Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ловля ерша и окуня

Большинству рыболовов ловля ерша зимой доставляет много удовольствия. Во-первых, ёрш является лучшей живцовой насадкой для ловли щуки и налима. Во-вторых, ни одна уха не будет такой вкусной без ерша. Ерш, который может достигать 15-20 см в длину, доставит удовольствие любому рыбаку. В водохранилищах ловля ерша может происходить в самых неожиданных местах, чаще в прибрежной зоне, глубокие ямы занимают более крупные рыбы к примеру окуни. При ловле ерша активный поиск помогут добиться желаемого результата. В отличие от большинства небольших рыб ерш меньше всех подвержен воздействию атмосферного давления. Ерш никогда не поднимется наверх в поисках пищи, он будет ждать её в нижних слоях. С большой охотой ерш находится на ровном или немного понижающемся дне рядом со стенкой тростника. Нередко обитающий ближе к берегу ерш держится по соседству с окунями. Зная о местах нахождения этого полосатого хищника, можно будет без особых усилий найти и ерша. Ловля ерша требует особенной игры мормышкой. Начинать необходимо с нескольких лёгких ударов по дну. Затем очень медленно нужно поднимать мормышку. Если клёва не произошло, можно немного покачивая мормышку поднять её на 20-30 см и затем опустить обратно. При ловле ерша подсекать наоборот нужно очень быстро, чтобы ерш не успел глубоко заглотнуть крючок или мормышку.

Вячеслав Егоров / mancompany

Автор: , опубликовано в блоге Мужская Компания

Опубликовано: 2014-02-01

Просмотров: 555

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Мужская компания (МК)- этот канал об активном образе жизни в согласии с природой. Это канал для любителей путешествий, рыбалки, охоты и активного отдыха на природе.

Каждую неделю новое видео о рыбалке
http://www.youtube.com/user/sappilot74
Подпишись и всегда будешь в курсе рыболовных событий



Серия крупных воблеров-минноу MoonStruck появилась в ассортименте японской компании Golden Mean совсем недавно – в 2015 году. Российской общественности она была представлена на весенней выставке «Охота и рыболовство на Руси». Реакция наших спиннингистов оказалась ожидаемой: публика с энтузиазмом восприняла новые приманки с необычной геометрией. Оставалось дождаться сезона открытой воды и попробовать их в деле. Данная серия состоит из воблеров двух размеров, наиболее востребованных у российских спиннингистов: 100 мм и 135 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Артем Тряпичников16 авг 2018

И шнур к ней

<

   Артем Тряпичников16 авг 2018

Дмитрий,подскажите бюджетную катушку(до 5000р) под atriu trout 602S UL

<