Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования

На современном Российском рынке спиннинговые удилища представлены в большом разнообразии. Рыболов может найти все что пожелает, но есть один сегмент рынка который представлен меньше всего. Это спиннинги для береговой ловли в заброс на тяжелые и сверх тяжелые приманки весом от 2 до 3, 4 унций. Выбор здесь не велик в основном это Tenruy с линейкой POWER MASTER, DAIWA с различными мешами и упрощенными вариантами удилищ для ловли на морской прибойный джиг, SHIMANO с различными линейками и приставкой MONSTER (VEGENSE MONSTER, CARDIFF MONSTER) и др. Цены как и качество удилищ в зависимости от производителя различаются это либо совсем бюджет либо дорогие модели. Середнячком с оптимальными соотношениями цена качество стал спиннинг от первой национальной рыболовной компании Tail&Scale Attraction 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH). При цене на тот момент от 3500 до 4500 рублей он позволял ловить рыбу всех видов и размеров и особенно был популярен в трофейной ловли. В 2010 году Attraction приобрел значение культовой палки для хэвиджига и хынча. Маркетинг сделал свое дело и "Эрекшены" подросли в цене до 6000 р. В 2011 году культовые палки Tail&Scale Attraction 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH) постепенно стали пропадать из прайс листов магазинов, а на смену им пришла обновленная линейка Tail&Scale Attraction NEW cерия В. Удилище именно этой линейки (Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр TS-A-10-XXH)-. закупленное по случаю и адекватной цене у меня в пользовании с 2011 года.
Пробежимся кратко по характеристикам удилища.
Удилище представляет собой классический двух секционный спиннинг. На бланке красуется надпись по тесту забрасываемых приманок и по мощности используемых лесок.
Тест по забрасываемым приманкам 2-4OZ/56-112 г.
Тест по шнурам 20-40lb/10-22 кг.
Бланк оснащен фурнитурой FUJI, катушкодержатель FUJI.
Рукоятка пробковая.
На конце рукоятки грибок в котором находятся регулировочные веса.
Строй – я бы определил как быстрый.
Длина удилища 3,05 м.
Вес удилища 345 грамм!!! :men:

Сенсорика
Сенсорика удилища показатель скорее субъективный чем объективный, но на данном удилище начиная с 28 грамм на жестком дне на шнуре 15-20LB стук в руку уже передается четко, с повышением веса забрасываемой приманки ощущения только усиливаются.
Отмечу, что я ловил данным удилищем не только на джиговые приманки, но и на воблеры с заглублением до 3-4 метров. Игра воблера передается четко, а общая мощность позволяет разогнуть крючки воблера и избежать потерь приманок.

Заброс
Когда я первый раз взял его на рыбалку, то для себя решил что бросать он не будет, и заброс будет мучением. Но на первых же забросах стало ясно что не все так уж и плохо. 28 грамм долетели до куда надо, а заброс 56 грамм прибавил уверенности в том что до рыбы добросить получится. Сейчас я ловлю в основном весами от 50 грамм до 90. С весом 90 грамм проблем не возникает, на забросе бланк не проваливается, приманку на проводке держит уверенно.

Вес
345 грамм не смотря на мощность и надежность все-таки многовато. Тут самый простой вариант снижения веса удилища убрать балансировочные шайбы. Для этого снимаем грибок с нижней части рукоятки, выкручиваем саморез и снимаем свинцовые шайбы. Удилище весит теперь 300 грамм, для меня это вполне приемлемый вес. На баланс с Shimano Twin Power PG 02 5000 отсутствие шайб никак не повлияло.

