Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тест Кивка

Тест рессорного кивка Sandwich Jig SJ 150
В настоящее время в продаже такое огромное количество кивков, что только диву даешься на сколько велика и безгранична фантазия местных умельцев. Я думаю многие рыболовы согласятся со мной, что львиную долю в обширном ассортименте данного товара, занимают кивки (сторожки) предназначенные для ловли на мормышку. А вот что касается ловли на балансиры, блесны, то здесь ассортимент не так велик и разнообразен. А уж про ловлю на течение я вообще молчу. Изображение 1 : Тест Кивка Поэтому когда мне на глаза попался кивок Sandwich Jig, Изображение 1 : Тест Кивка мне было интересно попробовать новинку в деле, а не слушать лестные трели продавца. Мое внимание привлек тот фактор, что данный кивок выполнен в двух вариантах. В одном из вариантов он был представлен длиною 150 мм и тестом 15-40, в другом варианте длина составляла 250 мм и тест 5-20 гр. Короткий вариант я решил попробовать для ловли на балансир, а вот длинный, решено было использовать для ловли на течение. Испытания было решено проводить на одном из котлованов. Скажу сразу, что заявленный тест 15-40 скорее всего завышен. По ощущениям, сторожок гораздо мягче чем позиционируется. Ловил на небольшие балансиры от Rapala (3). Изображение 1 : Тест Кивка Что бросилось в глаза, так это так сказать мягкость хода, т.е. это момент когда вы начинаете подбрасывать приманку вверх. Благодаря своим характеристикам, кивок как бы амортизирует ваши резкие движения. Причем в этот момент вы можете отлично контролировать свою приманку. Что интересно, несколько из выловленных окуней, были пойманы именно в этот момент. Бытует мнение, что при ловле на балансиры, необходимо использовать заведомо жесткий кивок. Объясняется это тем, что когда балансир возвращается в исходную точку после короткого и резкого взмаха, кивок не должен под его весом пружинить, тем самым внося дисбаланс в игру приманки. Так вот, кто придерживается этой теории, могу вас уверить в том, что при ловле на данный балансир, такого явления замечено не было. Очень порадовало наличие на данном кивке специальных отверстий для лески, которые выполнены в виде пропускных колец. Благодаря этому, леска равномерно распределяется по всей рабочей части кивка. Яркая окраска позволяет отчетливо регистрировать поклевку на фоне белоснежного снега. Так как рыбалка происходила на котловане, размер окуня был не велик. Изображение 1 : Тест Кивка Не смотря на это, кивок достаточно четко регистрировал поклевки не крупной рыбы. Я думаю, что при ловле крупного окуня, он должен проявить себя во всей своей красе. А вот что касается вопроса транспортировки снасти в сборе, здесь есть некоторые неудобства. Так как кивок выполнен в монолитной форме, его невозможно каким-либо образом сложить. Здесь есть три варианта: 1. Снять кивок 2. Снять шестик удочки вместе с кивком 3. Попросту загнуть кивок в обратную сторону, зацепив балансир за рукоятку. Последним способом я пользуюсь практически всегда, поэтому для меня особых проблем с транспортировкой не возникло. Изображение 1 : Тест Кивка
Что интересно, как в первом так и во втором варианте исполнения, оба кивка позиционируются для ловли леща и судака на течение. Тем самым, намекая рыболовам на их универсальность. Может быть кивок длина которого 150 мм и тест 15-40 гр. и является таковым, а вот что касается кивка длиною в 250 мм и тестом 5-20 гр. пока однозначно сказать не могу. Мне кажется его можно будет использовать на не сильном течение, а вот при ловле на балансиры и блесны, ну разве что только на легкие веса. Впереди испытания данных сторожков на течение……….

Андрей Мордяхин / dgylbarss

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Мордяхина

Опубликовано: 2014-02-13

Просмотров: 932

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:

Увлекаюсь спиннингом, в последнее время очень нравится зимняя рыбалка


  • Александр МогилкинАлександр Могилкин во вторник, 4 марта 2014, 01:49 2014-03-04 #

    Спасибо за тест, Андрей!

    Честно говоря мы закладывали в эти кивки мягкость и пластичность игры для работы с мормышкой и насадкой тюльки, червя и т.д., то есть для тех условий, где очень важны именно эти свойства кивка. Короткий кивок в плане тряски заточен под судаково-бершовую братию с возможностью активной игры приманки, либо для ловли леща на "дергушу". Длинный кивок наоборот позволяет работать мормышкой очень медленно и плавно, при ловле леща и пассивных берша и судака.

    О ловле этими кивками на балансиры мы даже не думали, поскольку всегда делаем "целевой" инструмент, заточенный для определенных условий или способов ловли. Мы рады, что короткий Сэндвич Джиг хорошо работает и с балансиром.

    Для транспортировки удочки несложно перевернуть кивок в сторону рукояти удочки и надеть с другой стороны коннектора, конструкцией это предусмотрено.

    Успехов в рыбалке и хорошего отдыха! :)



С 11 по 13 июня в Варшаве прошла 34-я международная выставка рыболовного оборудования и технологий EFFTEX 2015, где в номинации «лучшая многоволоконная леска» одержала победу хорошо знакомая нашему рыболову фирма Spiderwire со своей новинкой для австралийского рынка «Dura-Silk». Признание на выставке, безусловно, положительный момент для производителя, но последнее слово всегда остается за покупателем. Забегая вперед, стоит отметить, что у этого шнура есть все предпосылки к тому, чтобы завоевать сердца отечественных ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<