ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет…

Как я уже написал во второй части моего рассказа, билет на рыбалку у наших жен мы получили на рыбалке))). Встал один единственный вопрос « А куда, собственно, рванем? Кого ловить будем и на что?» Обзвонив знакомых и родных, больных неизлечимой болезнью под названием рыбалка, удалось насобирать всякой противоречивой информации. Немного подискутировав, решили, что очень хочется половить хорошего окуня на балансир на одном из известных нам озер. Честно говоря, репутация у данного водоема весьма противоречивая. В былые годы мне удавалось посещать эти места и увозить приличное количество мерного окуня, а днем раньше или неделей позже никто там ничего не ловил. В последнее время ситуация с этим водоемом по отношению ко мне, самым коренным образом противоположная. Тем не менее, решили рискнуть.
Прибыли.

Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет… Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет…

На льду один рыболов. Начинаем активно бурить и искать долгожданного окуня. Время идет, а рыбы нет. Балансиры молчат. Пробуем мормышку с мотылем. Кое- как удалось вымучить по паре окуней и красавца- ротана.

Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет… Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет…

Другой уважающий себя рыболов, продолжал бы настойчиво искать, бурить, менять приманки снова и снова.… Но я с этим водоемом знаком, и раз уж нет, так нет. Кроме того, на следующий день уже уезжать и черт его знает, когда снова на рыбалку выберемся. На часах 11.00. А не рвануть ли нам, на прудик, где вчера с женами окуней ловили. Почему нет?! По коням!!! 50 километров преодолели за 30 минут, и вот мы на льду, но уже другого водоема. Далее вдаваться в подробности не вижу смысла, ибо рыба клевала «как из ружья», но размерами не радовала. Большинство рыб топили на месте. Обезумевшие окуньки кушали все подряд: балансир, безмотылку, мормышку с мотылем.

Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 3. Почти пролет…

К сожалению, такая ловля очень быстро стала надоедать, и мы приняли решение сворачиваться.
Вот такие каникулы были у меня в Новом году! Всех с наступившим!!!
Спасибо за внимание.
Удачи на водоемах
И НХНЧ!!!

  • 0
  • 918
Нижний Новгород