Как видно из названия записи, речь пойдет о шнурах. Бывает иногда, что эта составляющая спиннинговой снасти крайне нужна, а денег лишних нет. Или нет лишних нужных шнуров в магазине. Ну и так далее. А рыбку толовить хочется, не сидеть же дома, вот и прибегаю я ( да и многие из нас, думаю) к помощи дублеров. У меня таких два, условно ультралайтовый и под вс остальное.
Power Phantom
Впервые узнал о таком шнуре после очередных соревнований - напарнику удалось занять 3е место, одним из призов был этот самый шнур. Что сразу обратило внимание - заявление о восьмижильности. при этом на ощупь он был очень похож на более известный РР, а именно Power Pro. Такие параметры как-то не дополняли друг друга, поэтому скептические мысли были. Собственно, они оправдались - глупо было бы ожидать таких же "улетных" свойств, как от дорогих японских восьмижилок. Но во всем остальном - практически та же "Прошка". То есть такая рабочая лошадка, а в некоторых местах такие шнуры будут проходить первым номером. Наверное, не стал бы писать именно про восьмижилку, если бы не узнал о наличи четырехжилки - стоит в районе полутысячи, по свойствам все то же самое. Рвется на узле, на обрывах же не возникает мыслей о том, что шнур подвел, ну и износостойкость на высоте, как и у всех таких шнуров. В общем при необходимости возьму опять такой же.
P21 Exteer
Вот посмотришь ценник на некоторые виды продукции у нас и у "них" - и как-то брать у нас уже не хочется. В то же время тот же шнур в количестве одной штуки из Японии не будешь заказывать - выйдет та же безумная цена. Поэтому приходится ждать, когда наберется на большой заказ. Опять же - рыбу то ловить хочется. С мощными шнурами я вроде бы выход нашел, а с чем-то более тонким дела обстоят труднее. Но месяца два назад взял себе уже вторую бобинку с этим понтуновским шнуром самого тонкого диаметра - 0.6 вроде бы, и вполне доволен. Он не такой тонкий, нормальные ультралайтовые шнуры, но и на разрыв держит больше. Под легкий джиг, небольшие воблеры более чем пригоден. Про лайт не говорю - здесь он меня устраивает по всем показателям.
Найдутся ли еще интересные варианты? Жду комментариев по теме
Пс по просьбе трудящихся - делитесь, чем пользуетесь).
Рабочий набор:
1) Daiwa TD Sol 3000 - Sunline Cust Away 1.2 150м (основная), Varivas Sea Premium 1.2 150 м (дублер)
2) Shimano Biomaster 4000 HG - SpiderWire Ultra Cast 0,17мм Green 200 м (основная), Daiwa Surf Sensor Hyper 1.5 200 м (дублер)
3) Daiwa Culdia Kix Custom 2500 - Daiwa Bay Jigging Sensor+Si 200м (пользуюсь редко) гоняю воблерочки.
4) Daiwa SS II 2000 - Varivas Sea Bass Premium 0.8 150 м (основная), OWNER BROAD 100м 0.20мм (дублер)
5) Shimano Calcutta 200 - Power Pro Multicolor 200 м 0,23мм (основная), Daiwa Surf Sensor Hyper 2.0 200 м (дублер)
Под итог осмелюсь заявить))), что
Японцы гораздо выше качеством, хорошие показатели полетных характеристик, мягкость и элостичность шнуров тоже выделяется. Из минусов - быстрый износ, высокая стоимость.
Америкосы - грубые, не самого высокого качества, шумные, далеко не летают. Из плюсов: прочные и не дорогие. Можно использовать в качестве рассходника на сезон при активной джиговой ловле.
И наястоятельно рекомендую использовать флюрокарбоновый подлесок, если речь идет о джиге в корягах и ракушечнике. Реально продлевает жизнь плетенкам.
Сергей, Согласен :)
Сергей, да это все понятно. Тоже люблю что-нибудь японистое. Но я имел в виду именно дублера - такоую нитку бюджетную, на которую можно положиться.
ПС а так некислое ассорти)
Тимур, по мне, номер 2 и 5 из моего списка являются основными вообще. Это основной Волжский
набор. Шнуры менял каждый год, что японцев, что америкосов. Все одно - стачивается об ракушку. Остановился на американских из-за стоимости. Жалко мне тех денег. В ветер разницы не почуешь, а в штиль можно побаловаться разными прикалюхами типа экстра-класса. Только штиль не часто, да и водоемы у всех разные. На Чебоксарке я кайфанул от Японцев по полной, но там по проще водоем.
Так что пока работают одни, другие остаются дублерами.)
Не понял, почему Шнуры-дублеры.
Игорь, потому что для пользования в отсутствие более классных ниток. Причины в записи
Тимур, тогда по вашему, у всех дублёры. Как то, не актуально.
Игорь, почему же? Кого-то устраивают нитки попроще, значит они основные. Кому-то нравятся антибюджетные - проблема такого рода отпадает сама собой. А кто-то смотрит на вещи так, как я. Пардон-пардон, если чем-то не угодил
Тимур, всё очень мудрёно. Проще нельзя было? Например, кто что пользует.
Игорь, можно было проще. Но хотелось именно о том, о чем шла речь. Но раз уж на то пошло, можно и переименовать запись
Питерская Аква PE Ultra Elite M(Z)-8 - по параметрам Цена/Качество для меня вполне даже ничего. СЭБ тоже неплохо, но цена приближается к Р21. Сам СЭБ беру, если Аквы нет. А так - либо Аква, либо Р21. Это если среди бюджетных расходников
Александр, ох уж эта Аква. Помню двухсотрублевую бобинку - канат-канатом, ничего общего с плетенкой . Наверное. что-то изменилось с тех пор)
Тимур, на данный момент уже не 200 рублёв, а по качеству не уступит той же СЭБ. Есть у меня подозрения, что их вообще на одной фабрике катают. Ценник только разный.
Александр, да возможно, что уже тогда были неплохие шнуры. Просто тот оставил весьма "яркие" впечатления). Ну на самом деле - как будто вручную плели
Тимур, у Аквы плети есть 3, 4 и 8 нитевые. Тебе, видать 3-ка попалась - тогда понятны "яркие" впечатления
У меня дублеров нет, все в работе... сейчас на катушках намотана Юнитика и Куреха
Напишите комментарий к записи