Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Начало ноября. Сезон близится к завершению. И этот сезон без трофея не обошёлся.


Ирикла. День первый.


Когда собирался на Ириклу, настраивался на ловлю щуки, но не исключал возможности половить судака и прихватил коробку с джиговыми принадлежностями и несколько пачек резины. Именно это и пригодилось, так как на месте уже решили с Георгием первый день половить судака, а второй - щуку.
С утра лужи уже были покрыты тонкой коркой льда, ветер - 4-5 м/с гнал волны на море. Но ближе к обеду пригрело немножко Солнце и ветер затих. Стало намного комфортнее на воде, температура которой у поверхности всего 4 градуса.
Заплыли. Судака нашли не сразу. Средний размер судака - 1,3 кг. Меньше 1 кг было всего 4-5 штук. Столько же было и в весовой категории "около 2 кг". Трофейных, к сожалению, не было.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Сначала ловили на поролон, потом экспериментировали с резиной. Несколько хороших судаков принесла резина в виде рачков от Reins.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре. Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре. Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Клёвал судак осторожно. Холостых поклёвок было очень много. Иногда так много, что это доводило до раздражения. Пробовал увеличивать паузу между поклёвкой и подсечкой до 2-х секунд. Один раз это помогло, а потом холостых поклёвок стало меньше и необходимость в этом отпала.

Итог первого дня: два десятка приличных судаков, "мелочь" меньше кила не в счёт.

Ирикла. День второй.


Выспались, отдохнули после боя с судаками, выпили кофе и помчались. По дороге к нам присоединился Денис.
С утра сыпал немного снежок, температура слегка ниже нуля.
И в этот раз, пошло всё не сразу гладко. Три часа плавали под мелким дождём и снегом в поисках щуки. В результате одна мелкая щучка у Дениса. Последний шанс, ещё одно место проверить и если там щуки нет, значит будем кардинально что-то менять: или водоём, или объект ловли.
Но вот то, что было в следующие полтора часа, я запомню надолго. Как только встали на место, почти сразу у Георгия на Балисонг 130 злая, но холостая поклёвка, а через несколько секунд поклёвка и у меня. Щука оказалась незаурядная и заставила немножко поволноваться. Спиннинг Динамик 5-25 в дугу, Калдия 2500 жалобно поскрипывает фрикционом, а плетёнка всего в 10 лб (я почему-то думал, что 12 лб, но дома сегодня нашёл бобину от неё, на которой с удивлением увидел 10 лб). Повозившись немного и притомив красавицу, вытащили. В ней оказалось 5 кг ( для любителей точности - (5,02+_0,01) кг.)

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Но это было только начало. Не прошло и десяти минут, и вот уже Денис тащит такую же.
Потом ещё одна у Дениса. И вот у Георгия тоже пятёра присела.

Изображение 1 : Спиннинг на Ириклинском водохранилище в ноябре.

Потом опять у меня на ратлин взяла щука на 4 кг.
Что любопытно, не было щук на 2-3 кг. Или "мамки" или до 2-х кило.

Итог второго дня на троих: четыре на 5 кг, одна на 4 кг и с десяток "полторашек".

Евгений Коновалов / konovalovevgeni

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Евгения Коновалова

Опубликовано: 2013-11-04

Просмотров: 1058

Откуда: Оренбургская область, Тоцкое-2

Обо мне:

Нет информации



  • RibachokRibachok во вторник, 5 ноября 2013, 10:42 2013-11-05 #

    А мы со льда такими ловим. Кто то Беркливскимми, а кто то на Рапалу. Но ловят просто огонь!

    • Евгений КоноваловЕвгений Коновалов в среду, 6 ноября 2013, 08:56 2013-11-06 #

      Сергей,

      на ратлин была только одна щука. Остальные "твичинговые". Балисонг 130 SP явный фаворит.


  • Poisoned SourcePoisoned Source во вторник, 5 ноября 2013, 17:47 2013-11-05 #

    Знатная рыбалка! И результат впечатляющий!


  • СахалинецСахалинец в среду, 6 ноября 2013, 13:53 2013-11-06 #

    Это же сколько адреналину за день? Поздравляю с трофеями! 

    • Евгений КоноваловЕвгений Коновалов в среду, 6 ноября 2013, 15:30 2013-11-06 #

      Вадим,

      адреналину много было на первой "пятёрке". После этого ловля щучек меньше двушки удовольствия не доставляла. И даже щуку на 4 кг вытаскивал совершенно спокойно. Видимо, адреналин кончился.



О спиннинговых удилищах марки Fenwick в настоящее время известно не очень много. Особо пытливый пользователь Интернета может найти статью Константина Кузьмина, в которой говорится о том, что лет 15 назад данные удилища были популярны в отдельных регионах нашей страны. Там же есть фраза КК о том, что написанное на бланках этой фирмы не расходится с действительностью. Вот, пожалуй, и вся полезная информация. Все остальное не более чем рекламные слоганы. Между ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<