Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новый год, новая рыба.

Всем здрасьте :) Давно не писал, фотика нема, теперь отбираю фотографии у товарищей :)

Этот новый год начался довольно таки удачно, в принципе как и окончание прошлого.
Во-первых всех с наступившим Новым Годом, Рождеством и с наступающим старым новым годом :)
Ну а во-вторых начнем уже и само повествование.

Первая рыбалка в новом 2014 году случилась аж третьего января.
Все по старинке, сборы, дорога, река. Вот только места новые. А раз места новые, значит тропинки нехоженые, а раз тропинки нехоженые, значит самое время испытать снегоступы, подаренные мне на ДР.
Полчаса ходьбы от машины до реки, и дорога заканчивается, пора испытывать чудо прибор :) Лёгкие, ходить удобно, не проваливаешься, в гору подниматься тоже комфортно, большой и жырный плюс снегоступов (пока снега мало) так это возможность ходить как вздумается, а не по тропинке товарищей которые до тебя прошли, т.е. можно обогнуть поворот реки напрямик через лес, причем ходить по их следам даже наоборот неудобно, вот, клевая штука, спасибо друзья! :)
Привели меня на новые места, красивые и заведомо перспективные :) Все убежали вперёд, а я неторопливо шёл и выискивал более менее перспективные места. Пару раз останавливался обкидывал ямки-приямки, но пусто. В итоге дошёл до товарищей, которые задержались на большой яме. Встал рядом и начал методично исследовать дно. Занятие интересное, развивает воображение, главное в этом занятии хорошо подобранная снасть, позволяющая чётко отслеживать дно-коряжки-травку ну и наконец поклевку/рыбу :) Очень занятная ямка оказалась, рып там явно присутствует, только есть не хочет. Ближе к концу ямы с противоположного берега, после первой же ступеньки, неожиданная поклевка, подсекаю и начинаю вываживать, а там лежит бревнышко прямо посередине вдоль реки, и естественно щука поднырнула, но все благополучно закончилось для меня. Подвел к берегу, полюбовался, на вид 700-800 грамм, собрался спуститься к ней поближе и поднять, а она сделала лёгкое движение головой и была такова, ну ничего, все равно отпустил бы.
Ещё малость покидал и пошёл дальше, остальных догонять.
Шёл шёл, и нашел очередную неплохую ямку вижу следы, наших. Спускаюсь, занимаю точку и начинаю ловить. Наблюдаю за водой и замечаю малька вблизи с берегом в обратке - хороший признак, значит его кто-то пасёт. Перебираю приманки, подбираю груза. И вот на очередной проводка практически у берега, поклевка и какая то упрямая щучка не хочет показываться на поверхности. Вальяжно ходит из стороны в сторону, но потихоньку сдаётся и вот я уже наблюдаю очень неплохую хищницу для этих мест, короткая, но толстенькая, аккуратно достаю. Друзья с фотоаппаратами находятся неподалеку, и решаю дойти до них. Первая рыба 2014 того стоит.

Изображение 1 : Новый год, новая рыба.


И эта красавица потянула на 1,4 кг. Приятное начало года, отпускаю обратно и продолжаю ловлю.
Снова исследовательская деятельность со сменой приманок и подбором грузов, приносит положительные последствия в виде ещё одного шнурка грамм 300-400. Задача минимум выполнена, удовольствие получено, снегоступы обкатаны. Красотааа. Ребята засобирались домой, и мы на яме остались вдвоем. Спустя буквально 2-3 минуты у товарища поклевка. Затем сход. Интересно, кидаю в предположительную ямку, и у меня поклевка, подсекаю тащу пару тройку метров и у меня сход.. Интересно получилось, очень заметная активность рыбы ближе к вечеру. Что ж, пора и нам двигаться в обратном направлении. Я срезал путь как мог, получилось очень хорошо :)

