Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ОП с хэпиэндом

Что-то давненько не доводилось рассказывать о своих рыбалках, все потому, что гораздо реже стал выбираться из-за работы,  да и погодка что-то не радовала.  Но вот, вроде в эти выходные  все со скрипом, но срослось  (со скрипом потому как хотели ехать в субботу, но пришлось перенести на воскресенье).  И вот мы на берегу любимой Волги!

Вроде все как обычно для этого времени года: время 7 утра, на спуске лодочной станции Марпосада никого, течение вроде присутствует, но не бешеное, температура сносная,  небо хмурое, вода мокрая, настроение приподнятое – на рыбалку же приехали!  Ща трофеев ломанем немеряно, нащелкаем гигабайтов фоток красочных,на GoPro наснимаем сюжетов оскароносных, дабы посрамить Бондарчука проклятого, а венчать все будет отчет искрометный об удали рыбацкой и засверкает он в блогосфере рыболовной своим великолепием!

АГА, ЩАААААААААААААЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!

На первом (самом важном!) же пункте ждал нас банальный ОП. Рыб не клевал. Весь световой день был потрачен на поиски рыбы,  и они практически ни к чему не привели. Практически потому что рыба то была, мы ее находили, но это были огромные  косяки бели, которые почему-то никто не пас.

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Сколько мы не стучали по головам  и хребтам, наверное лещей,  ни одной поклевки,  только шараханье в сторону и холостые подсечки, когда рыба задевала плетенку. Опробовали и свалы с бровками и меляки с камышами, нигде и ничего.

Это, повторюсь, продолжалось весь день,  смена точек ни к чему не приводила, троллингисты  следовавшие за косяками, тоже выглядели грустно. Встретили  дружественный Финвал 470, капитан которого  подтвердил  нам древнюю рыболовную аксиому: клевало вчера и непременно будет завтра,  но никак не сегодня.  И поведал о выловленной вчера щуке на десятку.   Сегодня же рып объявил забастовку,  под дальним берегом разгулялся ветер и лучше спокойно сварить пельмешек в укромном закутке и ждать вечернего выхода.  На том и расстались.

Следующей неприятностью стал отказ фотика принимать предложенную карту памяти и сделав один снимок, он отказался от дальнейшего сотрудничества, благодаря чему, великолепные осенние пейзажи  остались на своих местах, избежав перевода в двоичный код, запасная карта была в машине, но возвращаться не с руки.

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Поэтому была подготовленна GoProшка и положена в шаговой доступности, но из-за полной не востребованности потихоньку замылилась среди внутрилодочного бардака. К чему я это рассказываю будет ясно позднее.

Итак, день приближался к концу и в где-то в половине пятого, Миша в очередной раз    оборвал приманку на коряге,  объявил, что на сегодня он все и стал со знанием дела заканчивать  съестные припасы, и так заметно поредевшие за день.  Я в принципе с ним согласился ибо тоже устал  от бесклевья,  но уезжать просто так даже не почувствовать поклевку не хотелось и еще одну точечку решили попробовать.

Дошли, заякорились, заброс,  другой и вдруг долгожданный удар!  И что–то бойко сопротивляется на том конце, непродолжительное вываживание и вот он судачок, первая рыба  за весь день! Небольшой, но уже вполне «питательный»(С),  700 г.

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Порываюсь отпустить, но две голодные пары глаз  сверлят меня,  а руки готовы вцепиться в улов, что ж установка ясна, рыбу оставляем. Небольшая фотоссесия на телефон и в мешок  бедолагу.  Мелькнула мысль нацепить GoProшку, но азарт от поимки и желание скорее ловить еще,  как это этот порыв гасят.  Сказать что в лодке воодушевление – ничего не сказать,  и вправду все получают по паре поклевок , но досадные сходы не дают закрепить успех.

Но вот на очередной проводке у меня случается Бамс, а точнее БААААМС!  «Ого,- подумал я,- судак-то на трешку поди!» «Нефига себе!»- подумал мой Avid, сгибаясь в красивую дугу.  «Ох тыж ёпрст!!! Биииип!,Биип! ,Биииип!» -в шоке затрещал фрикцион.

