Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

И снова он. Очередная повесть про О. Петровича.

Изображение 1 : И снова он. Очередная повесть про О. Петровича.


Раздражитель.


Обстоятельства – вещь неминуемая. Очередной выходной подходит к окончанию, измотанный маленькими чудовищами Слон попал на рыбалку на краю дня.
Красоты никакой – серый унылый заброшенный парк, омерзительно пасмурное небо, льющее какую-то морось и пруд, усыпано-облепленный кружками и спиннингистами. Слон в шоке. Последнее живое существо, которое он видел на этой луже – бабка, которую хватил удар от увиденного трофея, изловленного Слоном. Бабку, видимо, откачали и она «спалила всю малину»…. Картина была, мягко говоря, удручающей и смешной. Людей со спиннингами ещё понять можно, но как понимать тех, кто плавал по луже на лодке и тыркал кружки на метровой глубине?! Три спиннингиста и лодка с двумя чудаками, любующимися на кружки, которыми они затыркали всё имеющееся водное пространство – нонсенс для лужи, перекидываемой в два заброса любой приманкой. Слон, по сути, был придурком номер шесть. Времени на анализ было крайне мало, по сему, он на это забил, убежал в дальний угол, куда ветер пригнал все какашки и, поэтому, там никого не было.
Мике Слим* превосходно справлялся с какашками, отшибая их на рывках, но щук, в этот раз, не растрогал. Видимо, все щуки умерли со смеху, увидав сколько они вызвали интересу у городского населения.
Мимо проезжал знакомый Слона и сообщил ему по мобиле, что Слон идиот, забывший выключить фары (у машины). Слон психанул, т.к. уже смеркалось, можно было сделать ещё несколько забросов, но фары, по словам знакомого, сильно потускнели. Рыбалка на самом краю дня превратилась в раздражитель – Слон зарёкся посещать подобные мероприятия и сдриснул.

Побег.


Инвентаризация – главный «праздник» кладовщика. Слон заведует двумя складами, поэтому праздник у него двойной – во время инвентаризации он живёт на заводе, пересчитывая добро, накопленное на его складах. Вместе со Слоном на заводе живёт его машина, потому, как Слону иногда хочется спать, а на заводе нет кроватей. В машине Слона живут спиннинг и воблеры, которые туда поселились на случай непредвиденной рыбалки.
Ускорить временные события, связанные со Сколопендрой невозможно, но дать пару мотивирующих пендалей подчинённым, считающим запасы вполне под силу руководителю среднего звена. Естественно, эти воспользовался Слон, приехавший на, ставший излюбленным, городской пруд, отобедав в заводской столовой и отчитавшись за запасы.
На пруду присутствовали два человека со спиннингами и местный алкаш, уныло наблюдавший за поплавком живцовой удочки. У алкаша не клевало, у спиннингистов, видимо, тоже. Спиннингисты были непомерно продвинуты – ловили классической джиговой ступенькой на силикон. Т.к. ловля ступенькой в луже с метровой глубиной и обилием подводной растительности – занятие малоперспективное, до Слона постоянно доносились обрывки матерных слов.
Точка, где до появления Слона жили «два с полтиной» и «полторашка» была совершенно свободна.              Мике Слим прошарил эту точку буквально за двадцать минут, исследовав каждый сантиметр. Потом там плавал клон Шакаловского Магалона от Страйк Про, потом Лакикравтовский Флэш Поитнер, затем ещё какая то дрянь…. Щуки молчали. Слон психанул вместе с двумя продвинутыми спиннингистами. Спиннингисты уехали, а Слон сменил место. Не психовал только местный алкаш – он, по всей видимости, заснул, - созерцание поплавка успокаивает нервы.
Перед тем, как на лужу свалилась непомерная темень, и наступил долгий осенний вечер, Слон снова попал с Мике Слимом на заветную точку. Всё-таки одна щука там проголодалась, съела творение братьев Шакалов и была отпущена в родную стихию, сопровождаемая переливами родной речи – размер трофея весьма не порадовал.

Собака.

