Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрытие сезона Большой воды.

Посмотрев на прогнозы погоды, мы решили, что пора закрывать сезон Большой воды. 7.11 решили прокатиться в Каменку. К сожалению поучавствовать в Закрытии смогли только 3 человека: Я, Эдуард и Дима.

в 4 утра раздается стук в окно, погрузка занимает минут 10- СТАРТ!

В Каменку мы прибыли еще было темно и удалось даже подремать минут 20-30. Ветер на берегу не обещает легкой рыбалки, да и собирать лодки не очень комфортно- одеться теплей жарко, а в одном флисе ветерком продувает. Сегодня я взял с собой пояс из шерсти- во реально приятная штука- всю рыбалку спина отдыхала- и тепло, и поддержка поясницы- мне очень понравилось- жаль раньше не пользовался этим поясом. Сегодня мы пойдем двумя лодками на моторчиках в 5 лошадок- оказалось очень актуально- иначе выгребать против ветра было бы слишком утомительно.

Пока собираем лодки за спиной раздаеться "Привет"- Занкомый голос, поворачиваюсь -Юра Шаргель с другом. Правда ребята не теряя времени быстренько спускают лодки и гребут под высокий подветренный берег- возможно это и правильно, но у меня по плану(раз уж на моторе) обойти побольше точек, заглянуть на точки на которых я не был уже год(жаль осенний день короток- не успел еще в пару мест сходить- а очень хотелось).

Стартуем- идем сначала по своим любимым точкам- Эдик и Дима чуть быстрей пришли в коряги( я моторчик прогревал подольше), но тут ветренно, а вот узкая протока по соседству будто зеркало- не ветринки, вот сюда то я и пойду, начну с дальнего края и меня потихонькубудет сносить обратно. Якорюсь- несколько забросов LureWalk приносит пару тычков но без результата, странно- обычно этот джерк жрут жадно, перепробовав практически все джерки( с десяток что я сегодня взял на рыбалку) и тишина, вдруг еще дальше в меляке россыпь малька и красивый водоворот... Щука есть и даже активна- нужно только ее уговорить, под такие условия у меня есть с собой Бастер от страйк про. Ставлю, минут 5 забросов и проводок не приносят результата, но положение спасает совет Стефана Трумана(разработчик Страйков)- решаю повторить ту проводку что он показывал- плавные короткие ритмичные потяжки с легкой подыгровкой катушкой.  Эх вот под такое надо палочку то чуть мягче или лучше длиньше- мой любимый Maximus Warrior 20 ХХН чуть жесковат под такую проводку, но первая же проводка приносит результат и килошный шнурок весело прыгает у борта. Держится за край губы, пока я лез за фотоаппаратом Щурец сваливает, ну это и хорошо руку мочить не придется. Еще несколько забросов приносят 2 атаки и один сход в далеке, веселое начало!!! Я уже доволен рыбалкой- но все ж есть желание и погладить Щуку.

Очередной заброс приносит вот такое чудо- которое быстренько получает свободу

Изображение 1 : Закрытие сезона Большой воды.

Изображение 1 : Закрытие сезона Большой воды.

Жаль, что у меня нет с собой камеры- такое не часто увидишь: Очередной заброс, джерк идет на "посадку" в это время в точке приземления появляется бурун и джерк точно приземляется в открытую пасть- я растерялся и не подсек- тем самым дав щуке уйти в коряги.... Следующие 20 минут приносят мне еще три хвоста  на борт(конечно отпустил), 2 схода на пол пути к лодке и 4 атаки но без результата. Отлично- Щука проснулась!!!!

Потихоньку меня стягивает в начало протоки, где уже стоит лодка Эдика

Изображение 1 : Закрытие сезона Большой воды.

Они были там где на фото идет рябь.

Странно но у парней вообще тихо, рассказываю о своем счастье- резонный вопрос-а зачем ты ушел от туда? Поясняю, что хочу сходить на дальний кордон и посмотреть что будет там.... Расходимся я на даля, а парни в протоку.

Дальний кордон сегодня будто вымер, на Крейзи тейлора

//spinningline.ru/crazy-tail-p-68047.html

получаю 2 схода и 3 атаки- не понимаю, вроде бы атаки хорошие, а не цепляется, снова меняю джерки, результат все тот же- сход за сходом, и наконец то после десятка поклевок удается одного шнурка поднять на фотографию

Изображение 1 : Закрытие сезона Большой воды.

В тихой воде замечаю лодку Эдуарда- видимо пока я тут вымудрялся они меня практически догнали, но так же жалуютя на огромное количество сходов.