Выезд №2 в Рождество - 7 января
Погода в этот день радовала ещё больше, если в прошлый раз был заметный минус с неприятным ветерком на открытых пространствах, то сейчас была благодать. Места те же что и в прошлый раз, только плюс ещё пара ямок. Прошлогоднее место с окунями и щуками до сих пор молчит. Сильная течка и высокий уровень не позволяют рыбкам там особо задерживаться... Не отчаиваемся, все самое интересное впереди :) Среди завалов есть маленькая обратка, где в позапрошлый раз, у меня сошла щучка. В этот раз поступаю иначе. Ставлю воблер, чтобы поймать наверняка. Первая проводка - пусто. Вторая проводка, чуть ближе к струе. Дерг и вижу что то блеснуло, и это не воблер. Ещё пару дёргов, и уже отчётливо вижу серебристый бок хищницы, подсечка и вот, она первая на сегодня красавица, маленькая да удаленькая - стандарт 300-400. Отпускаю восвояси и двигаюсь дальше. На ямку по-серьезнее. Мне к сожалению она ничего не приносит, а товарищ выудил ещё одну разбойницу, тщательно исследовав её не получаю ни одной поклевки и решаю двигаться на прошлые места. Решил повнимательнее проверить пропущенные мной места. Нашёл казалось бы 100%-ую локальную точку. Рып тут обязан быть. Но около 10 забросов говорят об обратном. Звонки на телефон отвлекали и поэтому нормально провести приманку не удавалось, вот приманка лежит в 1.5 метрах от берега на дне, начинаю просто выматывать и вдруг щука вылетела за ней, так неожиданно, что чуть кирпичей за собой не оставил. Успокаиваюсь, тут же ставлю воблер - Эскардочку и медленной умирающей проводкой аккуратно веду. Хищница не смогла устоять и прямо на моих глазах слопала эскарду целиком, недолгое но приятное вываживание и очередная зубастая на берегу. Эта оказалась очень даже неплохой, для такого локального участка - 1,1 кг. Настроение заметно на подъеме и ещё немного обловив место дохожу до прошлой большой ямки, где у меня сошла щучка. Там уже стоит Ваня и уже поймал приятного окуня и были потычки окуневые ещё. Присоединяюсь к нему и пытаюсь ловить окуня на мелкую резинку. Минут 5-10 тщетно. Поменялись палками, дабы мне затестить его новую. А тем временем пока мы болтали, у него поклевка и почти сразу сход. На ближней бровке. Ага... ближняя бровка, значит можно и воблерками. Первым в бой пошёл Гридик 77. Досконально прошерстив близлежащую акваторию и место поклевки, меняю его на проверенный HPF Crank. И буквально на третьей проводке, в том же месте где был Гридик, происходит поклевка и после непродолжительного вываживания, вижу как маленькая, злючая щучка целиком скушала вкусную блестящую пластмасску, которая даже толком в рот не помещается :)

Изображение 1 : Новый год, новая рыба.


Отпускаю как всегда обратно. Удивительная рыбалка, 3 щуки и все 3 на воблер. Как выясняю у друзей, у них на джиг дела идут не очень хорошо. Времени остаётся мало, и решаюсь отправиться в конечную точку, которая мне подарила 2 рыбки. Снегоступы есть, значит сокращаем и идем напрямик :)
Дохожу и вижу, что до меня товарищ основательно тут задержался. Ну что ж, раз пришёл надо ловить, свою рыбу я все равно поймаю. 10-15 минут впустую полоскаю приманки, снова занимаюсь перебором размеров, цветов и грузов. Вот на глаза попался ярко оранжевый CF Vibroworm 8.5 см. Очень достойно по щуке выступала. Яма, снова облизываю все бровки, омутки, и вот долгожданная поклевочка. Подсекаю и думаю: "ееесть, оставили мне рыбку все таки :)" А рыбка тем временем плывёт прямо ко мне, только успевай подматывать едва не провисающую леску. Странное поведение... Ну ладно, вот она уже почти показалось, и я не верю своим глазам, ШОК, оцепенение, восторг, куча эмоций все перемешалось вместе с неописуемой радостью, сверкнул широкий белый бок с красными плавниками - это Голавль!!! Радости моей не было предела, но поделиться не с кем. Аккуратно вынимаю голавлика, приманка полностью во рту лишь чебурашка торчит, голодный :)
Как назло телефон сдох, а рядом никого. Принимаю решение повесить голавлика на импровизированный кукан, половить чутка и отправиться марш-броском к ребятам, чтобы запечатлели меня с первым в жизни зимним голавлем. Тут уже от радости и ноги подрагивают-подкашиваются. Сразу убираю поводок и достаю глубоководный кренк, изрядно позабавившись и успокоившись, понимаю что уже пора обратно. Напоследок пробую включить телефон. Ура - чудо, включился звоню друзьям, сообщаю о новости, и говорю, что скоро буду. Собрал и убрал все, что будет мешать, отцепил приманку, взял голавля иииии побежал сквозь лес напрямую. Бегать по пересечённой местности, в снегоступах по мокрому снегу занятие то ещё :) два раза навернулся, благо и спиннинг и голавль не пострадали. Добегаю до ребят и наконец вот оно, счастье, делюсь с вами :)
Кстати контрольное взвешивание показало 630 грамм :)
Тут ещё даже немного запыхавшийся :)