На следующий день, Слон был награждён за непосильный труд – Сколопендра отпустила его на рыбалку «до обеда». Она не знала, что накануне Слон убил добрую треть светового дня сомнительным удовольствием.
На «парковке» возле пруда уже стоял старенький Фольксваген. Автомобиль прибавил боевого духу – Слон порадовался за то, что помойка, собранная на Концерне, уже ставшим «родным», умеет ездить до сих пор, схватил спиннинг и ломанулся на излюбленную точку. Ломиться пришлось через заросли сухого тростника и прибрежные кусты. Проснулась собака в прибрежном огороде. Сначала, монотонное тявканье, порой, переходящее в завывание, воспринялось, как должное. Вряд ли, кому понравиться, тот факт, что его разбудили рано утром. Затем, это стало непомерно раздражать – всему есть предел, а, ежели, на тебя постоянно тявкают, то это не совсем хорошо.
В качестве временной меры, Слон придумал делать рывки спиннингом в унисон собачьему лаю. Новоявленная Моська, по всей видимости, обладала отвратным слухом и чувством ритма – логика в её беспорядочных тявканьях отсутствовала напрочь. Затем Слон придумал, что эта собака – некое подобие Сколопендры, - стало раздражать ещё больше. Отложив в сторону орудие лова, Слон вылепил смачный ком из грязи – собака оказалась вовсе не совсем безнадёжно дурной, - не дождавшись сокрушительного возмездия за причиненные неудобства, спряталась за будкой и стала тявкать ещё сильнее.
Слон сдался, вопреки всем своим принципам. Дядька из старого Фольксвагена выудил щуку на противоположном берегу и слинял восвояси, из ручья попёрла непомерная муть, спровоцированная ночным дождём, Моська задолбала в конец.
На противоположном берегу не было мутной воды, там не лаяла собака и вовсе не было щук. Щуки начали прыгать недалеко от будки, в которой мирно спала собака, вытрепавшая Слону нервы, буквально, час назад. Это убило – Слон слинял, решив отомстить.

Месть.


Месть – штука, по всей видимости, присущая тупым субъектам. В следующий раз, отметнув все домыслы о смене места ловли, Слон опять очутился на берегу злополучного пруда. Чуткая собака была куплена куском дешёвой колбасы. Дождей не было, почти, всю неделю – вода отличалась кристально-осенней чистотой. Дул лёгкий южный ветерок, вовсе не нарушающий идиллию пригородного парка. Щуки насладились благоприятными условиями и забили, буквально, на всё. Самым обидным было то, что они забили на «оружие возмездия». Накануне, Слон приобрёл суспендерный трёхсоставной Поинтер**, чтобы поубивать всех ленивых щук. Щуки оказались настолько ленивы, что забили и на это чудо ипонского воблеростроения. Не помогли никакие самые вялые риппинги – зубастые сволочи впали в полный анабиоз.
Но, не всё так плохо, как вы подумали. Собрав монатки, Слон уехал на омуденную старицу тухлой Оки, расположенную на другой стороне города. У него была информация по поводу того, что там тоже ловят щук, причём «на приманки больших размеров, щуки ловятся крупнее». Зарядив сто двадцать седьмой Поинтер, Слон швырнул, что было духу. Ветер был попутный – полетело очень хорошо. Хулиганить не стал – при сильных рывках звон от этой мандулятины глушит всё живое (и не живое, по всей видимости, тоже), - тянул мягкими потяжками, делаю длиннющие паузы и, размышляя о смысли бытия. На энной проводке воблер кто-то осторожно укусил. Слон размашисто и сильно секанул – на другом конце повисла какая-то дрянь. Дрянью оказался зубастый недомерок сантиметров в двадцать. Грязно выругавшись, Слон отпустил гадёныша «за мамкой». Мамка так и не появилась – появились ещё два подобия вышеуказанного выродка, но садкое чувство удовлетворённости осталось, - был пойман «хоть кто-то».

Изображение 1 : И снова он. Очередная повесть про О. Петровича.

Край сезона жидкой воды.


Всегда хочется «чего-то большего». Слону такого хочется тоже. Сколопендре хочется, помимо Слона, поиметь всякую гадость, которую она находит в интернет-магазинах.
Слон не ловит на платниках, он не покупает путёвки на рыболовные туры – он выполняет капризы Сколопендры и, по этому, может ездить на рыбалку. Иногда, гадость бывает дорогой и бесполезной, поэтому, на краю сезона, Слону было выделено «для личного пользования» два световых дня.
Яркими событиями эти дни не отличились. Было выведано место, «где много щук». В свете последних событий, Отсос Петрович не обошёл стороной и те заветные места.

