Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Кубок АРФ зима 2014.

И так, состоялся!

Кубок Арзамасского рыболовного форума


Состоялся очередной розыгрыш кубка Арзамасского Рыболовного форума.
Традиционно на Пустынских озерах. Традиционно в теплой и дружеской обстановке. Традиционно уже с пельменями и чаем. Традиционно с приличным призовым фондом и весьма представительным составом участников.
По поводу представительности получилось в этом году особо интересно. Увидев очередь на регистрацию , был откровенно впечатлен, на сколько турнир вырос в спортивном плане даже вот так визуально. Спортсменов, ну или уж по крайней мере людей серьезно относящихся, видно и по экипировке и по…. повадкам что ли. ))) Приехали и, естественно арзамасские спортсмены, которые уже успели в этом сезоне навести шороху на ЧО в этом году, приехала команда ВФ, - ребята весьма серьезные, традиционно приехали и представители старшей спортивной гвардии, очень много любителей настроились действительно серьезно. Много гостей.
В итоге регистрацию прошли 82 участника. Количество сочувствовавших и прочих праздно шатающихся оказалось тоже достаточно внушительным.

Погода сильно порадовала, лед как стекло, снега ни-ни, но мутный, сантиметров 10-15. Сухо. Бегай, бури, ищи – лепота. Температура – легкий минус и почти без ветра. Тепличные условия можно сказать.
Рыба…. Рыба она щуко такая. )))) Рыба по началу сказала «фиг вам». Уровень озера в этом году аномально высокий, и распределение рыбы относительно традиционных точек оказалось совершенно неожиданным. Народ нарезал круги, пробивал, экспериментировал, кормил, в общем суета стояла приличная. (грешен. По моей ошибке на первый этап было отведено 3 часа вместо четырех запланированных ) Но зато народ был в мыле ))) Но веселый (не побили) ))) .

В итоге во второй тур было квалифицированно 19 участников с пойманным весом в первом туре более 700 грамм. В принципе, результат для трех часов достаточно приличный. Основная плотность лидирующей группы была в весах в районе килограмма и больше.

В этом году зону второго тура на первый этап было принято закрыть и оградить. На фоне совершенно непрогнозируемого распределения рыбы, это внесло просто фантастический элемент азарта. Стометровый в диаметре круглый залив через 40 минут «разделки» представлял из себя реальное решето. ))))
Команда финиш, судьи собирают пакетики с уловами на выходе из зоны, и вся братия отправляется на пельмени.

Спороли полную 40 литровую кастрюлю ! ))) Чай, бублики, ну и кто чего принес с собой.

В этом году блиц проводили уже после кормления. Пожалуй это более правильный вариант. Народ отдохнул, собрался с мыслями и желающих участвовать в блице оказалось аж человек пятьдесят. Благо зоны для блица были расширены…
Собственно блиц-турнир представляет из себя по нашим правилам бег по секторам вокруг острова. В каждом секторе надо поймать рыбку, показать судье, после чего участник может перешагнуть ленту и ловить в следующем секторе.
Награждаются первые четыре участника выполнившие весь «квест».
И что интересно, в этом году спортсмены в блице отхватили у любителей. Ибо рыба… она щуко такая оказалась.

Очень понравилась обстановка. Как и в прошлом году, что ОЧЕНЬ приятно, на награждении стояли и слушали практически все. Людям было неподдельно интересно до самого последнего момента. Это просто бальзам на душу.

Огромное спасибо ВСЕМ участникам. ВСЕХ рады были видеть. Очень надеемся на встречу на следующих розыгрышах Кубка АРФ и зимой и летом.

Огромное СПАСИБО компании Спиннинлайн за предоставленные призы. Магазину Автотайм-Арзамас, магазину Поплавок и Спиннинглайн – Арзамас.

Всех с Праздниками. Всем всего самого лучшего в новом году!

Ну и традиционный фоторяд под традиционный уже музон ))))


Подробности в теме http://www.arzfisher.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2369

Герман Рудзский / ggru

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Германа Рудзския

Опубликовано: 2014-01-08

Просмотров: 423

Откуда: Арзамас

Обо мне:

Магазин Spinningline-Арзамас.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 8 января 2014, 11:25 2014-01-08 #

    Арзамассцам привет из Сарова! Некоторые лица знакомы по магазину Поплавок и SL, частенько приезжаем забирать заказы из SL. Соревнования на уровне, молодцы!!!


  • FeoktistovFeoktistov в четверг, 9 января 2014, 15:48 2014-01-09 #

    Зимой не ловлю, а вот в летних турнирах есть желание поучаствовать. Если не изменяет память, то в 2013 году по открытой воде были Илев, Полосатый рейс и Кубок АРФ?


  • Герман РудзскийГерман Рудзский в четверг, 9 января 2014, 21:43 2014-01-09 #

    Да. Мы проводим четыре ежегодных турнира. ... Илев правда проводился впервые, но он тоже будет проводиться регулярно. 



В наше время, когда упорно идет борьба за уменьшение веса снастей, а ультралёгкие приманки и спиннинги этого же класса приобретают всё большую популярность, как не заблудиться в «лесу» производителей удилищ и найти свою «волшебную палочку» …?! Автор обзора постарается частично разобраться в этом вопросе на примере достаточно молодого, но весьма известного и перспективного бренда SL Rods от компании Spinningline. Речь пойдет о представителе удилищ ATRIA MJ, а конкретнее – о ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Андрей12 окт 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Андрей

   Vadim10 окт 2018

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, есть ли специальные катушки для шор-джигинга на внутреннем японском рынке? Если да, ...