С этого момента в лодке случилось сразу несколько вещей:  Миша бросил спиннинг и стал судорожно собирать разобранный подсак, Дима яростно выматывать снасть дабы не мешать мне, камера GoPro забилась подальше в укромный уголок что бы не видеть того монстра и его вываживание,  я же, удерживая спин и работая катушкой, пытался отыскать камеру, а параллельно объяснить  Диме как снимать видео на айфон.  Щука же, а  это была она, яростно сопротивлялась и пыталась уйти под лодку.   Можно сказать высшая рыболовная нирвана в одной точке времени и пространства! Странно, что никто не матерился.  Но вот суматоха улеглась,  подсак собран, Михалсаныч  в изготовке, Дима думает, что снимает видео, я изматываю рыбину, щука делает пару живописнейших свечей и постепенно затихает. Все напряженно ждем развязки. И вот последняя попытка уйти под лодку пресечена и пятнистая позволяет завести  себя в подсак, где  с трудом, но помещается.

Дальше много всего: крики радости, прогнозы, взвешивания, кулинарный приговор (на котлеты под завтрашний футбол), в суматохе даже не фотографируем.   Выясняется ,что видео вываживания нет,  но сразу же находится GoProшка ,  даю интервью,  опрокидываем по 50 капель и дружно  закидываем приманки, но как водится, на этом все. Минут сорок пробуем что-нибудь поймать, но пустое.  Настроения, тем не менее, самые такие положительные, Новочебоксарскам и не снились (это местная шутка юмора такая), едем обратно.  Там небольшая фотосессия на берегу,  на телефон отсюда и качество (потом вспомнили про запасную карту памяти, но уже стемнело и фотки не очень).

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом Изображение 1 : ОП с хэпиэндом Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Проводим замеры и взвешивания,  показания приборов  разнятся, от 9 до 10 кг. Самое крупное значение 10,22 кг.

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Что ж, в дальнейшем  эта рыба будет проходить под индексом «Щука 10-22», но честный вес, наверное, все же ближе к  9кг.

Такое вот неожиданное завершение рыбалки.   Добавлю  еще, что от вываживания получил огромное удовольствие, рыба сильная, упорная, сопротивлялась отчаянно и очень зрелищно,  немного гложет совесть, что даже не подумал отпустить, но это моя первая щука такого размера, так что каюсь, грешен.  Надо ловить таких красавиц чаще, тогда и отпускать их буду без раздумий.

Всем спасибо за внимание.

P.S. Это все, что останется...

Изображение 1 : ОП с хэпиэндом

Николай Гончаров / mork007

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Николая Гончарова

Опубликовано: 2013-10-14

Просмотров: 524

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Люблю рыбалку, дочку и печеньки!


  • СахалинецСахалинец во вторник, 15 октября 2013, 23:42 2013-10-15 #

    Классный щукозавр, поздравляшки удачливому рыболову!!! А по кой ляд полосатика ей в зубастый хавальник засунули? )))))))

    • Николай ГончаровНиколай Гончаров во вторник, 15 октября 2013, 23:51 2013-10-15 #

      Для сравнения масштабов! Мол как  700 граммовый судак  в этой варежке помещается

      • СахалинецСахалинец в среду, 16 октября 2013, 00:45 2013-10-16 #

        Да, пройдет со свистом! ))))) На фига выставил фотки катлет??? Пашол до холодильнику...

        • Николай ГончаровНиколай Гончаров в среду, 16 октября 2013, 10:52 2013-10-16 #

          Я еще пожалел читателя и натюрморт без пива сверстал!

          • СахалинецСахалинец в среду, 16 октября 2013, 15:25 2013-10-16 #

            Под такое блюдо не грех и запотевшую стопочку... ))))))))))))))


  • Сергей БатуринСергей Батурин в четверг, 17 октября 2013, 09:01 2013-10-17 #

    Отличный щук, поздравляю!

    • Николай ГончаровНиколай Гончаров в четверг, 17 октября 2013, 10:52 2013-10-17 #

      Сергей, спасибо! Побывать бы ваших краях, давно мечтаю половить северную рыбу.

      • Сергей ЖарковСергей Жарков в пятницу, 6 декабря 2013, 14:56 2013-12-06 #

        Николай Гончаров,

        Я. лет десять назад был в ВАШИХ краях на рыбалке в районе Козловки. Впечатлений масса. Рыбалка отличная..... Каждый год пытаюсь доехать до Чебоксарского водохранилища.Но надо знать куда ? Прекрасный улов .........



1. Strike Pro Archback 80SP Несомненный фаворит рейтинга - воблер Archback - показал самые высокие результаты как по количеству, так и по качеству добытой рыбы. Этот воблер зачастую совершенно незаслуженно называют дешевой копией Zipbaits Orbit 80, однако между этими двумя моделями имеется множество отличий. На первый взгляд форма корпуса Archback действительно напоминает классический Orbit, но если присмотреться, воблер от Strike Pro выше, изгиб спинки, который дал название модели (archback - ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

<

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...

<