Для чего этот спиннинг.
Это спиннинг для тяжелого джига. Это то удилище которым можно пробить большую акваторию 60 или 90 граммовой приманкой не сходя с одного места. Вход в локальную яму под противоложным берегом Оки, тут же сильное течение которое даже 56 граммовую чебурашку уносит и не дает коснуться дна. НЕ беда ставим 56+28 и берем из ямки несколько судаков. Отвесная бровка с глубиной за которой притаилась рыба, надо чтоб приманка легла в нескольких метрах от бровки и сразу на дно. 90 грамм 2 -3 ступеньки и рыба прет за бровку, тут уже надо как-то рыбу через бровку протащить, тут и потребуется мощность заложенная в Эрекшене. Локальный приямок с выходом на обратку, место которое так любят окуня, но 56 уносит, а более мелкие веса так и не достигнут дна, без проблем вешаем 80 граммовую чебурашку, оснастка Сплит шот с паралонкой и туда к приямку, и медленно протаскиваем, протащили пауза, никуда ничего не уплывает ничего не сносит. Локальное ощупывание рельефа и поклевка.
Локальный коряжник рядом с которым надо провести упористый воблер и выманить судака. Но воблер засаживается в коряги и остается только выдернуть его от туда с разгибанием крюков – это легко можно сделать Этрекшеном. Поклевка, воблер в пасти судака, судак старается сбежать в коряги. Без напряга и долгих игр останавливаем и к ноге.
Внезапно выпрыгнувший крупный амур по траектории проводки, сопротивление такое что не можешь устоять на ногах, весишь на рыбе и едишь за ней. Палка гнется, тресется но не ломается.

Изображение 1 : Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования Изображение 1 : Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования Изображение 1 : Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования Изображение 1 : Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования

Андрей БИАРЧИКОВ / topachata

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Медведева

Опубликовано: 2013-12-14

Просмотров: 3213

Откуда: Калужская область, Калуга

Обо мне:

Джиг спининг.

Форум http://trubaoka.ru


  • Арман УразалиевАрман Уразалиев в субботу, 14 декабря 2013, 22:34 2013-12-14 #

    Привет Андрей!  Отчет мне понравился. Да, ты прав, иногда нужна мощь, когда глубина и сильное течение. Сам сталкивался с такими условиями в этом году. У меня Норстрим Элемент 832   5-23г. в основном хватало, а когда освоил отводной, то груза приходилось ставить до 35г. + приманка, а тест спина уже не подходит. Еще на Урал осенью в сентябре пришла вода и груза в 23 г. не хватает явно. На джиг чисто приходилось ставить до 30 г. головка+приманка. На следующий год подбираю с тестом грамм до 42, ведь осень постоянно на рыбалках дуют ветра и выдувают большую дугу из плетенки.

    • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ в понедельник, 16 декабря 2013, 22:13 2013-12-16 #

      Арман Уразалиев,Это не отчет, это впечатления от палки. Далее планирую дальше делится впечатлением от палок разных. Я думаю всегда интересно почитать впечатления от простых пользователей снастей.

      • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 17 декабря 2013, 07:44 2013-12-17 #

        Андрей, не рассмотрел что за катушка стоит на палочке?

        • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин во вторник, 17 декабря 2013, 09:18 2013-12-17 #

          Сергей Гагарин,

          Shimano Twin Power PG 02 5000???

          • Андрей БИАРЧИКОВАндрей БИАРЧИКОВ во вторник, 17 декабря 2013, 19:31 2013-12-17 #

            Vladimir Mochalkin,да 5000 пыж 02 года

          • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Относительно недавно на рыболовном рынке Росси появился «прыщ». Да не просто «прыщ», а «Шведский прыщ». Такой вот он весь непонятный, кривой и с бровками. Бывает белым, бывает красным. Каким он только не бывает. Палитра – закачаться можно. На самом деле речь идет о вертикальной блесне Swedish Pimple от компании Bay De Noc. Данный производитель давно себя зарекомендовал среди любителей зимней ловли. Но не только зимой эта блесна ловит. По форме ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Александр18 сен 2018

Здравствуйте, Валерий Юрьевич! Смотрел все Ваши фильмы с рыбалки и хочу сказать Вам большое спасибо! У ...

<

   Александр Бутусов18 сен 2018

Здравствуйте Валерий. Сезон открытой воды 2018 еще не закончен ,но из того что уже прошло хищник ...

<