ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Начало ноября. Сезон близится к завершению. И этот сезон без трофея не обошёлся.


Ирикла. День первый.


Когда собирался на Ириклу, настраивался на ловлю щуки, но не исключал возможности половить судака и прихватил коробку с джиговыми принадлежностями и несколько пачек резины. Именно это и пригодилось, так как на месте уже решили с Георгием первый день половить судака, а второй - щуку.
С утра лужи уже были покрыты тонкой коркой льда, ветер - 4-5 м/с гнал волны на море. Но ближе к обеду пригрело немножко Солнце и ветер затих. Стало намного комфортнее на воде, температура которой у поверхности всего 4 градуса.
Заплыли. Судака нашли не сразу. Средний размер судака - 1,3 кг. Меньше 1 кг было всего 4-5 штук. Столько же было и в весовой категории "около 2 кг". Трофейных, к сожалению, не было.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Сначала ловили на поролон, потом экспериментировали с резиной. Несколько хороших судаков принесла резина в виде рачков от Reins.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре. Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре. Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Клёвал судак осторожно. Холостых поклёвок было очень много. Иногда так много, что это доводило до раздражения. Пробовал увеличивать паузу между поклёвкой и подсечкой до 2-х секунд. Один раз это помогло, а потом холостых поклёвок стало меньше и необходимость в этом отпала.

Итог первого дня: два десятка приличных судаков, "мелочь" меньше кила не в счёт.

Ирикла. День второй.


Выспались, отдохнули после боя с судаками, выпили кофе и помчались. По дороге к нам присоединился Денис.
С утра сыпал немного снежок, температура слегка ниже нуля.
И в этот раз, пошло всё не сразу гладко. Три часа плавали под мелким дождём и снегом в поисках щуки. В результате одна мелкая щучка у Дениса. Последний шанс, ещё одно место проверить и если там щуки нет, значит будем кардинально что-то менять: или водоём, или объект ловли.
Но вот то, что было в следующие полтора часа, я запомню надолго. Как только встали на место, почти сразу у Георгия на Балисонг 130 злая, но холостая поклёвка, а через несколько секунд поклёвка и у меня. Щука оказалась незаурядная и заставила немножко поволноваться. Спиннинг Динамик 5-25 в дугу, Калдия 2500 жалобно поскрипывает фрикционом, а плетёнка всего в 10 лб (я почему-то думал, что 12 лб, но дома сегодня нашёл бобину от неё, на которой с удивлением увидел 10 лб). Повозившись немного и притомив красавицу, вытащили. В ней оказалось 5 кг ( для любителей точности - (5,02+_0,01) кг.)

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Но это было только начало. Не прошло и десяти минут, и вот уже Денис тащит такую же.
Потом ещё одна у Дениса. И вот у Георгия тоже пятёра присела.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Потом опять у меня на ратлин взяла щука на 4 кг.
Что любопытно, не было щук на 2-3 кг. Или "мамки" или до 2-х кило.

Итог второго дня на троих: четыре на 5 кг, одна на 4 кг и с десяток "полторашек".

  • 7
  • 1997
Оренбургская область, Тоцкое-2
7 комментариев


  • Ribachok
    Nov. 5, 2013, 10:42 a.m. #
    {{ c25676 }}

    А мы со льда такими ловим. Кто то Беркливскимми, а кто то на Рапалу. Но ловят просто огонь!



  • Сахалинец
    Nov. 6, 2013, 1:53 p.m. #
    {{ c25724 }}

    Это же сколько адреналину за день? Поздравляю с трофеями! 

    • Евгений Коновалов
      Nov. 6, 2013, 3:30 p.m. #
      {{ c25729 }}

      Вадим,

      адреналину много было на первой "пятёрке". После этого ловля щучек меньше двушки удовольствия не доставляла. И даже щуку на 4 кг вытаскивал совершенно спокойно. Видимо, адреналин кончился.


Напишите комментарий к записи