ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Бешенный окунь Амонального

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального

Снаряд в голове.

Что такое расширение производственного участка за счёт «внутренних резервов»? Это такое событие, в результате которого на участок попадают элитные бойцы со всего завода. На своих участках эти бойцы уже блеснули во всей своей красе и теперь должны украшать своим пребыванием расширенный участок.
Есть в отделе логистики один человек, который попал туда по недосмотру кадровиков. Руководство очень гордится своим персоналом и ведёт тщательный отбор – логист, - это звучит гордо. Вышеупомянутый боец умеет копать и умеет не копать. Копать что-то на складе очень затруднительно, поэтому прежнее начальство решило, что у него «в голове снаряд» и отдало человека на расширенный участок.
Участком рулил бывший скинхед по имени Слон. Копатель был уроженцем солнечного Дагестана. Идиллия получилась полная. Копать было нечего, поэтому дагестанец стал возить тележки. Получалось у него это очень недурственно. Всё стало на свои места, но начальство решило, что все бойцы должны быть взаимозаменяемыми. Если начальство женщина – спорить бесполезно.
В час Икс человеку со снарядом в голове было объявлено, что он будет овладевать магией компьютерной работы. У дагестанца всегда с собой ножик, но у Слона весьма недетские габариты – победила дружба. У Слона появился флакон отборного дагестанского коньяка, а боец повёз в родной Дагестан три банки грибов «от Сколопендры».
Сколопендра – это скво Слона. Она каждый год делает несметные запасы грибов – у неё такое хобби. Слон грибы не любит, поэтому, если бы он их не дарил направо и налево, то в доме вместо мебели стояли банки с грибами.
Зачем было писать такое гонево в рыболовном блоге? Да за тем, что коньяк был отдан Сколопендре и она благополучно уехала с ним к подруге. Приползла поздно и на утро ничего не помнила. Слон умный и расчётливый – Сколопендре было объявлено, что его клятвенно обещали отпустить на рыбалку….
Перед тем, как Слон прикрыл за собой дверь, отправляясь на рыбалку, его поймали: «Что бы в пять был дома!». «В семь….» - сказал Слон и прикыл за собой дверь, заперев на ключ, чтобы его не догнали.


Амональное.

Есть такое место, название которого не найдёшь ни на одной карте. Почему это место назвали Амональным – не знает никто. Река там красиво огибает с двух сторон большой остров и после пары крутых поворотов впадает в большое водохранилище. Проехать туда можно только на танке, поэтому народу немного – все рыбаки «оседают» либо на водохранилище, либо на другой речке, текущей недалеко от большака.
Зима была в полном разгаре – январь как-никак. Двор уныло украшала новогодняя ёлка, торчащая посреди спортивной площадки. Приходил дед Мороз и тупо ржал над собственными шутками по поводу отсутствующего снега. Водка кончилась, и было скучно. Радовали только дети, весело прыгающие по дворовой грязи. На реке, где жил царь-окунь тоже не было ничего интересного – лёд размыло. Оставалась одна призрачная надежда на хорошее времяпровождение – рыбалка в месте, названия которого нет ни на одной карте.

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального


У Слона танка нет, но у деда есть «Нива», поэтому он вместе с дедом очутился на Амональном. Дед был там накануне и видел, как клевали окуни. Царь-окуня не видел, но хороший лёд сверлил. Хороший – это который сантиметров пятнадцать и не шатается.
Ночью выпал снег, который в городе растаял уже утром. На Амональном была почти зима – снега было предостаточно. Что-то аномальное выдавали лишь полыньи, недобро чернеющие на льду и полностью открытая речка убегающая в лес. Слон смело наступил на ледовый панцирь и бодро зашагал в сторону заветного места, обозначенного дедом, где «клевала даже плотва». Затрещало. Всё внутри ёкнуло и сжалось. Стало тяжело дышать – Слон понял, - это яйца подкатили под гланды в преддверье, леденящей душу, купели. Он долбанул пешнёй – «хороший» лёд пробился с первого раза. Навскидку, не более пяти сантиметров. Купаться не было желания, ползать по мокрому снегу тоже. Слон понял, что на Амональном окуня он смотреть не будет. Мелкими шажками засеменил в сторону водохранилища, постоянно тыркая перед собой пешнёй.
Первую дырку Слон решил сделать возле валежника, съехавшего в реку. Лёд в этом месте издавал какие-то непривычные глуховатые стоны, когда Слон проверял его на прочность. Просверлил – из-подо льда вылез огромный пузырь воздуха и сказал «бульк!». Стало понятно, откуда такой непривычный звук. Потом вылез ещё такой же пузырь. Затем ещё, ещё и ещё…. Это непомерно напрягало – Слон не любит, когда рядом булькает.
Ушёл дальше, наделал дырок под обрывом. Всё равно булькало – эхо, - штука серьёзная и непомерно раздражающая. Поклёвок не было.
Пройдя ещё метров триста вниз по течению, Слон остановился. Нет, ему вовсе не понравилось место – ему понравилась толщина льда, да и бульки остались где-то за поворотом. Просверлив пять лунок, Слон плюхнулся на стул у ближней к берегу дырки, сделанной возле бревна, упавшего в воду. Глубина там была не более тридцати сантиметров, но сразу же случилась поклёвка. Слон быстро вытащил на лёд целую стайку нахальных окунишек, потом отправил всех обратно для «нагула». Размер трофеев весьма не порадовал.