Предлагаю сходить на самую дальнюю точку, соглашаются и мы стартуем. Идти оказалось не так просто( я с этой стороны ни разу не ходил на эту точку и фарватер не знаю) идем сильный ветер в нос лодки под углом, а морда моей лодки то пустая.... не думал, что так может ветром сносить лодку под мотором, так еще нужно не налететь на пеньки и коряги коих тут в изобилии.

Ура дошли- место не радует- травы еще много, коряг еще больше.... Дима с сомнением интересуется: Ты тут сам то хоть раз ловил? Успокаиваю и рассказываю как в прошлом году.......

Первые забросы не приносят результатов, парни начинают бухтеть- но ..... То что было дальше трудно назвать рыбалкой, я даже про фотик забыл- честно скажу не до него было, так закрывать сезон жестоко...... Проще говоря хватка идет на каждой второй третьей проводке(в среднем), медленно тонущие джерки просто творят тут "беду"- рыба в размере 1.5-4 кг, я сбился со счета поклевок и сходов- сходить ей тут просто, коряг много и рулить щукой сложно заныривает быстро втыкая джерки в коряги, начинаем ловить на подброс

Изображение 1 : Закрытие сезона Большой воды.

Но и тут мне скучно и я хочу сходить еще в одно место- просто уже вечерело, а хочется зайти в то место где я еще ни разу не был...

Зашел- приятное место, идет русло оврага в середине 5 метров с выходом на метр, тут получаю поклевку из разряда: мертвый зацеп вдруг ожил!

И еще пару сходов не крупной щуки...

Все я устал- да и лодку надо просушить, думаю на моторе больше не пойду в этом сезоне, иду на базу.

Итог: Шука есть и активна(ну покрайней мере нам удалось найти активную), на воблера размера 110 практически не реагирует(Дима у нас воблерил- один хвост и несколько сходов), у нас с Эдиком все гораздо веселей- удовольствия хапнул за весь сезон, но в следующий раз для этих условий возьму палочку помягче- рыбу выводить будет хуже, зато умирающую игру джерка задавать будет проще.

Кстати активную щуку мы нашли в самом ветренном месте- не знаю что ее сюда привлекло- но именно под штормовым берегом и была вся хорошая щука.

На будующий год нужно ставить камеру в лодку- не удалось накопить в этом году, может к следующиму срастется....

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2013-11-08

Просмотров: 525

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Виктор СторожевВиктор Сторожев в пятницу, 8 ноября 2013, 10:13 2013-11-08 #

    Мои поздравления!!!Отлично отдохнули!!!!!!! Так и соблазнишь заняться джерками((((((

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 8 ноября 2013, 10:36 2013-11-08 #

      Виктор,  не соблазняю, просто вчера реально на Джерк ловилась и интересовалась, а воблер очень редко привлекал внимание щуки.

      • Виктор СторожевВиктор Сторожев в пятницу, 8 ноября 2013, 12:29 2013-11-08 #

        Сергей,

        на такие расцветки- сам бог велел! Тем более на самоделки. Молодцы!!!! Вопрос-Басспара10-42 и балтазар 12-40.Что получше под вобы 110-140мм с мультом Рево-с.Дороже пока не хочу,вдруг не мое.

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 8 ноября 2013, 12:56 2013-11-08 #

          Виктор, Баспара поинтересней- она с доигровкой позволит работать.

    • ЛесЛес в пятницу, 8 ноября 2013, 14:23 2013-11-08 #

      Виктор, Страйк Про недорогие, но ловят. Правда у меня в начале лета, а потом другими увлекся и щуки мало стало, а в Дальнике как раз, тем более у тебя мульт есть.

      • Виктор СторожевВиктор Сторожев в субботу, 9 ноября 2013, 03:17 2013-11-09 #

        Владимир,джерки это ближе к весне Пока задача пару мясорубок прикупить. 

        • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 04:36 2013-11-09 #

          Виктор, я тоже думаю, еще Эльфу взять, только не могу определиться 2000 и 1000 брать, с другой стороны у меня Сол 2000 есть, попробовать дужку подшаманить, а то открывается сама собой или продать, что тоже у нас не реально. В ф.МАГАЗИНЕ все смотрю на  Daiwa R-Nessa Dir по 7000 руб продают и две шпули. Про нее отзывы хорошие и 60-70 граммовыми джерками не убивается, как пишут - только плетней пальцы отбивают, а ей хоть бы "хны".

        • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 11:53 2013-11-09 #

          Виктор, оказалось ленок весит меньше кг, он как и губарь по 800 грамм, наверное по дороге усохли. Фото кидаю, посмотришь, что за ленок, тупоголовый или другой. Правда, он уже на себя не похожь.