Изображение 1 : И снова он. Очередная повесть про О. Петровича.
В первый день было определено, что на крупные приманки щука из тех самых заветных мест не реагирует вообще. Был определён и проё…. (извините, это «чисто русски»), конечно, потерян «самый уловистый воблер». Ударившись в средне-тяжёлые приманки, Слон совсем забыл про девяносто пятый Вижн***. Поведение этого чуда, буквально, заворожило. Посмотреть вылезли даже щуки. Пять раз. В сумерках. Последний факт, видимо, сыграл решающую роль – щуки хотели спать, а кушать на ночь, как вы знаете, весьма вредно. В качестве кульминации, Слон повесил убойную приманку на какой-то коряге. Купаться в темноте в самый разгар ноября не было не малейшего желания – ценность пришлось потерять.
Через неделю Слон отыскал точно такой же воблер, но щуки, видимо, досканально изучили штуку, оставленную на коряге. Обман был раскрыт, табличку с надписью «Ищи дураков в другом месте» вывесить забыли, поэтому Слон наблюдал поведение красивого воблера до самого обеда. Щуки тоже наблюдали и тихо посмеивались.
Пройдя вдоль реки добрый пяток километров, Слон полностью потерял надежду на клёв, он потерял сто тридцатую Рудру****, но нашёл нечто большее и очень глобальное. Он нашёл лестницу на небо.

Изображение 1 : И снова он. Очередная повесть про О. Петровича. Изображение 1 : И снова он. Очередная повесть про О. Петровича.

*Это такой зашибенный воблер от Шакала, убивший на вышеупомянутом пруду монстра.
**А это зашибенная линейка воблеров от компании Лаки Крафт. Тоже непомерно косит щук.
***Думаю, Мегабасс комментариям не подлежит – это надо видеть самому.
****Эту обойную штуку от компании ОСП в суспендерном варианте исполнения Слон не разловил до сих пор. Медленно всплыл вопрос о произростании рук.

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2013-12-01

Просмотров: 696

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….


  • Виктор СторожевВиктор Сторожев в воскресенье, 1 декабря 2013, 13:48 2013-12-01 #

    Как всегда увлекательно и познавательно(((((((Особенно про щуров! Молодцом!!!!!!!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 1 декабря 2013, 17:29 2013-12-01 #

      Виктор, сам в этой писанине ничего познавательного не вижу((( Познавательн - это когда результативная ловля подробно описывается, а тут краткое описание глобального ОП.


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 1 декабря 2013, 15:09 2013-12-01 #

    Видимо Петрович клонируеццо аки темноочкастый агент Смит из Матрицы... До фсюду уж добралсо! Жаль Рудру и особливо Вижона, сочуйствую. А вот Stairway to heaven - зер гуд, только осталося найти ей применение. )))

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 1 декабря 2013, 17:26 2013-12-01 #

      Вадик, Рудра у меня ещё есть;) Всё равно, я не видел на неё ни одного тычка - плавающую сто лет назад разловил, а с суспендером не сложилось ещё((( Вот с Вижном пришлось повозиццо - даже не в плане цвет подобрать, а в плане того, что у нас спекулянты кругом - цена аж на две с половиной сотни разнится, а я жмот.

      Стервэй ту хеавен, действительно, зачётная - просто, в падлу было туда залезать после маршброска. Должно быть, оттуда открывается дивный вид - река петлёй огибает высоченный земляной вал. Добавлю только, что, если помягче выразиться, у калужан есть местное выражение "звиздюк воротынский" - видимо, этот самый звиздюк на этой горе и жил:



  • Сергей КоряковСергей Коряков в пятницу, 6 декабря 2013, 06:34 2013-12-06 #

    Слон, ЗОЧОТ! Спасибо за пазитивнейший рассказ! Читать такие опусы, одно удовольствие, просто, понятно и прикольно! А то как начнут писать про диаметры проволоки тройников, про нагрузки в статике и динамике, про всякие другие мудрости-премудрости технического плана, а тут на тебе, все просто и ясно-О.Петрович он сука такой:-)))

    Спасибо!!!

