Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Разное

Разные фотографии сделанные в родном крае.

Николай Слепцов / magellan76

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Николая Слепцова

Опубликовано: 2014-03-13

Просмотров: 640

Откуда: Саха (Якутия) республика, Казачье

Обо мне:

Живу в Якутии. Люблю охоту и рыбалку.

Мой сайт: xoty-fishing.jimdo.com


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в четверг, 13 марта 2014, 02:04 2014-03-13 #

    Рыбки конечно знатные,но тут в основном любители,нам что попроще-спиннинги,фидеры,нахлыст там всякий,а сети-это не сюда.


  • ЛесЛес в четверг, 13 марта 2014, 03:27 2014-03-13 #

    У всех свои плюсы и минусы.


  • RibachokRibachok в четверг, 13 марта 2014, 11:50 2014-03-13 #

    Круто!!! Мы тут с парнями спорим.... А правда, что на севере топят печи щуками? Есть ли фотки или это фразеологизм? Хотим разрушить миф)))

    • СахалинецСахалинец в четверг, 13 марта 2014, 12:23 2014-03-13 #

      Серега, разумеецо это не правда. Щук используют только для растопки, а настоящий жар дает только красная икра! ))))))

       

    • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в четверг, 13 марта 2014, 12:53 2014-03-13 #

      Сергей Саликов, это правда.

      В Якутии очень интересные люди - очень открытые и добрые. Для них все одинаково, ловить сетями, глушить динамитом...топить рыбой печки. Все привыкли, что рыбы много, зверя много - не кончится никогда. Сложный народ, спиваются кругом ,пьют все, что горит. Им сложно объяснить, что сети и острога это плохо, а спиннинг и нахлыст - это хорошо. Они просто живут. Без загонов. Поколение за поколением. Свой быт и культура. 

      Они не понимают нас, а мы их.....и никогда не поймем мы друг друга....


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в четверг, 13 марта 2014, 14:29 2014-03-13 #

    В Якутии действительно люди добрые и на Чукотке тоже,и на Сахалине,и в нанайских поселениях на Амуре.И сети с острогой мера вынужденная,потому.что живут они рыбой с реки да мясом,а еще рыбку кушают их собаки,которых бывает черезчур много,но и это еще не беда(хотя знали бы вы какую рыбку эти собачки кушают и сколько).Беда в том,что имея желание хорошо жить(очень похвальное желание) коренные народы не имеют возможности,а часто и просто не хотят честно зарабатывать в поте лица денюжку,на эту самую жизнь,посему и зарабатывают,чем могут-рыбалкой,охотой,выгребая из леса и реки все.На Амуре,к примеру,вместе с приезжими браконьерами добивают калугу и нанайцы.Только вот русские браки,если рыба кончится,останутся без барыша,а вот коренным народностям это грозит вымиранием.Только  кто об этом думает.

    • RibachokRibachok в четверг, 13 марта 2014, 16:27 2014-03-13 #

      Валерий Гончаров lesnik2011, ну тут кореным народом нужно отдать должное, не зависимо хотят они вкалывать или ловить рыбу и охотится. Вот мы уже гости в этих землях, и не надо забывать, что в недавнем прошлом вышли с полей в города. Да бы заработать больше, не пачкая руки в земле и навозе. да и рыбу ловить и жить на севере это дело не для каждого. Пусть ловят чем хотят и как хотят. Они хозяева этих мест. И им сам бог велел так жить. Не стоит обвинять их в браконерстве и в вылове природных ресурсов. Пусть лучше правительство строит для русских заводы. Что бы было где работать. А нанайцы и чукчи с якутами пускай занимаются традиционными делами. И никто их не сможет решить права выбора чем заниматься, в случае индустриального роста. Они сами смогут выбрать. Но до этого надо построить хоть что то. Я полность приветствую их старания и тот труд, который они вкладывают. Пусть острогой и сетями или удочкой. Хотя Амур нужно защищать от Китайского потребителя. Укреплять власть на местах. А рыбку сдавать не за границу, а к нам на прилавки везти. тут вопрос очень сложный и нестоит кого то из народа в этом венить. Есть ответственные за это чиновники на местах. Вот туда надо камень бросить.

      ИМХО

      • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в пятницу, 14 марта 2014, 02:33 2014-03-14 #

        Сергей Саликов,мы разговариваем как слепой с глухим-в своем посте по моему ясно указал,почему там ловят сетями,а не модными цацками и как раз таки против их традиционных занятий-рыбалки и охоты ничего против не имею.А про браконьерство сказал не ради красного словца-я отлично знаю,что делается на любимом Вадиму Сахалине,точнее севере Сахалина на том же заливе Пильтун и впадающих в него речках.И про Амур заикнулся,потому.что сам видел,как досматривали фуру,битком набитую краснокнижной калугой,выехавшую из села,где живут только коренные жители.Конечно браконьерят далеко не все и виноваты по большому счету не они-на севере Сахалина,к примеру на землях родовых общин стоят американские буровые вышки-если кто не видел скажу-это целый город,где стоит завод по первичной очистке нефти,городок рабочих,ангары для техники и прочее.Родовая община получает деньги за аренду своей земли,так зачем упираться,зарабатывая на хлеб,а тут и хорошие русские появились(благо дорог понастроили) и предлагают купить все и в неограниченных количествах-десять человек откажется,а один нет.Глобальные проблемы(новые заводы,укрепление власти) конечно решать надо,только вот когда оно решится рыбки то не останется,а последствия будут для русских и коренных народов разные.А бороться с китайцами на Амуре или у нас-вам нужно немножко пожить у нас,что бы понять насколько это бесполезно.Более того я,как и многие приморцы уехали бы отсюда,потому.что знаем настроения этих самих китайцев.

    • СахалинецСахалинец в четверг, 13 марта 2014, 18:47 2014-03-13 #

      Эх, про Сахалин хорошо сказал, душевно! )))))))

       


  • Poisoned SourcePoisoned Source в четверг, 13 марта 2014, 15:47 2014-03-13 #

    Николай, давно не было "вестей" от вас. Фотографии как всегда - отличные! Особенно уха "из комаров" порадовала )))


  • Николай СлепцовНиколай Слепцов в четверг, 13 марта 2014, 16:32 2014-03-13 #

    Спасибо за комменты. На фото браконьерства нету. Всё по закону. Друг состоит в родовой общине. Давно занимаются промысловой рыбалкой. Каждый год выделяют квоты на разные виды промысловых рыб. Есть документы на рыбучасток.  В нашем районе очень много родовых общин. Некоторые занимаются оленеводством, некоторые рыбным промыслом.


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в четверг, 13 марта 2014, 20:06 2014-03-13 #

    Люди очень простые, доверчивые и честные. После средней полосы сложно привыкнуть)))) для сравнения индейцы в Северной Дакоте ничего не делают, бухаюТ и еще государство им пособие платит (они на него и пьют). А здесь люди медленно, но верно вымирают. Печально это все. 



Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера! Характеристики Длина : 12 см Вес : 29 гр Степень плавучести : регулируемая Заглубление : до 0,5 м Внешний вид Уже с первого ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<