ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Открытие рыболовного 2014-го

Вчера, в субботу 4 января, в перерыве между бесконечными застольями наконец-то удалось вырваться на щучью рыбалку. Зима в наших краях теплая. Не зима, а какое-то межсезонье. На реках лед очень слабый, только в затонах. Стоячая вода вся окупирована рыболовными пингвиньими стадами, такое впечатление, что нашего брата с каждым годом все больше и больше.

С напарником Саней решили проверить дальние кордоны - водохранилище на реке Хорол близ села Семеновка. И вот, рано утром, еще до рассвета мы уже ступили на непривычно тонкий для января лед (сантиметров 15 от силы). Даже в таком, пускай и относительном отдалении от цивилизации уже побывала масса народу, о чем свидетельствовало огромное количество старых лунок а также все новые и новые прибывающие рыбаки. Оно и понятно - праздники, да и дорога сейчас открыта от снега, можно проехать везде. Ловится на этом водохранилище восновном плотвичка, ерш, по первому льду попадается крупный окунь, ну и традиционно водоем посещают щукари))

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

За щуками мы и приехали, я впервые на этом водоеме, потому иду за напарником - Саней. Он уже бывалый и хоть как то сориентировал на месности. Живец у меня был - пескарь, но всего несколько штучек, потому, я после растановки первых жерлиц я отправился помормышить живца. И в это время случилась первая поклевка щуки. На катушке смотало всю леску, это метров 30. Подсекаю! Ух, приятная тяжесть на том конце лески. Не хочется ошибиться, ведь поводок стоит из лески, потому подтягиваю аккуатно, на рывках отдавая по немногу леску назад. Но, что то видимо я сделал не так, а может быть не моя это была щука(( Сошла, зубастая, к моей горькой досаде...

Я прекрастно понимал, что в условиях сильного прессинга водоема рыбаками, и не знания хороших мест, это мог быть мой единственный флажок за сегодня. Поэтому, признаться, слегка упал духом. Но, в девять часов ловит неплохую щучку мой напарник Саня, что дает и мне стимул все-таки продолжать пытаться изловить желанную хищницу.

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Решаю переставить все щуковки на глубину, так как, несколько штук у берега простояли без движения, а те, что ближе к середине хоть как-то проявили себя. В поисках заветной бровки мне все-таки удалось вычислить перспективное место в котором, как мне казалось были шансы на поимку щуки. Плюс к этому, уже расклевался месный окунь, потому, сразу же ставлю на несколько щуковок в качестве живца окуней.

Кроме окуня на мормышку ловилась плотва и ершики. Некоторые ерши были довольно приличных размеров за сто грамм. Саня ловил на живого мотыля а я на искуственного, в принципе результат у нас был одинаковый. Blood Worm от Lucky John кушали и ерши и плотва и окунь. Но не эта рыба меня интересовала сегодня.

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

В одиннадцать часов садимся перекусить. Как только разложились и стали жарить сосиски, в этот самый момент, по закону жанра случилась еще одна поклевка у меня. Несколько минут перетягивания каната (опять же поводок лесковая скрутка) и первая щука 2014 года на льду! Взяла как раз на месного окуня, крючок - двойник.

Еще хотел бы добавить, что часть щуковок оснащаю флюром 0,4 мм, но пока никакого преимущества перед леской в плане увеличения количества поклевок я не заметил...

Через некоторое время еще одна щучка соблазнилась окунем, на том можно было и завершать. Погода начала сильно портиться, пошел дождь. В два часа уже смотались. Эмоций получено предостаточно. Все таки есть свой шарм у зимней рыбалки, не смотря на все трудности зима это очень интересное время для рыбалок!

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Пока разбирал дома вещи, жена уже посолила щучью икру - вкуснейшее дело, я вам скажу))

Изображение 1 : Открытие рыболовного 2014-го

Всех с наступившим!

  • 18
  • 1443
Белгородская область
18 комментариев


  • Слоняра Семиспятый
    Jan. 5, 2014, 5:10 p.m. #
    {{ c152399 }}

    Йа прям на нервах - надобно видео урезать, - уж очень долго тянеццо (меня чуть кондратий не хватил и руки затряслисо - пойду стакан жахну).... Пятёрка с плюсом:) Не порадовало только -  почему на чёрном флаге черепа с костями нету? 

