ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

УХА...

Мы здесь трём о воблерах,о спиннингах,о катушках,но давайте поговорим об УХЕ...(То-что пишу личный многолетний опыт с берега ВОЛГИ(без обид пожалуйста)).Многие из нас заходят на Fion-недавно там девушка(по-моему Света)готовила уху и коптила рыбу,ей хлопали в ладоши..."Индигриенты,которые у неё были в ухе(кроме рыбы)":-картошка(какая нахрен картошка была у русского человека),морковь(с морковью мы варим суп,но никак не УХУ),пшено,помидора(это вообще по-моему бред какой-то),стопка водки(из той-же оперы,как говорится).По-моему у неё получилась не УХА и даже не суп,а какое-то Ирландское рагу(и то-это ещё громко сказано).Зачем извращаться и переводить продукты?УХА,которая варится на костре,на берегу:вода,рыба и луковица(а если её нет,то черемша(дикий лук))-вот это я считаю УХА.Это очень вкусно-поверьте...

  • Количество комментариев18
  • Количество просмотров458
Горьковчанин
Комментарии 18
  • Сахалинец в воскресенье, 12 января 2014, 07:42 #

    Зря ты так категорично. В принципе, уха, как и многие из блюд имеет бесчисленное количество рецептов. И каждый имеет право дополнить при приготовлении данного явства какой-нить отсебятины. Да пусть хоть ананасы с фейхуа в нее добавляють, ежели нравиццо. )))))))

    • Игорь Затравин в воскресенье, 12 января 2014, 11:02 #

      Споры про уху, считаю глупым, детским лепетом.  По большому счёту, если бы не закладка рыбы, в кипящий солёный отвар, то это категория супов.

      А разновидностей супов, просто огромное количество. Причём всё новое, приветствуется.

      Я сам считаю, уху главным атрибутом, открытия сезона или первого выезда на рыбалку. В нашей компание нет споров про уху, тот кто хочет удивить своим рецептом, просто берётся за готовку, остальные банально высказывают, свои мысли по этому блюду. И иногда меняют повара.

      Если хотите знать мой взгляд на уху, то вот.

      Для ухи на природе, рыба свежия, практически живая. Отвар варится с луком, морковбю и картошкой. Рыба должна быть нежной, сладкой, клейкой.(судак, окунь, ёрш) на бульон, в добавках может быть сом, налим. Посуда в которой варится эмаль, нержавейка. Варка только на костре, на медленном огне, без крышки.( хотя когда живу один, в дождь, готовлю на плите, если хочется)  В конце варки перец, лаврушка в очень малых, количествах. В конце варки закрываю крышкой и 10 минут настаиваю. Зелень лук, петрушку, укроп в тарелку по желанию.

      Наверное правильней и интересней, была бы тема, кто и как готовит уху.

    • Poisoned Source в воскресенье, 12 января 2014, 18:16 #

      Вадим, а это звучит: "Уха С Фейхуа". Предлагаю запатентовать. Не уверен, что будет приемлимый вкус - но название шикарное!

  • Вячеслав Ионов в воскресенье, 12 января 2014, 08:46 #

    Антон, уха о который Вы говорите- что то типа бурлацкой. Вам нравится такая-пожалуйста.  у каждого свои вкусы...

    • Антон Мальцев в воскресенье, 12 января 2014, 10:46 #

      Вячеслав Ионов, Правильно всё,только я когда щи готовлю картошку туда тоже не добавляю,она там просто не нужна.

      • Игорь Затравин в воскресенье, 12 января 2014, 11:12 #

        Антон Мальцев, на вкус и цвет товарищей нет. Пора бы уже понять.

  • Алексей Ощепков в воскресенье, 12 января 2014, 09:13 #

    Просто если практично подойти,то обычно времени мало готовить на рыбалке,поэтому одно блюдо должно быть калорийным.Я поэтому тоже картошку кладу,рыба и перец и соль и лук и зелень ещё:)и всё,чтоб посытней было.А так по классике да,уха-вода,рыба,специи.Всё остальное рыбный суп.

    • Игорь Затравин в воскресенье, 12 января 2014, 11:07 #

      Алексей Ощепков, а Вы сделай так, что бы  уха входила в один из основных атрибутов рыбалки. Тогда и время на готовку появится.

  • Лес в воскресенье, 12 января 2014, 11:36 #

    Как без картошки? Я в ухе только ее и ем, ну еще вьюшка. Рыбу из-за костей не люблю, по мне лучше котлетки.

  • Андрей Рамодин в воскресенье, 12 января 2014, 12:42 #

    НЯМ_НЯМ))) люблю с помидорами. Все остальное по желанию и настроению.

    • Игорь Затравин в воскресенье, 12 января 2014, 12:56 #

      Андрей Рамодин, за фотку спасибо, что то навеяло. А вот 30 лет назад.

    • Лес в воскресенье, 12 января 2014, 14:13 #

      Андрей Рамодин, про грибочки забыл.

  • Леха Лу в воскресенье, 12 января 2014, 12:49 #

    Вообще хорошая тема. Можно собрать сборник рецептов. Понравилась идея ухи из рыбы и подножного корма. Вот это действительно фишка.

    Фотки просто аппетитные. :)

    • Poisoned Source в воскресенье, 12 января 2014, 18:25 #

      Леха Лу, подтверждаю, в животе заурчало после просмотра! 

  • Ванни Пух в воскресенье, 12 января 2014, 12:59 #

    Абсолютно согласен... Я делю это блюдо на два типа. Уха и Рыбный суп. Уха - может быть ТОЛЬКО из живой рыбы. В ней практически нет специй, минимальное количество картошки (можно вообще без нее). Т.е. Уха это просто рыбный бульон, потому как когда рыбы готовится живая бульон имеет особенный вкус который легко убивается всякими кртошками и помидопрами... Все остальное - это рыбный суп, рецепотов которого наеврно миллион, кто во что горазд. Если рыба уснула и успела задервенеть это уже тоже будет рыбный суп.  Джае на куринном бульоне делают :)

    З.Ы. И "на вкус и цвет" тут совершенно не при чем. Есть Уха, есть класические описнаия ее рецептов и это примерно то что я описал выше. Это рыбный бульон. И есть рыбный суп. Который большинство и говтовят. А вот кому нравится уха, а кому рыбный суп тут да.. на вкус и цвет...

  • Александр Левин в воскресенье, 12 января 2014, 14:36 #

    Тема - вечный баян. Вот  определение .

    • Ванни Пух в воскресенье, 12 января 2014, 23:42 #

      Александр Левин, У нас это сродни оливье :) Ухой завут все что угодоно вплоть до супа из рыбных консервов :)

  • Алексей Брагин в воскресенье, 12 января 2014, 21:53 #

      Любое блюдо, будь то уха, рыбный суп или просто рыбный бульон, приготовленное на берегу реки, да на костре, гораздо вкуснее, чем то же блюдо приготовленное и съеденное дома. Главное рыба, соль, остальное по желанию, вариантов масса.