Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Участвовать в этих соревнованиях я не планировал. На турнир «Трофеи Daiwa» меня вытащил Сергей Игнатьев. Серега, спасибо!

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Акватория ловли турнира частично мне знакома. На базе «Удача» проходили Кубок и Чемпионат России, на которых я участвовал в 2011 и 2012гг. Но, акватория Кубка и Чемпионата была ограничена. В основном туда попадали травянистые участки. Поймать крупную рыбу, особенно судака на этой акватории в условиях прессинга маловероятно. На турнире Daiwa акватория не ограничивалась. Можно ловить и на коренной Волге.

Приехали мы без тренировки. Посмотрели на суда конкурентов. Против нашей Fishing Line 360 под 15кой суда конкурентов казались морскими кораблями. С учетом неограниченной акватории, нам стало немного неуютно. Особенно неуютно было смотреть на прогноз погоды – дождь, ветер. Направление ветра вдоль русла против течения обещало высокую волну. Если в одного FL360 налазит на волну, то вдвоем все время норовит в нее войти.

В общем, свои шансы мы расценивали как небольшие. Был бы тотализатор, я бы  ставил на команду, в состав которой входил инструктор по спиннингу базы - Дмитрий. Его знание акватории и хорошая лодка делали эту команду фаворитами. Тем не менее, сдаваться мы не собирались.

Первый день.

Погода относительно неплохая. Ветер около 6 м\с. хоть и дует вдоль русла, но не так уж силен. Ходить на моей лодке не комфортно, заливает, но достаточно безопасно. Решили начать с русла и воложек. Чтобы выйти на русло, прошли под прикрытием островов, параллельно изучая места. Нас периодически окатывало с ног до головы. Экипировка позволяла нам оставаться сухими, разве что кроме кистей рук.

Вышли на интересное место на русле. Пока Серега суетился с якорем, я уже сделал заброс. «Поклевка. Щучья», – говорю Сереге. И тут же щука садится на крючки мамбы. Щука сопротивляется не активно, но чувствуется что не маленькая.

Серега выбирает якорь. Потихоньку поднимаю рыбу с глубины. А клюнула она на глубине 10-12 метров. И вот первая в подсаке. Да какая красавица! 100% по щуке мы сегодня наберем баллы.

Задача измерения щуки в районе 6кг оказалась очень не простая. В FL 360 вдвоем с вещами каждому остается пятачок площади, где можно только стоять. Рыбу положить уже некуда. Складываем все вещи в кучи на нос и корму. Щука едва уместилась. Фоткаем на фоне линейки. Пара фоток для альбома.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Отпускаем. Щука всплывает брюхом к верху. Во, блин. Иглу забыл. Тратим пол часа на реанимацию. Мы уже готовы были сдаться и отпустить как есть, на милость Божью. Но вот красавица, наконец, встала ровно, задвигала плавниками. И еще минут через 10, шумно ударив хвостом, уплыла.

Мамка тянула под 6кг., при длине 98,5 см. Принимаем решение искать судака.Причем нужен нам трофейный судак. Такой судак редко ловится локально весь сезон. Осенью он часто охотится стаями, преследуя кормовую рыбу.

Начался поиск кормовой рыбы. Со щукой нам повезло. Теперь нужно было наработать судака. На нашем Lowrance HDS 7 Gen 2 Touch включаем боковой обзор. Интересные места отмечаем и пробиваем уже нижним сканером.

Проверяем ряд возможных мест присутствия кормовой рыбы. Проверяем несколько мест. Кормовая рыба есть, но совсем мало. Проверяем их на наличие судака. Получаем несколько слабых судачьих поклевок. Это нормально. Время к обеду. Забиваем точки.

Вот еще интересное место, похожее на амфитеатр. «На арене» стоит большая стая белой рыбы. Такое «представление» хищник не может пропустить.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Проверяем это место. К этому времени ветер усилился, пошел дождь. Якорь на глубине нас уже не держит. Якоримся как получается. Ловим судачка. Некрупный, но фоткаем. Вдруг пригодится.

Ветер немного стих и мы вновь встаем по нормальному. Пролавливаем участок в поиске судака. Бах - поклевка. Щука соблазнилась на Aiko Magic Grub 4. Щука очень бойкая и сильная. Серега ловко подсачивает. Нет, эта поменьше. Отпускаем.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Опять поднимается ветер и пора обедать. Уходим на базу.

