ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

О РЫБНЫХ БЛЮДАХ

Возьмите карпа, лучше живого, вымойте его, протрите начисто водой с солью, выпотрошите, не счищая чешую, и вместе с кровью и печенью, которые вы должны сохранить при потрошении, положите в маленькую кастрюлю или котелок. Затем возьмите сладкий майоран, тмин, петрушку, веточку розмарина и чабреца, свяжите все это в два или три пучка и положите в брюхо карпа вместе с четырьмя или пятью целыми луковицами, двадцатью маринованными устрицами и тремя анчоусами. Далее залейте карпа красным вином, чтобы оно только покрывало его, и хорошо приправьте это вино солью, гвоздикой, мускатом и колечками апельсина и лимона. Когда бульон достаточно прокипит, выньте карпа, положите его вместе с бульоном на блюдо и вылейте на рыбу около четверти фунта лучшего несоленого масла, смешанного и взбитого с полудюжиной чайных ложек бульона, двумя-тремя яичными желтками и небольшим количеством измельченной зелени.

  • 7
  • 1296
Московская область
7 комментариев

  • Ribachok
    22 января 2014 г. 16:25 #
    {{ c155294 }}

    Под конец рабочего дня, аж слюньки потекли!


  • Сахалинец
    22 января 2014 г. 21:53 #
    {{ c155389 }}

    Рецепт переписан из какой-нить кулинарной книги или опробован лично? А то два десятка устриц на проверку покупать не дешево.....

    • Александр Левин
      22 января 2014 г. 22:05 #
      {{ c155395 }}

      Вадим Сахалинец, Вадик, а вот ента строчка "...около четверти фунта лучшего несоленого масла, смешанного и взбитого с полудюжиной чайных ложек бульона..." на мысли не наводит?

      По моему это из опуса Елены Молоховец изд. 1913 года, а вообще написано аппетитно

      • Сахалинец
        22 января 2014 г. 22:16 #
        {{ c155401 }}

        Александр, мне просто интересно - пробовал ли сам Андрей данное блюдо и ежели да, то каково оно на вкус? Одно дело просто переписать рецепт и совсем другое поделиццо впечатлениями. 

      • Андрей Матвеев
        22 января 2014 г. 23:31 #
        {{ c155416 }}

        Александр Левин,рецепт из книги Исаака Уолтона,16 век


  • Игорь Затравин
    22 января 2014 г. 22:16 #
    {{ c155402 }}

    Я думаю, карп в этом блюде, тоже дополнение, только не пойму к чему.

    • Илья Нужин
      22 января 2014 г. 23:01 #
      {{ c155412 }}

      Игорь Затравин,

      Думаю,карп тут лишний) Ну или для галочки,для названия-что то навроде "Карп в вине с устрицами"=)


Напишите комментарий к записи