ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Джиг в коряжнике

Конец сезона жидкой воды уже дышит в затылок, и хочется выплеснуть остатки теплых летних амбиций в ледяную осеннюю жидкость Волги. Амбиций хватало на четыре полноценных - если это определение к ним подходит – дня, но страховки моего боевого коня хватило ровно до вечера воскресенья, о чем я вспомнил лишь в пятницу вечером, и поездка сузилась до размеров уикенда.

Обширные планы по освоению волжских просторов нам с отцом пришлось сузить до самых сокровенных планов, отринув медитацию в увядающих островных красотах. Некоторое время некоторые парни, включая скромного автора этих строк, проявляют повышенный интерес к поролоновым приманкам, стадия развития которых, в отличие от силикона, замерзла на банальной «морковке». На этой рыбалке нужно было потестировать пилотные образцы (правда пока еще банальной морковки) с определенными свойствами, что определило формат рыбалки – только джиг и только коряжник, силикон VS поролон и поролон VS поролон.

Акватория, как теперь принято говорить, «ниже Лысково», была разделена на «выше базы» и «Ниже базы». И там и там есть «дремучие» коряжники.

Суббота была посвящена «Ниже» в расчете спрятаться от ветра и пробить точки с окунями, щуками и судаками. Но эти [s]гады[/s] чудесные водные жители как будто вымерли на большинстве рабочих точек, не реагируя на суперуловистые силиконы и поролоны. Ближе к обеду были таки найдены пара точек, на которых рыба себя обозначила, и была поймана в небольшом количестве и качестве, которое никак не соответствовало количеству оторванных приманок всех мастей )))


Воскресенье порадовало утренним минусом и метровой волной на Волге, на которой моя водная лошадка SL 470 очередной раз удивила меня нежностью прохождения сей волны. По началу я даже немного напрягался что вот на очередном гребне мы зароемся носом (на полном ходу, по гладкой стороне), но через десять минут пришла полная уверенность что все под контролем.

К месту рыбалки приехали с ледяной рубашкой на катере и неприятным ветром неправильного направления на акватории. Пришлось уходить в глухую оборону, прячась за острова. История повторялась – джиг и классические глухие коряжники не хотели работать ни в какую, и только после обеда, когда мы решили пробить те места с неприятным ветром неправильного направления, рыба была найдена и поймана, не без потраченных нервов, когда на точку приходилось выставляться по 5-6 раз, ерзая мотором над рыбьими головами на 5-ти метрах.


В сухом остатке позитив от рыбалки вообще, от хорошей базы, старого знакомого Жени, и небольшая грусть что пора уезжать. Ну и некоторая удовлетворенность пилотными образцами поролона, в рамках одной рыбалки. Может и не закрылся :)

  • Количество комментариев9
  • Количество просмотров846
Нижегородская область, Дзержинск
Комментарии 9
  • Сергей Сазанов в среду, 27 ноября 2013, 17:25 #

    Александр,поздравляю с уловом,отличные фотографиии.Поролоночка очень интересная!!!

    • Александр Могилкин в четверг, 28 ноября 2013, 20:11 #

      Сергей, спасибо! Поролонка действительно хорошая получилась, но задумки куда интереснее.

  • Макcим Разумовский в четверг, 28 ноября 2013, 21:42 #

    Нормально так...учитывая погоду...геройская рыбалка. Настоящий рыбак!)

  • Stariy Kot в субботу, 30 ноября 2013, 23:27 #

    Реально - Красавцы ! Многие , уже закрылись , а вы не скучно прокатились. Желаю дальнейших успехов !

  • Александр Сомов в субботу, 1 марта 2014, 18:14 #

    А где можно приобрести такие шикарные поролонки?

    • Александр Могилкин во вторник, 4 марта 2014, 02:22 #

      Александр Сомов,

      Это предсерийные тестовые образцы, их пока нигде нет ((

      • Александр Сомов во вторник, 4 марта 2014, 07:39 #

        Александр Могилкин,
        Ну надеюсь когда-нибудь появятся. Пока свои пробую вырезать. )