяжелые джиги и дальнобойное орудие в варианте оснащения "мясорубочного" типа катушкой. Shore Jiggin' -- он ведь, не только в легкой категории бывает.

        Единственно, с чем я могу сравнить слишком тяжелый джиггинг - это заброс кормушек весом (с прикормом) 60...100г фидерным удилом ;)


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 28 марта 2014, 01:02 2014-03-28 #

    А что.бывало головля на джиг этой палкой вытаскивать?

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в пятницу, 28 марта 2014, 08:32 2014-03-28 #

      Макс Раiker, с голавлем сложно, проще сразу отбить.


  • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в пятницу, 28 марта 2014, 11:46 2014-03-28 #

    Shore Jigging в легкой категории странная тема. Это же не Rocky...


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 28 марта 2014, 18:36 2014-03-28 #

      Если "не смотреть рыбе в глаза"и не протаскивать 5ти кг. судака через коряжник, то лично у меня джиговые каст- палки до 28 и 42гр. Может чего не понял и отстал от жизни? Андрюх, растолкуй 9кг. карпа пихнуть на глисс? 

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в пятницу, 28 марта 2014, 22:29 2014-03-28 #

      Алексей Брагин, подбагрился 9 кг зеркальный карп, вжик брык и непринужденно на верх и волоком к себе,

      Реальность ловли такова, что ловля в корягах с берега не дает возможность поиграть с рыбой, ну или ловля в арматуре и бетоне. Т.е. в других условиях таккая снасть и не нужна.

       



С каждым годом прилавки современных рыболовных магазинов все больше пестрят от изобилия приманок. Речь идет не только о бескрайнем количестве копий, но и о шедеврах, произведенных по последнему слову техники. Если вернуться на пару-тройку лет в прошлое и вспомнить самых известных производителей «резины», какие бренды первыми приходят на ум? Keitech, заезженный Mann’s, Lucky John и Lunker City – это одни из самых распространенных фирм, обсуждаемых рыболовами. Но сейчас обилие информации ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Артём8 окт 2018

Здраствуйте!!Приоблёл свимбейты IZUMI Shad Alive 105Sinking, Shad Alive 120Floating. И от многих услышал что это плохие ...

   василий слепов8 окт 2018

Сергей добрый день. Ваш совет по выбору катушки для хэви джига. Палка до 70 гр. Веса ...