ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Тест воблера от Usami

Попробуйте сами воблер от «Usami» Изображение 1 : Тест воблера от Usami

Зная о том, что уровень на реке Керженец заметно повысился, пришлось в срочном порядке обзавестись очень интересным воблером Ribai 80F-DR 602 от «Usami». При своем размере в длину 80 мм и весе в 12,7 гр, эта приманка заглубляется на 1,5 метра. А это как раз именно та глубина, где моя приманка непременно должна была встретиться с здешним хищником. В качестве хищника на Керженце можно встретить : щуку, головля, окуня. Рассчитывая на встречу с щукой специально выбираю агрессивную расцветку , что-то наподобие окуня. Изображение 1 : Тест воблера от Usami Для начала пробую ловить на плавающий воблер от Daiwa с заглублением 0,1-0,8 метра. Все бы хорошо и приманка проверенна в деле не один раз, но в данной ситуации – не хватает заглубления! Ставлю новинку от Usami. Первые проводки приманки привели меня в восторг! Воблер с первого оборота катушки начинает заглубляться и что самое интересное, игра его продолжается до самого берега. Если при использование того же воблера от Daiwa, игра приманки прекращается примерно в 1-2 метра от берега, то Ribai 80F-DR 602 от «Usami» Изображение 1 : Тест воблера от Usami отыгрывает вплоть до самого берега. Казалось бы, вот уже сейчас приманка должна показаться из воды, но воблер продолжает играть. Первое впечатление очень даже не плохо, интересно как он придется по вкусу здешней щуке. Поклевка не заставила себя долго ждать и первый щуренок был пойман буквально в нескольких метрах от берега. Ловя здесь какой-нибудь другой снастью, вряд ли пришлось рассчитывать на поклевку. Дальше было еще интереснее и веселее. Решив посмотреть, как ведет себя данный воблер при твичинге, буквально в метре от своих ног экспериментирую с проводкой. Изображение 1 : Тест воблера от Usami Успев сделать несколько коротких рывков, становлюсь наблюдателем, как щучка весом чуть больше 0,5 кг прямо буквально из-под моих ног с жадностью атакует приманку. Проанализировав поведение хищницы, делаю вывод, что рыба стоит исключительно прямо под берегом. И если в начале ловли я облавливал реку начиная с ее середины, то теперь все мои забросы были исключительно вдоль берега. Смена тактики принесла мне еще пару не больших щучек. Именно благодаря тому, что воблер играет до конца я и стал обладателем этого пускай не большого по весу, но зато достаточного по количеству улова. В процессе ловли я не избежал встречи с многочисленными корягами, которых здесь превеликое множество. И уже было мысленно смерился с потерей воблера, но благодаря терпеливым попыткам тестя, который был облачен в забродные сапоги, мне удалось избежать такой потери. Изображение 1 : Тест воблера от Usami Прикинув что тесть будет не всегда рядом, да и не гоже человека в годах подвергать таким экспериментам, по приезде домой, прикупил себе еще пару таких воблеров. Приманка рабочая, рано или поздно и до остальных дойдет дело!

  • 6
  • 960
Нижегородская область
6 комментариев

  • Виктор Сторожев
    Jan. 6, 2014, 6:47 p.m. #
    {{ c152524 }}

    Проще было сапоги прикупить! А воблеры ловят,но часто даже в одной партии ведут себя по разному.

    • Андрей Мордяхин
      Jan. 10, 2014, 10:22 p.m. #
      {{ c153513 }}

      Виктор Сторожев,

      Приветствую Вас! Как бы мне этого не хотелось, но к сожалению вынужден с вами согласиться. Иногда такое случается. Но стоит отметить, что есть такой способ ловли как "Твичинг", с помощью него можно заставить работать казалось бы уже безнадежную приманку.

      • Илья Нужин
        Jan. 11, 2014, 12:18 a.m. #
        {{ c153529 }}

        Андрей Мордяхин,

        А еще есть соплинг и поддергинг- на случай,если твичинг не сработает=)

      • Виктор Сторожев
        Jan. 11, 2014, 3:26 a.m. #
        {{ c153536 }}

        Андрей Мордяхин,

        и Вам здравствовать.С Усами знаком года три-четыре.Покупал с десяток моделей.Ради интереса,но больше по причине отсутствия в магазине чего то другого.Смит,Ропала,Усами и весь выбор.На смит и ропалу цены такие,что невольно думаешь .....никак их через МКС доставляют! Смитовский джиб90-1120рублев))))))Но мы про Усами.Нестабильность качества уже отмечали,а заставить напившийся воды воблер играть даже на твиче,занятие неблагодарное.Я оставлял на ночь плавать в ванне 8 воблеров.Утром три лежали на дне. Большинство моделей с толстыми крючками морских серий.Причем на небольших вобах крючки неоправданно большого размера.Это недостатки.Есть и плавующие и суспендеры на разную глубину.Много моделей и приличная гамма расцветок.Это достоинства. Соглашусь что воблеры довольно неплохо ловят,но зачастую требуют некоторых доработок.Poll 85SP MR после замены крючков идеальный суспендер.То есть вобы для любителей добавить что то свое и чуток поработать руками.Цена на уровне Понтуна21,но у того стабильность качества гораздо выше.Сейчас в коробке лежат несколько штук.Используются в местах где другое ставить жалко.Оторву последние и баста. 


  • Poisoned Source
    Jan. 7, 2014, 11:01 a.m. #
    {{ c152601 }}

    У меня есть парочка-тройка воблеров от "Usami" с большим заглублением 3,5-5,5 метров. Очень хорошо работают под торллинг. При достаточно демократичной цене я считаю очень отличные воблеры, только почему-то у нас 1-2 магазина, которые ими торгуют, хотя, повторюсь, цена, ассортимент и качество отлично гармонируют.


  • vldsp
    Jan. 11, 2014, 12:44 a.m. #
    {{ c153532 }}

    Без указания стоимости приманочек - отчёт получается неполным.))


Напишите комментарий к записи