Вечером нашим планам было не суждено состоятся. Ветер усилился. Дойти до наших мест нам не удалось. Приняли в лодку пару ведер воды. Сломали переднюю банку. Серега почти назвал меня неадекватом.

Как не обидно, уходим в протоки. Тут куча народу. Есть интересные места. По слухам, тут тоже хорошо ловится. Находим интересное место. Может сработать по судаку и окуню. Но не судьба. Пара потычек и все.

День закончен. Идем сдавать фотки.

К нашему удивлению мы оказываемся первыми с 15 баллами. Щука поделила первое место с другой, и принесла 10 баллов. Судачок был третьим и принес нам 5 баллов. У наших преследователей, которых оказалось несколько команд, 10 баллов.

День второй.

Не задался с ночи. Я всю ночь промучился с желудком. Практически не спал. Ребята, проснувшись, встретили меня на кухне кушающим таблетки. Стоял вопрос, выходить мне или нет. Или Серега пойдет один.

Вроде, полегчало. Мы выходим, чуть поздно. Пришлось еще побегать «до ветру». Выходить на берег. О нормальной рыбалке думать было сложно. С нулем катаемся до обеда. Я уже просто вырубаюсь. Нужно было поспать. Возвращаемся на базу.

Поспав час, выходим. Слава Богу ветер терпимый. Точнее нас заливает, но пройти мы можем.

Встаем на точку. Есть поклевки. Ловим судачка. Фоткаем.

Тишина. Меняем приманки, веса. И вот Серега тихо говорит: «есть». Arrival Over Seven сгибается под тяжестью трофея. Я молчу. Боюсь сглазить. И вот судак в подсаке. Около 3 кг. Радости нет предела. Наши старания вознаграждены.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Дойти до щучих русловых мест нам не реально. Решаем пробить интересный участок где потише. Но времени уже осталось мало и весь его пройти не успеваем. Идем на базу.

Мы опять первые и мало того уходим в отрыв. Судак принес нам 10 очков. И с 25 очками мы лидируем. Три команды набирают по 18 очков и идут вторыми.

Третий день

Прогноз погоды жуткий. Ветер 8м\с. В это время под Балаково (130км от Удачи) отменяют 1 тур финала "Pro Anglers League".

Вранье. Дуло раза в два сильнее прогноза. К обеду тяжело было ходит даже на раскатах, а на Волгу выйти на нашем судне просто не реально.Тем не менее, с утра на судаковую точку мы дошли. Поймали несколько судачков. Укрупнились.

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

К обеду ушли в протоки и заливы. Ветер стал крепчать. Искали щуку. За весь день нашли много интересных мест. Но поймали всего штук 5 мелочевки.

Некоторые уехали в этот день с базы. Кто-то остался, но на воду не выходил. Некоторые вышли только на пару часов.

В обед, узнав что не все на воде, мы начали тревожится за результат. Возникла реальная возможность, что нас обойдут команды преследователи на хороших лодках. Причем из боя вышли сильные, хорошо оснащенные команды, которые могли не позволить взять очки другим командам преследователям.

Так и получилось. Команды преследователи закрываются по нескольким номинациям. Несмотря на то, что наш судак опять был первым, нас обходит на 1 очко команда с инструктором «Удачи» Дмитрием. А, команда «Big Fish» показывает просто феноменальный результат, в итоге набирая 41 очко против наших 35, перебивая 7 очков двухдневного отрыва с большим преимуществом.

Но, нашего судака около 3кг. перебить никому так и не удалось. Он стал самым крупным судаком турнира.

Что еще сказать. Турнир, безусловно, интересный. Но следует учитывать неспортивную специфику. На официальных соревнованиях не выход спортсмена на воду, даже если он с нулем это дикость и верх неуважения. Все борются до последнего.

Вторая особенность - для трофейной рыбалки желательно иметь приличное судно. Кто бы как не говорил, это существенное преимущество в плохую погоду.

Третье. Подарки от спонсоров шикарные. За первое место лодка с мотором и это только часть. Много второстепенных номинаций.

В целом понравилось. Всем кто участвовал до последнего, несмотря на погоду, спасибо! Спасибо команде «Вездеходы» за компанию! Спасибо напарнику за терпение и труд! Спасибо ребятам из магазина «Рыболовный спорт», прикрывавшим меня на работе!

