Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Летний боковой кивок в зимних условиях

Начну, пожалуй, с того, что к весне 2014 года мы планируем запустить серийное производство летних боковых кивков. Это один из тех проектов, которые мы эпизодически достаем из мешка с отложенными идеями и планово реализуем. Проект этот был отложен в свое время на неопределенный срок в связи с реализацией более интересного проекта «кормушки Хамелеон», и сейчас, как мне думается, пришло время завершить начатое.

В январе 2014 мы реализовали проектную часть работы, создали лабораторные образцы, провели лабораторное тестирование и перешли к натурным испытаниям. По закону подлости время натурных испытаний совпало с морозами, и они проходят далеко не в самых приятных условиях )))


На данный момент испытаны три образца из пяти. В целом впечатления хорошие. На шести метровом Сабанеевском Эволюшене мне удалось добиться стабильной работы кивка на разной частоте и амплитуде, хотя учитывая долгое отсутствие практики «накачать» руку удалось не сразу. Относительно короткое удилище способствовало быстрому возвращению памяти руки ))


Испытания проходили на «домашнем» полигоне – речке, протекающей через ТЭЦ и не замерзающей всю зиму. Населяют её окуни, караси, язи, голавли, плотва и даже пескари. Слом погоды с плюса на минус пятнадцать, и еще ниже, повлиял на рыбу не лучшим образом, но десяток окуней и язика (или голавлика) поймать таки получилось. Ловил и с насадкой(червь, мотыль) и без насадки.
Завтра возможно продолжу тестирование.

Изображение 1 : Летний боковой кивок в зимних условиях Изображение 1 : Летний боковой кивок в зимних условиях

Александр Могилкин / levsha-nn

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Levsha-NN

Опубликовано: 2014-01-25

Просмотров: 994

Откуда: Нижегородская область, Дзержинск

Обо мне:

У любого производителя, цель которого хоть немного шире чем «срубить бабла», есть проблема «обратной связи» с конечным потребителем его продукции. Без этой Обратной Связи (пусть будет с большой буквы, равной значимости этого термина) производитель теряет не только самую беспристрастную :) составную часть системы контроля качества в лице потребителя, но и множество интересных и свежих идей, и особенности использования своего товара в разных регионах. И самое главное – психологическую поддержку от благодарных пользователей, с которой производителю намного легче преодолевать все особенности нашего отечественного «рЫНКА». Мы решили попробовать наладить обратную связь через этот блог.
Мы - это производственно-конструкторская фирма Левша-НН


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в субботу, 25 января 2014, 19:41 2014-01-25 #

    Очень интересно!!! Скорее в продажу. Реально нужная вещь!!!

    • Александр МогилкинАлександр Могилкин в субботу, 25 января 2014, 21:51 2014-01-25 #

      Вячеслав Ионов,

      Не раньше чем полностью оттестируем и внесем поправки, спасибо за доверие.


  • Илья НужинИлья Нужин в субботу, 25 января 2014, 21:18 2014-01-25 #

    Синючка? 
    По поводу кивка-с удовотльствием опробую весной,если пойдет в серию)

    • Александр МогилкинАлександр Могилкин в субботу, 25 января 2014, 21:54 2014-01-25 #

      Да, Илья, это Синючка. Думаю если все сложится, выделим некоторое количество бесплатных кивков для тестирования желающими.

      • Илья НужинИлья Нужин в субботу, 25 января 2014, 21:59 2014-01-25 #

        Александр Могилкин,

        Встаю в очередь=D
        P.S. Водоем детства=) Застал время,когда сначала шел каоась,потом карп уже после моста...Хочется очень навестить водоем, возможно на волне зимнего спиннинга или с болонкой=)




Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера! Характеристики Длина : 12 см Вес : 29 гр Степень плавучести : регулируемая Заглубление : до 0,5 м Внешний вид Уже с первого ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр6 янв 2019

Здравствуйте, подскажите лайтовой спиннинг с тестом примерно до 12 грамм для воблеров типа крэнки на небольших ...

   Аскар Сахипов29 дек 2018

ТАК ЧТО ПО ПОВОДУ ГЕКТОРА?