Возьмите карпа, лучше живого, вымойте его, протрите начисто водой с солью, выпотрошите, не счищая чешую, и вместе с кровью и печенью, которые вы должны сохранить при потрошении, положите в маленькую кастрюлю или котелок. Затем возьмите сладкий майоран, тмин, петрушку, веточку розмарина и чабреца, свяжите все это в два или три пучка и положите в брюхо карпа вместе с четырьмя или пятью целыми луковицами, двадцатью маринованными устрицами и тремя анчоусами. Далее залейте карпа красным вином, чтобы оно только покрывало его, и хорошо приправьте это вино солью, гвоздикой, мускатом и колечками апельсина и лимона. Когда бульон достаточно прокипит, выньте карпа, положите его вместе с бульоном на блюдо и вылейте на рыбу около четверти фунта лучшего несоленого масла, смешанного и взбитого с полудюжиной чайных ложек бульона, двумя-тремя яичными желтками и небольшим количеством измельченной зелени.
Под конец рабочего дня, аж слюньки потекли!
Рецепт переписан из какой-нить кулинарной книги или опробован лично? А то два десятка устриц на проверку покупать не дешево.....
Вадим Сахалинец, Вадик, а вот ента строчка "...около четверти фунта лучшего несоленого масла, смешанного и взбитого с полудюжиной чайных ложек бульона..." на мысли не наводит?
По моему это из опуса Елены Молоховец изд. 1913 года, а вообще написано аппетитно
Александр, мне просто интересно - пробовал ли сам Андрей данное блюдо и ежели да, то каково оно на вкус? Одно дело просто переписать рецепт и совсем другое поделиццо впечатлениями.
Александр Левин,рецепт из книги Исаака Уолтона,16 век
Я думаю, карп в этом блюде, тоже дополнение, только не пойму к чему.
Игорь Затравин,
Думаю,карп тут лишний) Ну или для галочки,для названия-что то навроде "Карп в вине с устрицами"=)
Напишите комментарий к записи