Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

Новогодние праздники миновали, настали суровые будни. Теперь дело за малым – подвести итог на тему «как я провел выходные». Разумеется, вдаваться в подробности пиршеств, гуляний и чревоугодия я не собираюсь. Основной акцент сделаю на любимом занятии – рыбалке.
Уже стало хорошей традицией, нам с друзьями выбираться в родные края на Суру и Пьяну. Этот год не стал исключением, поэтому уже 3 января выходим на Сурской лед. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

По предварительной информации, в паре километров от деревни, где мы остановились, поклевывает подлещик. На льду полтора - два десятка рыболовов, результаты которых хуже среднего. Потеряв полтора часа в этой унылой компании, и не увидев ни единой поклевки, решаем разделиться на две группы. Первая группа отправилась прочесывать коряжник вдоль правого берега в поиске берша и судака. Вторая группа, перебралась на левый берег и приступила к поиску плотвы. Что тут скажешь, кто ищет, тот всегда найдет. Вечером обсудили успехи и неудачи, которыми нас наградил короткий зимний день. Судак и берш активности не проявили, хотя периодически выдавали свое присутствие неуверенными тычками. Всего было поймано 3 берша и два незачетных судачка на съедобку Hogy Hog от Lucky John. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

В этом же месте удалось изловить несколько сопушек и густерок на «шарик». У противоположного берега ситуация схожая. По показаниям эхолота рыбы в толще воды предостаточное количество, но вот брала она как-то неохотно. Было 2 или 3 ярко выраженных выхода рыбы, однако, после 14.00 клев практически сошел на нет. Тем не менее, пожаловаться на улов никто не посмел, ибо результат обеих групп на порядок превзошел уловы остальных рыболовов. Да и плотва порой влетала весьма приятная. Кроме плотвы попадались голавлики разного калибра. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

Вечером, откушав ухи и кое-чего горячительного после баньки, решили, что на следующий день, вновь отправимся по тем же местам. Результат второго дня оказался примерно равным результату дня минувшего. Следует выделить коллегу по увлечению и хорошего друга Игоря, который, видимо, въехал в тему зимней ловли голавля, и периодически выкорчевывал на лед вертлявых лобастых.

Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

Так же были берши и незачетные судачки, плотва, окуни и конечно же нано-ерши. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

Вот так скромно, но гостеприимно нас встречала река Сура 3-4 января Нового 2014 года.

Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура. Изображение 1 : Новогодние каникулы. Часть 1. Река Сура.

Продолжение следует…

Спасибо за внимание.

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

Александр Андреев / alex-and-reev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Андреева

Опубликовано: 2014-01-11

Просмотров: 641

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

От ультралайта до джерка...


  • Poisoned SourcePoisoned Source в воскресенье, 12 января 2014, 17:45 2014-01-12 #

    Ледобур на заднем плане случайно не "Mora"?

    • Александр АндреевАлександр Андреев в воскресенье, 12 января 2014, 18:09 2014-01-12 #

      Анатолий Никитин, нет. Это Nero.

      • Poisoned SourcePoisoned Source в воскресенье, 12 января 2014, 18:12 2014-01-12 #

        Александр, да, я уже потом заметил что он складной.



Воблеры Fishycat относительно недавно появились в коробках спиннингистов. Отличительной чертой приманок является не только замечательное соотношение цена/качество, но и то, что вся линейка приманок имеет различные названия животных кошачьих пород. Некоторые, не желая ломать язык английскими словами, так и называют их – «кошачьи воблеры». Речь пойдет об одном из представителей этого семейства - воблере Junglecat 140F. Буквальный перевод Junglecat - "кот из джунглей", но чаще всего в зоологии под этим ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   15725816 сен 2018

Добрый день! Хочу приобрести специализированный комплект для твичинга 110-120 мм воблеров на щуку, ловить на планирую ...

<

   Артем Тряпичников12 сен 2018

День добрый ,Дмитрий. Как считаете под Atria Trout 602s уместно ли использовать Daiwa Ninja 2000(вес у ...

<