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального


После проверки оставшихся дырок, было выявлено, что слова Сколопендры по поводу слабоумия Слона не далеки от реальности. Глубина везде не превышала полуметра – рыбы не было. Идти дальше не было ни какого желания, т.к. Слон редкостный лодырь и впереди зияла огромная промоина.


Бешенный окунь.

Канава оказалась ближе к противоположному берегу. Она была метра четыре глубиной. От берега, где начал ловить Слон шёл плавный спад – резких свалов обнаружено не было. Окунь нашёлся именно на четырёх метрах и именно со «Слоновьей» стороны. Под противоположным берегом, обозначенным резким свалом, окуня не было. Клевал не очень уверенно - редко, когда сразу же удавалось выловить более-менее зачётный экземпляр.
Обычно, начинала клевать откровенная срань. Слон матерился и сгребал полосатых засранцев в лунку сапогом. Такая «подкормка» на какое-то время имела действие – начинали попадаться особи покрупнее. Через некоторое время, клёв угасал…. Эта «стабильность» убивала, но была неминуемой реальностью.

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального


Приехал дед, обломавшийся на Амональном. К заветному месту не решил пробраться даже он, а там, где не трещал лёд, не клевало. Перспектива лова срани с четырёх метровой глубины деда не прельстила, и он ушёл за поворот.
Слон чертыхался вытаскивая полосатую мелочь из глубокой канавы часов до трёх. Потом он сел на свою старую лунку, просверленную на двухметровой глубине. «Чёрта» сразу кто-то съел, не дав ему опуститься до дна. Слон вытащил на лёд озверевшего окуня, заглотавшего вольфрамину почти до самой задницы. Всё бы ничего, но зачем так глотать? Никакого мяса ни на одном из трёх крючков не было. Мясо Слону в падлу насаживать, да и не удобно вовсе, потому, что пальцев немного не хватает…. Неужели бисер, насаженный на крючок, такой вкусный?
Решил проверить ещё раз – картинка повторилась. Ужас творился в течение получаса. Часто приходилось пользоваться хирургическим зажимом, дабы отнимать заветную приманку у зверевшей рыбы. Повсюду была кровь – Слон не хирург и не умеет делать операции осторожно. Потом счастье кончилось, но ненадолго. Буквально, в третьей лунке, именно на такой же глубине, было найдено новое Эльдорадо. Жор продолжался до темноты. Причём, клевало именно у Слона. Пришедший из дальних странствий дед, повстречал там Отсос Петровича. Повстречал и притащил за собой. Только на «Слоновью» дырку Петрович не повлиял. В чём причина – не понятно. Дед предлагал окуням и мотылей, и опарышей, кормил их какой-то хитрой подкормкой – понапрасну. Окуни ели чёрта, с которого слезла краска и куда-то отлетела бисерина, болтавшаяся до этого на крючке.

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального


Эпилог.

Сколопендра была счастлива – в городе целый день лил проливенный дождь. Она не знала, что там, где был Слон, дождя не было.
Остатки снега растаяли, лёд растаял тоже. Ёлку, как сказала Есения Романовна, сломали. Будем ждать крещенских морозов, дабы отправиться на охоту за царь-окунем.