Изображение 1 : Новый год, новая рыба.

Изображение 1 : Новый год, новая рыба.


После фотосессии, голавль в полном здравии и немного уставший (ещё бы, такие марш-броски делать), уплыл восвояси, обживать новую ямку :)
Обычный рыбак, расскажи ему эту историю, мол поймал рыбу, потом прибежал с ней через лес по сугробам к друзьям, за 200-300 метров чтобы сфоткаться и отпустить,просто покрутил бы пальцем у виска и сказал, во дурааак :))
А для нас это норма :)
Вот так прошли мои новогодние праздничные рыбалки :)
НХНЧ в Новом 2014 году!

Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2014-01-08

Просмотров: 621

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал


  • СахалинецСахалинец в четверг, 9 января 2014, 21:15 2014-01-09 #

    На конец-то, вылез ицподстала.... Просто прикинул тебя бегущего с лобастым, да исчо и в снегоступах....  А ваабще классная рыппалка получилося, искеренне поздравляю. Тем более - голавль зимой, такое редко кому удаецца! Молодца!!!

    • Ванни ПухВанни Пух в четверг, 9 января 2014, 22:30 2014-01-09 #

      Вадим Сахалинец, Ой, поверь это было феерично! Какого было наше удивление когда с противоположной той что мы ожидали стороны пыхтя, ломая ветки с голалвем в руках из лесу буквально вывалился Ванек! :D

      • СахалинецСахалинец в четверг, 9 января 2014, 22:35 2014-01-09 #

        Оно (бег с препятствиями) таво стоило!

    • Олег ЛебедевОлег Лебедев в четверг, 9 января 2014, 22:33 2014-01-09 #

        Вадим, ага, вылетел откуда-то сверху из чащи, весь в снегу (явно падал не раз) и с лобастым в руках  Красавец)))

      • СахалинецСахалинец в четверг, 9 января 2014, 22:37 2014-01-09 #

        Да любой был бы в шоке от такова улова! А в шоковом состоянии человеки способны на многое! 


  • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 9 января 2014, 21:23 2014-01-09 #

    Спасибо, ещё один минус от такого бега, так это то, что снег слетая со снегоступов попадает прямо за шиворот, т.е. особо бегать не удавалось :)


  • MoroMoro в пятницу, 10 января 2014, 20:17 2014-01-10 #

    Ну это же офигеть блин, Голав...ГОЛАВЛЬ!!! ЗИМОЙ!!! 

    11 баллов по десятибальной шкале! Поздравляю!

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 20 января 2014, 21:55 2014-01-20 #

      Moro, точно такие же мысли были :)) Спасибо )


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 12 января 2014, 13:25 2014-01-12 #

    Иван, оличный отчет и прекрасные фотографии, ну и улов само собой! Замечательное открытие нового сезона!

    P.S. Сразу тебя узнал на Vobler.com общались)

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 20 января 2014, 21:55 2014-01-20 #

      Дмитрий Балакирев, Спасибо ) Да давненько я там не появлялся ))



Что может быть лучше для прочесывания больших водных площадей, чем воблеры – крэнки? Вряд ли какая-либо другая приманка сможет потягаться с ними в этом. Например, вы приехали на водоем, в особенности, если это новый для вас водоем. Встали на берегу широкой речной заводи, или заякорили лодку посреди обширного озерного плеса. Перед вами простирается широкая водная гладь, хищная рыба здесь, разумеется, есть, но ее надо найти, подобрать к ней ключик. Проще ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<