Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ближний водоем

Сегодня решили прокатиться на ближайший водоем, ну что сделаешь- очень хотелось еще поклевок, а то завтра на работу...

Хотя если честно- поклевок!!! Громко звучит- водоем изрядно испортили Электрики и Сетевики и поэтому рассчитывать на что то было с нашей стороны очень самоуверенно.

В 8 утра стартуем за Сашей и тихим сапом ползем к воде

Изображение 1 : Ближний водоем

Наверное стоит пояснить почему сюда- так все просто, хотелось тишины и легкости сбора лодок...

Сегодня мы в троем я, Виктор и Саша.

Все как обычно Я и Саша с джерками, Виктор с крупными воблерами.

Довольно долго мы ползаем по "лучшим" точкам и полная тишина, от скуки ставлю Залт Тейлор и решаю почесать им дно- он у меня мало того тонущий, так еще и до груженный. Заброс- ветер мне помогает, да и после Феста еще рука не остыла и по привычке отправляю джерк в дальний полет(обычно больше 20-30 метров я не забрасываю), просто предпочитаю на малых водоемах работать на коротке- так результативность получается выше. Примерно на пол пути джерк цепляет сначала бровку, затем затопленную сеть(слышу как рвется леска китайки), вот и чистое дно- но не могу понять- такое чувство, что на тройнике что то повисло(мусор) делаю несколько резких потяжек пытаясь стряхнуть- вот тут то и произошла хватка.... Да это не Волга и щука не такая дурная, но бежит на опережение- понимаю чем все это кончится, Щука дает слабину и разгоняется.... Каким то чудом удается все ж дать натяг и вот она Красавица, не большая в районе 2кг но красивая- яркая такая и что радует держится за край губы. Подвел к борту и погладил-ВСЕ Я ДОВОЛЕН!!! Остается аккуратно освободить щуку- не хочется мне ее на борт поднимать, странно- щука будто чувствует, что я не собираюсь ее забирать и спокойно стоит- быстрым движением(сам не понял как так красиво получилось) выдергиваю тройник. Мгновение- щука будто очнулась- и так неспешно и очень величественно пошла под лодку! Хочется верить, что года через три мы снова встретимся!

Поздравления напарников, я счастлив!

Спустя час9может быть два) Виктор на бровке имеет контакт- Щука атаковала Рудру, но тут шансов стряхнуть в воде мало, поэтому Виктор принимает решение поднять Красавицу на борт

Изображение 1 : Ближний водоем

Щука не большая, поэтому практически без риска для ее здоровья берет ее Лигрипом, заодно и вес посмотреть- 2кг100гр.

Идем дальше- а вот и Саша на Хедлика от LureWalk(подарок  Сереги на фесте) поднимает щурца

Изображение 1 : Ближний водоем

И так же аккуратно отпускает его у борта, наверное не совсем понять нас было тому спиннингисту, что стоит на берегу.... Все теперь все трое мы поймали, можно потихоньку двигать в сторону машины, тем более что есть еще желание зайти в залив...

К сожалению(или счастью) но буквально на первой же проводке в заливе Виктор цепляет сеть.... Длинная однако и не совсем свежая- подняли пару вздувшихся трупиков килошных шнурков, один карась получил свободу и порядка 100 метров сети намотали на пенек так, что даже при желании вряд ли получится ее еще раз использовать(ножом от души поработал).

Следующие пару часов(может больше) не принесли нам какого бы то ни было результата, было еще пара тыков- но не могу сказать точно, что это рыба- возможно касание тонких ветвей на дне...

Все на сегодня хватит! решили мы и пошли на берег.

Вот так и прошел последний выходной- а в планах уже пара поездок в следующие наши выходные, думаю, что это будет Волга и тихое озеро(по крайней мере так пока думаем, а может что то и поменяем....)

Доживем до выходных решим, а пока Всем Удачи и пусть ваша поездка будет еще более приятной!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2013-10-16

Просмотров: 627

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Сергей СазановСергей Сазанов в среду, 16 октября 2013, 19:43 2013-10-16 #

    Серёга,молодцы,что выбрались порыбачить.Да и результат налицо,поздравляю!




  • Алексей БаженовАлексей Баженов в четверг, 17 октября 2013, 21:59 2013-10-17 #

    А ЧТО ЗА ВОДОЕМ?

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 18 октября 2013, 07:57 2013-10-18 #

      Алексей, один из водоемов в пригородной черте- за последние 2 года практически полностью убитый браками(как с сетями так и с электрикой), поимка пары мелких хвостов тут уже переходит в разряд ЧУДА! Приехал сюда только потому, что времени на ловлю было не так уж и много. Гораздо проще прокатиться на не топтанные озера в пределах 50 километровой зоны и половить в удовольствие и с большим процентом вероятности поимки хорошего трофея.


  • Илья НужинИлья Нужин в воскресенье, 8 декабря 2013, 17:26 2013-12-08 #

    Озеро на Калининской?
    А с берега есть подходы,давно хочу туда наведаться=)



Многообразие силиконовых приманок на витринах рыболовных магазинов поражает: хочешь, вот тебе «малек» под щуку с судаком, хочешь, «червячок» для окуня. А для «белой» рыбы? Для эстетов ультралайтовой ловли? Пожалуйста, познакомьтесь с реалистичными имитациями различных насекомых от отечественного бренда Microkiller. Внимание производителя к усикам, ножкам, клешням, форме хитинового покроя своих изделий вызывает уважение и приводит к невольному сравнению с щепетильно изготовленными нахлыстовыми мушками. Речь сегодня пойдет о двух моделях: «Веснянка» и ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<

   Алексей30 май 2018

Доброго времени суток, Александр. Скажите пожалуйста, есть ли разница в катушках EXCELER-17 LT 3000D-C и 4000D-C ...

<