Поздравляю серебряных призеров! Вы смогли реализовать преимущество «домашнего поля». Поздравляю победителей! Мы не знакомы. Ребята, вы монстры!

Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет. Изображение 1 : Трофеи Daiwa 2013. Отчет.

Всем удачи! Ни хвоста, ни чешуи!

PS:

Спасибо организаторам и спонсорам за этот праздник!

Спасибо администрации и сотрудникам базы "Удача" за гостеприимство! Попадая к вам в гости забываешь обо всем, кроме рыбалки конечно!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2013-10-01

Просмотров: 486

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!


  • netfishernetfisher во вторник, 1 октября 2013, 17:12 2013-10-01 #

    Поздравляю с такой непростой победой! Молодцы! Если не секрет, можете рассказать об экипировке лодке ПВХ электронными устройствами, эхолот, структурсканер и прочее...

    • Сергей НикулинСергей Никулин во вторник, 1 октября 2013, 19:16 2013-10-01 #

      Владимир, спасибо!

      У меня экипировка Artinus. Лодка Badger Fishing Line 360 с фанерой. Картплоттер Lowrance HDS 7 Gen2 Touch + датчики. Точнее комплектацию можно посмотреть в моем обзоре на spinningline в разделе Tackle Inside.

      • netfishernetfisher во вторник, 1 октября 2013, 19:19 2013-10-01 #

        Сергей, спасибо за информацию, а может есть фотка как это все смонтировано на лодке, так сказать наглядно посмотреть? Было бы просто здорово.

        • Сергей НикулинСергей Никулин во вторник, 1 октября 2013, 19:31 2013-10-01 #

          Пожалуйста! Фотки сейчас нет, к сожалению. Планируется выход второй части обзора, в которой будет освещен монтаж на лодку с подробностями. Там будут идеи, материалы, комплектующие, как сделано и т.д. т.п. Я его еще не начал. Будет наверное где-то в начале ноября.

          • netfishernetfisher в среду, 2 октября 2013, 05:21 2013-10-02 #

            Сергей, вот заранее большое спасибо! Буду очень ждать Ваших публикаций.

            • Сергей НикулинСергей Никулин в среду, 2 октября 2013, 12:29 2013-10-02 #

              Владимир, пока еще не за что. Постараюсь подробно заснять все детали.


  • Иван АндреевИван Андреев во вторник, 1 октября 2013, 17:14 2013-10-01 #

    Прочитав ваш отчет,больше похоже что это вы монстры на ПВХ в такую волну да в призовую тройку это сильно! Поздравляю!!!


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в среду, 2 октября 2013, 13:46 2013-10-02 #

    Выйти на такую волну-это круто.На своей чуть меньшей по длине укачался на метровых ханкайских волнах буквально за полчаса.Браво!

    • Сергей НикулинСергей Никулин в среду, 2 октября 2013, 16:16 2013-10-02 #

      Валерий, спасибо!

      Лодка у меня эта давно и я знаю как она себя поведет в той или иной ситуации. Поэтому мы не стали брать базовские Казанки на прокат. Хотя они возможно были-бы лучше. Мы посчитали, что в шторм выходить на незнакомой лодке, даже если она мореходнее, куда опаснее.


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 11 октября 2013, 23:42 2013-10-11 #

    С запозданием, но поздравляю! Жаль, что погодные условия не дали в полной мере насладиццо поиском трофейных экземпляров. 



Приманки от японской компании Lucky Craft прочно обосновались в арсеналах российских спиннингистов. Данный обзор посвящен воблеру Pointer 140. Эта приманка является самой крупной в семействе. Воблеростроители из Страны восходящего солнца, создавая каждую конкретную модель, вряд ли шли по пути простого увеличения размера, и создавая 140-й, по-видимому, закладывали в него определенное предназначение, для чего снабдили его соответствующими качествами. Герой обзора имеет как общие, присущие всему семейству Pointer-ов характеристики, так и свои ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Павел17 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите возможноли у Вас приобрести вершинки от спиннингов в часности интересует верхнее колено от Hearty ...

   15876016 окт 2018

Здравствуйте, хотелось бы уточнить когда появится в продаже Катушка Armadale Big Pit Reel, или что вы ...