Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке
Модель воблера Dr. Minnow от фирмы Daiwa , заслуживает свое внимание прежде всего благодаря своим техническим характеристикам: 1. Тип – Floating ( Плавающий) 2. Длинна -70 мм.
3. Вес – 4 гр.
4. Глубина погружения при равномерной проводке – 1 метр.
5. Широкая цветовая гамма , которая представлена настолько широко, что каждый рыболов несомненно подберет себе именно то, что ему необходимо, а не будет довольствоваться тем что есть!
6. Наличие «погремушки» в виде шариков, является еще одним из плюсов этой удачной модели.
7. Форма глаз приманки выполнена с применением 3d эффекта и выглядит очень правдоподобно и убедительно
8. Оснащение данной модели системой дальнего заброса и без того добавляет положительные качества данной приманки

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

К плюсам этой приманки можно отнести ее своеобразную игру, которая при твичинге ( проводка с рывками) еще больше раскрывает свой потенциал. Не смотря на свой относительно маленький вес, при грамотно подобранном спиннинге, этот воблер может улететь на очень даже приличное расстояние. Его лакокрасочное покрытие выполнено на очень высоком уровне, несмотря на многочисленные поклевки и поимки рыбы, лак и краска сохраняют первозданный вид приманки. Помимо своей превосходной игры, данный воблер оснащен очень прочными и острыми тройниками от фирмы Owner, которые в добавок ко всему очень хорошо держат заточку жала. Их практически не возможно сломать!

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

А при мертвом зацепе, их пружинистые качества позволят вам освободить свою приманку из плена. Благодаря такому свойству как «плавучесть» данным воблером можно с успехом работать как в глухом коряжнике, зарослях кувшинок так и на относительно не больших глубинах. Его собственная игра вряд ли останется без внимания. Благодаря отличным рабочим характеристикам, с помощью данного воблера можно провоцировать хватку хищной рыбы практически в любом месте, где позволяют для этого условия. К недостаткам данной модели можно отнести лишь только размер и вес приманки, да и то весьма очень условно. Точнее будет сказать, что это ненедостатки, а всего лишь некоторые ограничения по сфере применения.
На практике этот вид воблера мне лично пришлось проверить на таких двух разных по типу и характеру реках как река Керженец и река Ока. Для ловли на Керженце я использовал спиннинг длиной 2,1 метра с тестом 5-25. Не смотря на такой тест, заброс приманки был очень комфортным и я без труда посылал воблер в нужные для меня места.

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

Так как река Керженец изобилует многочисленными коряжниками, и песчаными косами, те характеристики, которыми обладала моя приманка, мне были как нельзя кстати. Имея в своем арсенале воблер с нужной глубиной заглубления и необходимой плавучестью, мне было весьма комфортно работать данной снастью. Задача номер один – была разловить приманку. И что вы думаете, не успел я сделать и десяти забросов, как на очередной проводке последовал резкий удар и средний голавль, стал первой рыбой, которую мне удалось взять на эту приманку. Затем был выезд на реку Оку. Здесь уже были совсем другие условия ловли.

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

При использовании спиннинга с тестом 10-40 грамм и длиной 2,7 метра, я не ощутил какого-либо дискомфорта при забросе снасти. Другие места, характер дна, течение. В общем казалось для такого «малыша» здесь вряд ли найдется работа, но ……
Понаблюдав некоторое время за здешними обитателями, я понял, что не крупная щучка стоит преимущественно под берегом, предпочитая открытому течения, микро заливы. Глубина в предполагаемом месте ловли как раз не превышала 1-1,5. Вот здесь этот воблер раскрыл себя по полной программе. Стоило щучке выдать свое присутствие как точный заброс приманки не оставлял другого выбора рыбе, как атаковать воблер.

Изображение 1 : Тестирование воблера на реке Керженец и реке Оке

За короткую вечернюю зорьку было поймано 5 небольших щучек и пару солидных горбачей. Исходя из размеров приманки, я предполагал, что основным объектом ловли станет окунь, но видать у рыбы на счет этого свое сугубо субъективное мнение! В целом приманка очень порадовала своими рабочими характеристиками, поэтому смело могу рекомендовать ее Вам уважаемые коллеги по увлечению. Клюет- проверено!!!

Андрей Мордяхин / dgylbarss

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Мордяхина

Опубликовано: 2013-10-28

Просмотров: 1059

Откуда: Нижегородская область

Обо мне:

Увлекаюсь спиннингом, в последнее время очень нравится зимняя рыбалка

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Приманка Dr.Minnow была создана экспертами корпорации Дайва специально для рывковой проводки в быстром темпе. Игра данного минноу очень тщательно сбалансирована, поэтому его анимация будет эффекти...



Многие любители зимней ловли хищной рыбы из множества балансиров, представленных сегодня на рынке, выбирают изделия фирмы Rapala. Выбор обусловлен многими факторами: - Качество изготовления. Рыболов, приобретающий изделие этой фирмы, никогда не столкнется с тупыми крючками, отваливающейся хвостовой лопастью, облезающей краской и тому подобное. - Rapala реально ловит рыбу. За несколько лет пользования этими приманками неоднократно бывали случаи, когда в лунке, не отзывающейся на другой балансир, Rapala начинал ловить. И это ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.