Изображение 1 : Бешенный окунь Амонального

ЗЫ Ну и совсем на последок всавлю наглухо любительское видео, которое было снято для моих детей:

  • Количество комментариев37
  • Количество просмотров742
Калуга
Комментарии 37
  • Сахалинец в субботу, 11 января 2014, 22:48 #

    Опа, а Слоняра спалилсо!!!  :-Р   Ежели Сколопендра осталась в тот момент дома, то чей голос за кадром??? На деда  не похож.... )))))))

    • Илья Нужин в воскресенье, 12 января 2014, 00:04 #

      Вадим Сахалинец, Она,как и любая другая жена,вездесуща) 

      • Слоняра Семиспятый в воскресенье, 12 января 2014, 01:31 #

        Нифига не угадали - голос за кадром, - это бабка;) Т.е. моя мама)))) Она с дедом по жизни, исключая моменты его работы и бабкиных вахт с внуками....

        • Сахалинец в воскресенье, 12 января 2014, 07:27 #

          Доверенное лицо жены на рыппалке? Тоже рыбалит, аль вас ждет?

          • Лес в воскресенье, 12 января 2014, 11:48 #

            Вадим Сахалинец, Слон не ответил, наверное кто-то виски подогнал и опять рыбалит.

            • Слоняра Семиспятый в воскресенье, 12 января 2014, 14:34 #

              Пил португальский Портвейн - отвратительная мерзость:( Мутит до сих пор(((

              Бабка - она сама по себе бабка, - свекровь Сколопендры, но никак не доверенное лицо. На рыбалке с дедом - сколько себя помню))) Но не ловит, а созерцает - потаённые лабиринты женской души. Ловила ровно четыре раза зимой - мы считали;)

  • Антон Мальцев в субботу, 11 января 2014, 23:41 #

    Слоняра,дал почитать и посмотреть своей любимой... Она любя сказала-Мальцев,какой х...й ты занимаешься. Любят они нас...(я так думаю не одного меня имела она ввиду)(смотрят на нас,как на болезных,но любят,да и с подводной лодки некуда деваться) 

    • Слоняра Семиспятый в воскресенье, 12 января 2014, 01:37 #

      Антон Мальцев, +1;) Ясен, куда денешься то?! У меня и пальцы отрывало, и с охранниками в ночном клубе махался не по деццки (половину рёбер дубинками поломали) и ещё много х.з. чего было - и всё это было "в последний раз")))))) На меня многие, как на идиота смотрят - мол де, "да как ты с ней живёшь?!" Так и живу - скандалы почти каждый день. Но один очень умный человек всё по полкам разложил - были б одинаковыми, - давно бы раразбежались.....

  • Лес в воскресенье, 12 января 2014, 11:13 #

    Говоришь, оскомину сбил? Наверное полегчало, теперь до лета легче ждать будет. Еще пару бутылок коньяка, а там уже и весна. Что касается жены, то все правильно - в шутках знаем меру, а в любви мера не нужна.

    • Слоняра Семиспятый в воскресенье, 12 января 2014, 14:35 #

      Владимир Посаженников, я лета никогда не жду;) На рыбалке готов присутствовать в любое время года и в любую погоду))))

      • Лес в воскресенье, 12 января 2014, 14:42 #

        Слоняра Семиспятый,  я бы тоже не ждал, но не пущают, да и нужно перевооружение, поэтому не дергаюсь, сидю и жду. Самое страшное, когда дождешься, а там огород и другие пакости.

        • Слоняра Семиспятый в воскресенье, 12 января 2014, 17:37 #

          Владимир Посаженников, поэтому я себе жену выбирал по принципу не совместимости оной с огородом;) С огородом Сколопендра не совместима, но и с рыбалкой тоже - всё равно не пускает((((

          ЗЫ У меня в этом январе юбилей - 25 лет со льда ловлю))))

          • Сахалинец в воскресенье, 12 января 2014, 18:49 #

            Так расплещим "три кочерги" по пластиковым тарам !!!

            • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 22:52 #

              Вадим Сахалинец, меня до сих пор от португальского мутит, а ты про три кочерги:( 

              ЗЫ Португальский - один в один куда-то пропавший №13. Только у нашего букет помягче был - родной уж больно насыщенный.....