          • Виктор СторожевВиктор Сторожев в субботу, 9 ноября 2013, 12:12 2013-11-09 #

            Владимир,

              таймешонок малой.Таких есть грешно.....Губарь нормальный.Весы(((((((((от них рыба сохнет((((((((( 

            • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 12:30 2013-11-09 #

              Виктор, а я не знал, что таймешонок, рот закрытый был, на ленка похож. Я уже забыл как выглядит, ну ты меня растроил, мамка сказала лишь бы рыба была, она тоже думала, что ленок.

              • Виктор СторожевВиктор Сторожев в субботу, 9 ноября 2013, 12:36 2013-11-09 #

                Владимир,

                у каждого бывает...Но разрешон лов с 75см.Я их вообще отпускаю если не травмирован крючками.

                • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 16:23 2013-11-09 #

                  Виктор, что поделаешь раз без этикетки плавает. А все думал, почему ленки больше не ловятся, рыба стайная.

            • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 12:33 2013-11-09 #

              Виктор, и кто тогда у меня за блесной шел, тот больше на сазана похож, может здоровый чебак ?

              • Виктор СторожевВиктор Сторожев в субботу, 9 ноября 2013, 12:43 2013-11-09 #

                Владимир,

                сейчас уже не узнуешь......Может все что угодно(((((((((У вас уже губари так оголодали, что хватают что прийдется(((((((((((

                • ЛесЛес в субботу, 9 ноября 2013, 16:30 2013-11-09 #

                  Виктор, в среду днем 2 градуса тепла и ветер маленький, попробую еще раз выбраться, может настоящий ленок появится. Мы как по телефону поговорили, минут 10 покидал, ветер как задул, да такой холодный, капюшон накинул, думал еще порыбачу, но куда там воблер в другую сторону сдувает, волны как на море, плюнул и пошел домой.

                • ЛесЛес во вторник, 12 ноября 2013, 09:43 2013-11-12 #

                  Виктор, привет! Что ты там катухены уже выписывал? Я посмотрел Элфы 3000 нет, подумал, подумал и решился на такую AMBASSADEUR PRO MAX LOW PROFILE LH. За одно и удилища свои проверю, может они для кастинга, только без курков, а если не подойдут, летом куплю.



  • RibachokRibachok в пятницу, 8 ноября 2013, 13:42 2013-11-08 #

    Серега! Почему закрытие? У Вас, что зиима пришла? А как же клев перед ледоставом?)))))

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 8 ноября 2013, 14:09 2013-11-08 #

      Сергей, закрылись по поездкам дальше 100км от дома, а так сезон еще в самом разгаре- вокруг столько озер и болот.... Да и Ока-Клязьма под боком... 

      • RibachokRibachok в пятницу, 8 ноября 2013, 14:25 2013-11-08 #

        Сергей, я думаю, что то рано здались)))

        А в Каменку откуда ездите? По левому берегу или по правому?

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 8 ноября 2013, 14:47 2013-11-08 #

          Сергей,ездим через Бор из Дзержинска.  Мне до Оки доехать 15 минут, до Каменки 3-3.5 часа....


  • ЛесЛес в пятницу, 8 ноября 2013, 14:34 2013-11-08 #

    Тоже пытаюсь джерки мясорубкой гонять, иногда получается. Если до 35 грамм появляются в магазине, стараюсь приобрести. Хотя смотрю и с крупными в каталоге СЛ не густо. Хочу Залт приобрести, недавно последний моего теста забрали, не успел, буду теперь Страйк Про расцветки пополнять.


  • Эдуард ВолковЭдуард Волков в пятницу, 8 ноября 2013, 20:41 2013-11-08 #

    Всем привет! Видео по позже выложу,првда там не много.Замерил мамку 75см.


  • Сергей СазановСергей Сазанов в субботу, 9 ноября 2013, 00:23 2013-11-09 #

    Серёга,молодцы,поздравляю!Хорошо прокатились.



В ассортименте компании Strike Pro имеется исключительно мелководный воблер для ловли крупных хищников. Называется он Wiggle Stick 140 (что в переводе с английского означает «палочка-качалочка»). Wiggle Stick 140 выполнен из пластика и имеет вытянутую веретенообразную форму. Длина воблера составляет 14 сантиметров, весит – 20,5 граммов. Приманка имеет положительную плавучесть и достаточно быстро всплывает. Wiggle Stick 140 выпускается в различных цветовых решениях: от натуральных, имитирующих живую рыбку, до фантазийных и светящихся. ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

<

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо

<