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 8 декабря 2013, 06:27 2013-12-08 #

      Шнур Санлайн 16Лб, Катухер.... Да ну нах((( Мне на работе точностей хватает по горло..... То, чем нравиццо, тем и ловлю - не в брендах счастье;)


  • ЛесЛес в пятницу, 6 декабря 2013, 11:02 2013-12-06 #

    Привет, я уже своего Микея получил и еще три десятка различных воблеров. Теперь в заднице свербит, до лета пол года ждать.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 8 декабря 2013, 06:29 2013-12-08 #

      Владимир, я тебя понимаю;) Боюсь новый спиннинг покупать - свербление в заднице, - штука сугубо-сугубая)))))

      • ЛесЛес в воскресенье, 8 декабря 2013, 08:59 2013-12-08 #

        Слоняра Семиспятый, привет! Из-за подозрений в глюке портала, заглянул в твою статью и точно уведомления не приходят, комментарии в активности не отображаются. Наверное в СЛ программисты поувольнялись или уже Новый год справляют, а может замерзли на подледной рыбалке. Короче тупят чего то. У тебя тоже так? Или только у меня?

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 8 декабря 2013, 11:01 2013-12-08 #

          Владимир Посаженников, и у меня такая же ерунда:( Видимо, это глобально.... У меня на работе вчера одна таблица слетела - пришлось до ночи данные восстанавливать(((

          • ЛесЛес в воскресенье, 8 декабря 2013, 13:24 2013-12-08 #

            Слоняра Семиспятый, мне уже Вадим написал, вот опять к тебе зашел. Хорошо, что статья на лицевой странице, а другие и не найдешь, это надо у всех "позывные" помнить, чтобы посмотреть, что ответили.

        • СахалинецСахалинец в воскресенье, 8 декабря 2013, 11:20 2013-12-08 #

          По ходу, у фсех так...

          • ЛесЛес в понедельник, 9 декабря 2013, 05:50 2013-12-09 #

            Вадим Сахалинец, нужно страницы открывать и хоть что-нибудь писать, тогда будет всегда на виду и товарищи будут откликаться.

      • ЛесЛес в воскресенье, 8 декабря 2013, 13:28 2013-12-08 #

        Слоняра Семиспятый, бери, а то потом дороже будет. У меня день рождения в январе, а я уже маргариту и бальтазар получил и спрятал, специально расматривать не стал.

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в понедельник, 9 декабря 2013, 14:01 2013-12-09 #

          Бальтазар - старый друг))) У меня ещё в самом первом варианте - правда, верхнее колено ломалось (заменил).

          • ЛесЛес во вторник, 10 декабря 2013, 09:58 2013-12-10 #

            Слоняра Семиспятый, я еще Айковскими не пользовался, да писали, что косяков много. Теперь вроде только положительные отзывы, хотя после Косадаки карбону ИМ-9 не очень доверяю.

          • ЛесЛес в пятницу, 13 декабря 2013, 13:33 2013-12-13 #

            Слоняра Семиспятый, ну что еще не купил? Бери на Новый Год в подарок или жене намекни.


  • ВятичВятич в субботу, 7 декабря 2013, 13:12 2013-12-07 #

    Люди у нас пингвинят во всю,а я заболел что-то...Прочитал новые очерки твои,вроде и температура спала.Твори на радость людям.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в воскресенье, 8 декабря 2013, 06:38 2013-12-08 #

      Наш дед позавчера чкался - на лёд только на одной луже влез.... Сегодня попытка намбер ту)))

      ЗЫ Мою обосцаку по поводу рухновшего потолка на немецкий язык перевели и высокому руководству ФВ презентовали - типа, какой креативный чуваг, - за утро весь завод на уши поставил и дырку в потолке починил))) Весьма понежен)))))



Так уж вышло, что тема пикера была для меня закрыта долгое время. Нет, подобные удочки у меня уже были, но как-то редко находил им применение. В последний год пришло понимание, что с возвращением в спорт пикер просто необходим. Изначально интерес был проявлен к тому, что фирма Forsage традиционно выпускала спиннинговые удилища, а тут вдруг линейка фидеров, а искушенного рыболова привлекают подобные новиночки. Транспортная длина, равная 145 см, никак не затруднила ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...