Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Голавль, горбач и тройник в пальце.

Давно не был на большой воде. По донскому голавлю аж соскучился. Вроде бы и щучий сезон уже начался, сейчас бы лазить по маленьким и не очень речкам и искать трофеи. Но меня тянет на Дон половить голавля. И вот свершилось. Приехал на побывку в Ростов один из моих единомышленников и был запланирован большой выезд под Семикаракорск. Правда выезд 2 раза откладывался из-за дождя, и когда у нас оставался один день – воскресенье до Лешиного отъезда, было принято решение ехать в любую погоду. Но к счастью на этот раз погода решила сжалиться над нами. И вот мы на двух машинах, вчетвером с двумя лодками и одним мотором ещё затемно выдвигаемся в направлении Семикаракор. Въехав в город, в темноте немного заблудились в поисках выезда к воде. Спасибо местному таксисту – сопроводил нас в нужном направлении. После получасового сбора лодок мы уже на воде. Выдвигаемся ближе к Кочетовскому водосбросу, Леша с Ваней в одной лодке, мы с Андреем у них на буксире. Поскольку в компании было 2 человека, которые хотели половить конкретно голавля, один – судака и один был готов с удовольствием охотить любого донского хищника, было принято решение утреннее время уделить ловле исключительно судака, ну а потом двое – на голавля, а двое как фишка ляжет. Сразу скажу, что судачья фишка не легла. После 2 часов, 7-8 обрывов, пары невнятных тычков, одного откушенного хвоста на твистере и полного отсутствия в улове судака, к моей радости терпение лопнуло у всех и мы поплыли в другое место, под обрывистый берег с нависающими над ним деревьями и кустами, сами уже понимаете кого ловить :). По пути, правда случился маленький бонус. Прямо перед нами по пути нашего следования обнаружился бой. Сначала показалось, что это жерех. Но после обстрела котла четырьмя спиннингами, мы поняли, что не угадали. Это был окунь. В основном средненьких таких размеров.Но залетели и вот такие экземпляры. По одному на экипаж. У Вани взял на Дайвовскую блесну «SILVER CREEK», а у меня на 45 кренк «MC-1 Crank D45F» от Марии, я же голавля ехал ловить и уже по пути нацепил сей девайс. И нисколько не пожалел об этом. Что и говорить – для меня лично поимку таких размеров нельзя назвать обыденной. Было очень приятно побороться своим лайтом с этим горбачем.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Андрей, видя такое дело, снял «SILVER CREEK» и поставил 38-й кренк "MC-1 Crank SS38F" от Марии. Он тоже не подвел, но видно крупный окунь уже отошел на тот момент, потому что и во втором экипаже таких размеров больше не залетало.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

. Когда котел сошел на нет, мы двинулись дальше. Нас с Андреем оставили в самом начале участка, который обещал славную голавлиную охоту, а вторая лодка пошла дальше в поисках судака. И вот мы начали потихоньку сплавляться, обкидывая перспективные места. Но голавль ловиться не торопился. Было перепробовано куча приманок и тут Андрей нацепил «BABY CRANK 35 FDR» от Tsuribito. И он выстрелил. Поклевки были чуть ли не на каждом забросе.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Я поставил такого же, но в темном цвете. На результат не сказалось нисколько. Голавль охотно кидался как на светлый, так и на темный.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

После рыбалки, пытаясь найти ещё какое-нибудь объяснение, кроме стандартного «воблер выстрелил», пришел к выводу, что немаловажную роль сыграло заглубление воблера. До беби кранка кидали воблеры с максимальным заглублением до метра (Жакал, мария, бассдей и т.д.), а у фаворита рыбалки (по крайней мере, по количеству пойманной рыбы) заглубление 1,5-1,8.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Правда рыба была скромных размеров, но какая разница, удовольствия куча, а рыбу все равно отпускаем. Хотя у меня была попытка увеличить вес пойманной рыбы путем смены приманки на более крупную. Был поставлен 45 кренк «MC-1 Crank D45F», Такой же, как и тот, на который был пойман солидный окунь, только в другом цвете, но поставленной цели по размеру рыбы он не выполнил, хотя исправно поймал пару малышей.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Было такое ощущение, что крупного голавля тут просто нет. Решили перебазироваться на противоположный берег, под огромную каменную стену. С учетом того, что теперь нас не тащили на моторе, пришлось немного попотеть на веслах :) Якорнулись и начали облавливать место вдоль стены. Андрей решил не искать добра от добра и не стал менять беби кренка. Поклевки были, но их было гораздо меньше, чем под деревьями на противоположном берегу.

Голавль был такой же небольшой, но я уперто не менял 45 воб (ведь окуня на него поймал трофейного). И вера в приманку сработала. Клюнула пара больших (применительно конечно только к этой рыбалке) голавля. Причем один за другим.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Потом взял ещё один поменьше, но при освобождении воблера произошел маленький казус. Голавля я от воблера освободил, зато каким-то непостижимым образом загнал его себе в палец. Причем так неудачно - протолкнуть дальше крючок, чтобы обкусить бородку, не было никакой возможности.

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце. Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Был собран совет. Как раз к этому мапет-шоу подтянулся второй экипаж. В процессе обсуждения прозвучал вариант с больницей, но вспомнив эпизод с «Особенностей национальной рыбалки», я этот вариант решительно отверг. В итоге, пока остальными участниками мед. совета обсуждались варианты, я, стиснув зубы, вытащил виновника переполоха из своего пальца с помощью плоскогубцев и местных идиоматических выражений. На удивление было не так и больно. Тут начала со стороны Ростова заходить огромная туча, не предвещающая ничего хорошего. Попасть под холодный ливень посередине Дона нам не улыбалось. Да и лодки собирать под проливным осенним дождем – тоже удовольствие не из приятных, поэтому решено было закругляться. По итогам рыбалки – удовольствия получено, как и ожидалось, масса. Фаворит по количеству пойманной рыбы – «BABY CRANK 35 FDR» от Tsuribito. Фаворит по размеру пойманной рыбы «MC-1 Crank D45F» от Мaria. Погода была благосклонна, дала и порыбачить и собрать лодки и снасти после рыбалки. Дождь ливанул уже по дороге домой, чем значительно уменьшил нам скорость возращения, но я думаю грех на это жаловаться!

Изображение 1 : Голавль, горбач и тройник в пальце.

Moro / sergeyrnd07

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Moro

Опубликовано: 2013-10-03

Просмотров: 863

Откуда: Ростов-на-Дону

Обо мне:

Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он днями будет сидеть в лодке и пить пиво:):):)


  • Stariy KotStariy Kot в субботу, 5 октября 2013, 23:45 2013-10-05 #


Совсем недавно, в мае 2017 года, произошло знакомство с плетеным шнуром от известной немецкой фирмы Climax Flash Braid. Длина этого шнура в размотке составляет 100 метров, диаметр - 0,12 мм, что соответствует разрывной нагрузке в 7,5 кг. Шнур от Line System, который раньше производился для ловли на фидер/пикер, порядком износился и требовал замены перед началом сезона. Раннее знакомство с фирмой Climax уже было, флюорокарбон и монофильная леска этого производителя хорошо ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Баев17 авг 2018

Здравствуйте. Что случилось с магазином? Теряется последнее преимущество перед другими крупными продавцами.Быстрота сборки и отправки заказов. ...

<

   Александр Клыков15 авг 2018

Добрый день! Магазин получил оплату заказа №288417 12.08.2018 в 16час. 30мин. Кто нибудь скажет, что с ...

<