Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джиг в коряжнике

Конец сезона жидкой воды уже дышит в затылок, и хочется выплеснуть остатки теплых летних амбиций в ледяную осеннюю жидкость Волги. Амбиций хватало на четыре полноценных - если это определение к ним подходит – дня, но страховки моего боевого коня хватило ровно до вечера воскресенья, о чем я вспомнил лишь в пятницу вечером, и поездка сузилась до размеров уикенда.

Обширные планы по освоению волжских просторов нам с отцом пришлось сузить до самых сокровенных планов, отринув медитацию в увядающих островных красотах. Некоторое время некоторые парни, включая скромного автора этих строк, проявляют повышенный интерес к поролоновым приманкам, стадия развития которых, в отличие от силикона, замерзла на банальной «морковке». На этой рыбалке нужно было потестировать пилотные образцы (правда пока еще банальной морковки) с определенными свойствами, что определило формат рыбалки – только джиг и только коряжник, силикон VS поролон и поролон VS поролон.

Акватория, как теперь принято говорить, «ниже Лысково», была разделена на «выше базы» и «Ниже базы». И там и там есть «дремучие» коряжники.

Суббота была посвящена «Ниже» в расчете спрятаться от ветра и пробить точки с окунями, щуками и судаками. Но эти [s]гады[/s] чудесные водные жители как будто вымерли на большинстве рабочих точек, не реагируя на суперуловистые силиконы и поролоны. Ближе к обеду были таки найдены пара точек, на которых рыба себя обозначила, и была поймана в небольшом количестве и качестве, которое никак не соответствовало количеству оторванных приманок всех мастей )))


Воскресенье порадовало утренним минусом и метровой волной на Волге, на которой моя водная лошадка SL 470 очередной раз удивила меня нежностью прохождения сей волны. По началу я даже немного напрягался что вот на очередном гребне мы зароемся носом (на полном ходу, по гладкой стороне), но через десять минут пришла полная уверенность что все под контролем.

К месту рыбалки приехали с ледяной рубашкой на катере и неприятным ветром неправильного направления на акватории. Пришлось уходить в глухую оборону, прячась за острова. История повторялась – джиг и классические глухие коряжники не хотели работать ни в какую, и только после обеда, когда мы решили пробить те места с неприятным ветром неправильного направления, рыба была найдена и поймана, не без потраченных нервов, когда на точку приходилось выставляться по 5-6 раз, ерзая мотором над рыбьими головами на 5-ти метрах.


В сухом остатке позитив от рыбалки вообще, от хорошей базы, старого знакомого Жени, и небольшая грусть что пора уезжать. Ну и некоторая удовлетворенность пилотными образцами поролона, в рамках одной рыбалки. Может и не закрылся :)

Александр Могилкин / levsha-nn

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Levsha-NN

Опубликовано: 2013-11-27

Просмотров: 801

Откуда: Нижегородская область, Дзержинск

Обо мне:

У любого производителя, цель которого хоть немного шире чем «срубить бабла», есть проблема «обратной связи» с конечным потребителем его продукции. Без этой Обратной Связи (пусть будет с большой буквы, равной значимости этого термина) производитель теряет не только самую беспристрастную :) составную часть системы контроля качества в лице потребителя, но и множество интересных и свежих идей, и особенности использования своего товара в разных регионах. И самое главное – психологическую поддержку от благодарных пользователей, с которой производителю намного легче преодолевать все особенности нашего отечественного «рЫНКА». Мы решили попробовать наладить обратную связь через этот блог.
Мы - это производственно-конструкторская фирма Левша-НН


  • Сергей СазановСергей Сазанов в среду, 27 ноября 2013, 17:25 2013-11-27 #

    Александр,поздравляю с уловом,отличные фотографиии.Поролоночка очень интересная!!!

    • Александр МогилкинАлександр Могилкин в четверг, 28 ноября 2013, 20:11 2013-11-28 #

      Сергей, спасибо! Поролонка действительно хорошая получилась, но задумки куда интереснее.


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 28 ноября 2013, 21:42 2013-11-28 #

    Нормально так...учитывая погоду...геройская рыбалка. Настоящий рыбак!)


  • Stariy KotStariy Kot в субботу, 30 ноября 2013, 23:27 2013-11-30 #

    Реально - Красавцы ! Многие , уже закрылись , а вы не скучно прокатились. Желаю дальнейших успехов !



  • Александр СомовАлександр Сомов в субботу, 1 марта 2014, 18:14 2014-03-01 #

    А где можно приобрести такие шикарные поролонки?

    • Александр МогилкинАлександр Могилкин во вторник, 4 марта 2014, 02:22 2014-03-04 #

      Александр Сомов,

      Это предсерийные тестовые образцы, их пока нигде нет ((

      • Александр СомовАлександр Сомов во вторник, 4 марта 2014, 07:39 2014-03-04 #

        Александр Могилкин,
        Ну надеюсь когда-нибудь появятся. Пока свои пробую вырезать. )



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...