    ЗЫ Про флюр и леску - я когда на жерлицы ловил (по-колхозному), - у меня капроновый шнур вместо лески был, а на поводок я оплётку от кабеля телевизионного ставил (толщина не менее 2 мм). Попадалась))))) Как-то москвичи в то место, где я ловил, припёрлись с титановыми поводками, норвежскими крюками и японскими лесками - на двоих одного шнура выудили, а у меня в тот день пяток от 1,5 до 3 кг попалось. Давно это было, но правда истинная - зуб даю))))

    • Андрей Мацак
      Jan. 5, 2014, 5:19 p.m. #
      {{ c152402 }}

      Слоняра Семиспятый, спасибо)) настоящий нерв был когда я ее вываживал, дрожь в руках окончательно унялась только дома, после рюмочки красного))

      Вот про флюр, леску и струну, наверное будет вечный спор, я пока в поисках оптимального варианта. Не от хорошей жизни рискую, рыбу нормальную уговорить ох как не легко в наше время. У меня друг уже планирует Мегастрайком живцов намазывать

      • Слоняра Семиспятый
        Jan. 5, 2014, 5:44 p.m. #
        {{ c152404 }}

        Андрей Мацак, хорошо, когда рюмки красного хватает))) Мне мерзавчика коняка не хватило - придётся в магазин спускаться. 

        Сам флюркарбон на поводки спиннинговые хочу уже ставить. С тех пор, когда я на "колхозные" жерлицы ловил, лет двадцатьуже минуло.... Раньше в наших краях щуки воблер на лету хватали, а сейчас разборчивые стали - Косадака нас убила(((((

        • Андрей Мацак
          Jan. 5, 2014, 6:29 p.m. #
          {{ c152408 }}

          Слоняра Семиспятый, да, высокие технологии истребляют последних щупакабров)) Флюр, суспендер, косадака - этих слов щуки и не слышали лет двадцать назад 

          • Слоняра Семиспятый
            Jan. 5, 2014, 6:59 p.m. #
            {{ c152412 }}

            Андрей, зато слышали Рапала и выпрыщивали за ней, когда она ещё не успела приводниться))) До засилья Косадак выручали всякие Мегабассы и т.п. Дешёвый безымянный китай, в своей массе, так не умеет работать. Но Косадака - весьма убойные клоны, поэтому и говорю что она убило всё((( 

            Спасибо за инфу, что флюр - суспендер;) Меня задолбали тонущие о струны Лаки Крафты(((

            • Андрей Мацак
              Jan. 5, 2014, 7:39 p.m. #
              {{ c152415 }}

              Слоняра Семиспятый,

              Спасибо за инфу, что флюр - суспендер;)

              пожжалуйста


            • Сахалинец
              Jan. 5, 2014, 8:20 p.m. #
              {{ c152420 }}

              Чо значит "всякие Мегабассы и т.п." ??? О_о

              • Слоняра Семиспятый
                Jan. 6, 2014, 2:06 a.m. #
                {{ c152460 }}

                Вадик, я понимаю, что для тебя это святое;) Мою любовь к Вижн 95 пока не убил никто...... Мегабасс был в качестве примера (как один из самых дрогих). В нашенском колхозе их не очень то раскупали (если даже они где-то появлялись). Но потом пришла Косадака по 250 рэ и щуки забили на Мегабасс. Как можно жрать Маскота или, скажем, Мистика, когда тебе натурального Орбита, либо Вижна суют?! А эти сволочи жрут!!!

                • Сахалинец
                  Jan. 6, 2014, 7:37 a.m. #
                  {{ c152469 }}

                  Да, в некоторых зубатых тварях нет чуйства, не такта.....жрут фсе шо шевелькаеццо. ))))))



  • Ribachok
    Jan. 5, 2014, 9:50 p.m. #
    {{ c152434 }}

    Крутяк! А у меня сегодня щука срезала балансир)

    • Андрей Мацак
      Jan. 5, 2014, 10:48 p.m. #
      {{ c152443 }}

      Сергей Саликов, ну вот, как раз в тему о поводках. Ничего, еще только все начинается. 


  • Лес
    Jan. 6, 2014, 9:06 a.m. #
    {{ c152476 }}

    Поздравляю, завидно. Что касается флюра, если поводок оснащенный, то он сильно тонет. Струна меньше тяготит, но с другой стороны, флюрповодок Контакт 0.7 огружает даже всплывающие как пробки воблеры, некоторые делает нейтральными, тонущими, а это иногда помогает. Сейчас купил 0.5, 0.6 и что-то крепление петли настараживает, жду когда Агатовские пришлют, посмотрю как у них с этим дело обстоит.

    • Андрей Мацак
      Jan. 6, 2014, 5:27 p.m. #
      {{ c152514 }}

      Владимир Посаженников, на сколько я пробовал ставить толстые флюры, то самое неприятное в них - узлы! Затягиваются плохо, а крутить спецом по пол часа всякие трубочки-обжимочки и тп. это очень напряжно))

      • Лес
        Jan. 6, 2014, 5:29 p.m. #
        {{ c152516 }}

        Андрей Мацак, я покупными пользуюсь, вертлюг откусываю и привязываю плетенку. У Контакта качественный флюр, за сезон, ни одной заусеницы с диаметром 0.7.


Напишите комментарий к записи