Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мое закрытие 2013 года.

Для себя определил, что днем закрытия рыбалки в уходящем году будет суббота , 28 декабря. И поэтому, с кем ехать и на чем - не имело никакого значения. Главное – это определиться с местом рыбалки, что бы потом не было мучительно больно.…… После долгих раздумий убедил себя, что ехать нужно на Горе-море, Сокольский район.
На место приехали с рассветом. Рыбаков к удивлению оказалось не много. Сразу же пошел к «заветной точке», которая находилась в километре от берега. В прошлые выходные я на этом свале неплохо отловился, и окунь был вполне съедобного размера. Идти - одно удовольствие. Лёд ровный, как асфальт. Температура воздуха – около ноля. Толщина льда - бури лунок столько, сколько не лень. И вообще, в этом году перволедье - мечта рыбака. Вот с такими мыслями, на одном дыхании, я и преодолел расстояние до намеченной цели. Здесь - плато с глубинами около 2-2,5 метров и свалом в глубину до 8 метров. Окунь в прошлый раз стоял прямо под свалом. Нашел свои старые лунки, пробурил их по-новому и начал проверять на наличия рыбы. Но, к огромному сожалению, меня на этот раз никто не ждал.… Только с пяток сопливых матросов соблазнились на предложенный мною балансир, которые тут же, в соседней лунке, были обратно утоплены …. Морально к такому раскладу я был готов и поэтому в голове имел еще два варианта дальнейших моих действий.


С трудом уговариваю себя уйти с этого места - слишком велик был соблазн дождаться выхода окуня. Еще один километровый переход и я на очередной гриве. Глубина 3 метра. Бурюсь и быстро проверяю лунки, не заметив даже малейшего шевеления кивка, сворачиваюсь и иду к следующей точке.

На этой точке я не был года два - уж больно далеко она от нашего берега. Я даже предполагаю, что ивановские коллеги по увлечению, называют ее «первой гривой» … Смотрю на часы. Время - 11 часов. Н-да. … Не весело …. Бурю свои пять дежурных лунок и начинаю облавливать балансиром. Глубина 2.5 метра, свал на 12 метров. В первой же лунке, в метре от дна получаю поклевку и 150 –граммовый окунь оказывается на льду. За ним еще пару. И все.… Но горизонт, где стоит полосатый, мне уже известен. В следующей лунке ловлю еще одного окуневого собрата, у которого изо рта торчит хвост проглоченной тюльки. Это вселяет определенные надежды. Сверлю серию лунок ближе к свалу. Не меняя длины лески, чтобы не потерять горизонт, в котором сегодня клюет окунь, перехожу на свежую лунку. Опускаю, подбрасываю балансир и сразу получаю четкий удар в руку. Приятное сопротивление и трехсотграммовый красавец появляется из лунки. Вытаскиваю его на лед. Изо рта вываливается свежая тюлька. Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. Отправляю приманку обратно и тут же еще один горбатый составляет компанию первому. Дальше следует серия результативных поклевок. Окунь весь приятного размера. Когда полосатый насторожился, делаю несколько оборотов катушкой и прижимаю его ко льду. Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. Поклевки возобновляются. Рыбу бросаю прямо у лунки - все равно, в радиусе километра, ни одной живой души. Через какое-то время активность окуня начинает падать. Ставлю балансир с беличьей опушкой вместо хвостового оперения. И получаю еще одну серию жадных поклевок.

Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года.

Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. Когда и к этому балансиру окунь теряет интерес, в бой идет БЧС (большая черная смерть) от « RS». Проводка балансира сверху вниз заканчивается мощным ударом, и самый крупный горбач дня попадает ко мне на фотосессию. Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. После этого перехожу на соседние лунки и в них, не так активно, но в приличном размере, продолжает ловиться окунь.

Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года. Изображение 1 : Мое закрытие 2013 года.

В 15 часов рыбалку заканчиваю, ухожу от рыбы. Собираю и взвешиваю улов. Очень много горбатых по 350 грамм, самый - 515 . Общий вес – 8 370 грамм. Настроение, ощущение от рыбалки - выше не бывает! Эмоций - через край! Все - сезон рыбалки 2013 года закрыт! Всем удачи и до встречи на рыбалке в 2014 году!

Леонид Драгун / drakon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Леонида Драгуна

Опубликовано: 2013-12-30

Просмотров: 873

Откуда: Дзержинск Нижегородская обл.

Обо мне:

Летом ловлю на спиннинг , зимой-балансир ,блесна,безнасадочная мормышка.


  • hitmanhitman в понедельник, 30 декабря 2013, 20:02 2013-12-30 #

    Поздравляю !!! Шикарно закрылся ! Всем бы так !

    • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 30 декабря 2013, 20:45 2013-12-30 #

      Hitman, а ты то где? не слышно, не видно? 

    • Леонид ДрагунЛеонид Драгун во вторник, 31 декабря 2013, 09:12 2013-12-31 #

      Hitman,спасибо!


  • Леха ЛуЛеха Лу в понедельник, 30 декабря 2013, 20:44 2013-12-30 #

    Поздравляю! Удачное закрытие! С Наступающим!


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин во вторник, 31 декабря 2013, 11:54 2013-12-31 #

    Нет слов ! Петрович как всегда на высоте!!! С Новым Годом и побольше трофеев !!!! )))))))

    • Леонид ДрагунЛеонид Драгун во вторник, 31 декабря 2013, 13:15 2013-12-31 #

      Анатолий ,спасибо!

      • Анатолий ТравинАнатолий Травин во вторник, 31 декабря 2013, 13:16 2013-12-31 #

        Петрович а как по зубасто-клыкастому племени ?

        • Леонид ДрагунЛеонид Драгун во вторник, 31 декабря 2013, 13:21 2013-12-31 #

          Анатолий ,пока  надо  с "горбатыми"  разобраться!




Всем привет. Заниматься спиннинговой ловлей я начал примерно три-четыре года назад и после первого сезона ловли с подручной сумкой встала нужда приобрести удобную сумочку для ходовых рыбалок. В критериях стоял довольно большой объём, так как бывает беру много приманок. При этом хотелось большое кол-во удобных карманов, и чтобы сумка не цеплялась за всякие кусты на берегу. Желательно, чтоб и стоила недорого. И вот два года назад на черную пятницу я ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.