ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зимний джиг рядом с людями

Утренний променад по Оке встретил нас мелкорыбой на очень красивых местах. Это странно но на прекрасных канавах, буриломах, кирпидонах, обратках в глубину поселились ельцы, плотвы в количествах ужасающих ДОБрого рыболова ловящего со льда. Но не было нормальной рыбы, как будто вся толпа мелко бели с криком КИЯ и ударом плавника повыгоняла всех судаков, сазанов, омуров и других вкусных рыб с насиженных мест.
К 9 утра стало ясно, мелкобель ничего не боится и презирает джиг спиннинг, пришлось побырому уходить полями, чтоб мелкобель не накидала чебурашек обратно.
В 13.00 я все таки решился налить себе рюмку коньяка под настроение. Настроение не улучшилось, пришлось брать палку и идти на реку чтобы как то поднять настроение. Настроение не давление так просто не прыгнет :mi_ga_et: . Да и тест Таяхи продолжается. И так прибыв на место, стал прокачивать зоны потенциальных обрывов. На зонах был кратковременный не крупный подлещик. Подлещик почувствовав, что ща могут и навалять побырому удалился с места. Принеся радость конкурентам с другого берега, конкуренты радовались, и кидали в подлещиков что то :nez-nayu: . " подлещика не успели сбежать и были схвачены и засунуты в пакет конкурентов.
Обстрел резиной кустовой зоны сподвиг некую рыбу на тычок из серии "Ну я как бы тут есть" Но 38 грамм ни как не хотели проелозить промеж коридора между кустом и глубинными камушками пришлось укрупнится 2 по 28 и вертлявая мандула, через три заброса принесли первого судака за 1 кг.
Я услышал шум нет не шум а скорее писк, ну или типа звук када коту яица прищемило. Сзади стоял человек монголойдной наружности, в куртке, брюках и туфлях. Монголойд спросил Ну как берет? Я ответил что нету рыбы, и вообщем зря ответил ибо манголовед принелся учить как правильно надо ловить рыбу в целом и судака в частности. Потная монголойдная ряха была послана в мягкой форме и удалилась, причитая что вот мультипликаторные катушки это даааа. Что дааа так и не стало ясно, впрочем как и не стало ясно чем издал странный звук моноголаед.
Я переключился на ловлю и почувствовал что в спину дышат. В спину дышала пара, молодая пара, у нее на лице недошпиливинная гримасса, у него очки. "В очках, в очко и в тапочках" - подумал я. "Рыба ловится, ведь холодно же"? изрекла она, я не мог отказать даме и показал судака на привязи. Он видимо тоже видел судака впервые ибо тут же назвал судака щукой. Я согласился что да щуки они такие, жрут всякую гадость, тупы до безобразия и ловятся на приманки типа "ПАЛЬМОЧКА" (ну все же видели хвост мандулы). Пара удалилась... Зае....сь
А судак и не думал все это время никуда удалятся, он так и стоял в зоне коридора, выдавая себя поклевками в "Пальмочку".
Еще одного покрупнее удалось вымучить. На том берегу конкуренты продолжали делать, открытия, они уже открыли для себя что под берегом рыба и что 24 грамма не достает до дна.
Шел снег, патом поплыл снег, и вот на коридоре на поклевке ура и наконецто проклюнулся за полтарашник, сожрав мандулу очень даже хорошо.
Снег шел, темнело, а настроение мое уже улучшилось, попил чаю собрал судаков в рюкзак и двинул домой, писать вот этот отчёт. Фоткать сложно, снежило... Изображение 1 : Зимний джиг рядом с людями Изображение 1 : Зимний джиг рядом с людями Изображение 1 : Зимний джиг рядом с людями

  • 3
  • 969
Калужская область, Калуга
3 комментария

  • Ribachok
    Dec. 9, 2013, 11:54 a.m. #
    {{ c50292 }}

    Ты коньяк в чай добавляешь?))) Как тебе Таиаха? И какой тест с длиной? Я 10-35, 274 см три года уже юзаю. Только чехлы разные у нас  с тобой.

    • Андрей БИАРЧИКОВ
      Dec. 9, 2013, 11:18 p.m. #
      {{ c50361 }}

      Сергей Саликов, нет чай без конъяка, как впрочем и коньяк без чая. Та которая сейчас в пользовании  - так себе, У тебя то чехол то черный видимо. И на бланке циферка. У меня была таяха еще самых первых выпусков та бомбовая эта попроще патом будет обзор по новой таяхе и по ряду еще палок



Напишите комментарий к записи