              • Сахалинец в понедельник, 13 января 2014, 22:54 #

                Ты с выражениями "букет" относительно нашей бармотни поаккуратнее - фсе ляжки в кипятке. ))))))))))

                • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 23:04 #

                  Вадим Сахалинец, у меня рецепт есть. Самый лучший коктейль, который пришёл в голову двум идиотом (я, ясен, был среди них). Две бутылки 0.5 Портвейна № 13 + бутылка 0.5 Грабцевской водки (такая фирменная калужская бодяга 90-ых) + бутылка 0.33 Пепси-колы + банка сгущёного молока. Всё размешали в бутыле 2 литра, выпили и пришёл писец)))))

                  ЗЫ Коктейль "Прощальный" показался нам детской шалостью - это мы на одном сэйшне всё пойло в бутыль 20 литров слили))) Во мне умер бармен)))))

                  • Сахалинец в понедельник, 13 января 2014, 23:09 #

                    Ну, батенька, да вы гурман! Бесцеллер Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" читал? Тама есть рецепты коктейлев "Слеза комсомолки", "Сучий потрох"...

                    • Слоняра Семиспятый во вторник, 14 января 2014, 23:26 #

                      Вадим, не читал - надо обязательно прочитать)))

                      • Сахалинец в среду, 15 января 2014, 08:24 #

                        Думаю, тебе должно понравиццо!

                  • Илья Нужин во вторник, 14 января 2014, 14:12 #

                    Слоняра Семиспятый, У нас в Дусте коктель 50/50 портвейн-пепси назывался не много,не мало-скотч=D покупалась полуторалитровка пепси и бутыль спиртного, половина ненужной сладкой водички выпивалось/выливалось и ее место занимал в полторашке портвейн. Шла дикая экзотермическая реакция, и на выходе получалось нечто, совсем не похожее на алкогольный напиток=)

                    • Слоняра Семиспятый во вторник, 14 января 2014, 23:26 #

                      Илья, надо попробывать - видимо, сгущёнка с водкой немного подпортили букет;) Портвейн какой? № 13 уж больно омерзительный, да ипропал куда то:(

                      • Илья Нужин в среду, 15 января 2014, 00:39 #

                        Слоняра Семиспятый, Хех,я уже и не припомню) Но не самый поганый) А пробывать лучше осторожно,ибо эффект непредсказуемый и каждый раз новый*__* Сегодня у Слона ДР?
                        Мои поздравления! 

                        • Слоняра Семиспятый в среду, 15 января 2014, 17:48 #

                          Илья Нужин, откуда сегодня у Слона ДР? Сегодня день рож у Сколопендры - поздравления передам:)

                      • Виктор Сторожев в среду, 15 января 2014, 03:00 #

                        Слоняра Семиспятый,

                        что за манера игнорировать русскую кухню! Ведь все до предела простенько)))))На стакан спиртика три капли воды(с водой осторожно,не перебарщивать),следом огурчик или квашенной капустки))))))).Реакция только одна-сушнячок по утру))))))

                        • Слоняра Семиспятый в среду, 15 января 2014, 17:47 #

                          Виктор Сторожев,зато как хорошо, когда водички попьёшь;)

          • Лес в понедельник, 13 января 2014, 03:59 #

            Слоняра Семиспятый, поздравляю с СЕРЕБРЯННЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!

            • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 22:53 #

              Владимир Посаженников, спасибо, комрад:)

              • Лес во вторник, 14 января 2014, 07:24 #

                Слоняра Семиспятый, пожалуйста. Ждем золотого.

                • Слоняра Семиспятый во вторник, 14 января 2014, 23:28 #

                  Владимир, самое главное - до лунки доползти;)

                  • Лес в среду, 15 января 2014, 05:09 #

                    Слоняра Семиспятый,

  • Poisoned Source в воскресенье, 12 января 2014, 18:10 #

    Я вот не очень люблю читать длинные отчёты, но отчёты Слона всегда читаю полностью, ибо по душе! :-)

    • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 22:54 #

      Анатолий Никитин,у меня не длинные - я просто мастерски умею в уши сцать;)

  • Пойнтер Бализонгыч в понедельник, 13 января 2014, 10:34 #

    Рома, отчет не понравился - нету ни одного упоминания обо мне.

    • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 22:57 #

      Пойнтер Бализонгыч, а зафик ты на Амональном? Под пыткой не расколюсь, где это такое. Итак всех царь-окуней в округе повыловил - там мой плавает! Весь такой в пирсинге из моих чертей и дедовых мормых.... Я ж даже леску с 0.08 на 0.12 поменял, чтобы его выловить.

  • Пойнтер Бализонгыч в понедельник, 13 января 2014, 23:03 #

    Достойно, очень достойно... Люблю тех кто любые пытки может сдюжить...

  • Слоняра Семиспятый в понедельник, 13 января 2014, 23:08 #

    Дядя Лось, я ж старый партизан - почитай, четыре года в тылу у фашыстофф работаю))))