Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Кубок АРФ лето 2013

Кубок Арзамасского Рыболовного Форума – традиционный турнир проходящий два раза в год, летний и зимний этапы соответственно. Традиционно уже проводится при непосредственном финансовом и организационном участии компании Spinningline. Место проведения – каскад Пустынских озер – жемчужина природы Нижегородской области.
Взносы на турнир – 200 рублей. Достаточно символические, да и те расходуются в основном на питание участников. Призовой фонд обеспечивается спонсорами. Основная цель турнира – популяризация любительской рыбалки.


Сайты с погодой рисовали картины весьма не радужные, и, к сожалению, достаточно много потенциальных участников так и не решилось приехать. Шутка ли, дождь при неслабом ветре и температуре около ноля. Собственно даже по дороге к месту, лобовое стекло заливало, да и температура «за бортом» не внушала оптимизма. В общем наш судейский экипаж добирался к месту в достаточно мрачном, по этому поводу настроении.

… И как в сказке, стоило выехать на берег, - ветер как по команде стих, дождь прекратился. Вполне комфортные условия ловли. Волшебство! При чем традиционное! Прошлогодний турнир состоялся в единственный погожий денек из десятка плохих к ряду. И в этом году повезло. … ох, и как бы не сглазить ).

Изображение 1 : Кубок АРФ лето 2013

Да и участники разбежались далеко не все. Понятное дело – турнир местный, представительность… а вот что касается представительности, все таки помимо арзамасских, подтянулись серьезные бойцы и из Дивеева и Сарова. И хотя, из сотни запасенных бейджиков раздали всего лишь четыре десятка, как минимум половину контингента, а то и две трети, составили граждане весьма и весьма серьеные в спортивно-рыболовном смысле.

Оператор местного телевидения возможно и заскучал, предвкушая увидеть сотни лодок, однако те, кто знал основных действующих лиц «по воде», сразу же поняли, что рубка намечается недетская, и стать обладателем главного трофея сезона будет ой как не просто.

Изображение 1 : Кубок АРФ лето 2013
7:30. Старт. Участники начинают рассредоточиваться по водоему. Первые забросы, вторые, третьи.. тридцать третьи… А у рыбы то – перекур. При чем полный. Ну или почти полный.

Щуки нет. Окунь цедится с трудом. Начинаются поиски. Начинаются эксперименты.

И только часам к 10-ти, окунь мало-мальски начинает поклевывать уже у всех.
К 12:30 Уловы у большинства весьма скромные. При чем выясняется, что у лидеров работали совершенно не традиционные виды приманок, например Keitech Sexy Impact на отводном поводке на супермедленной проводке, читай со дна, клоны джавастика от крэйзифиш и прочие не играющие варианты. Рыба абсолютно пассивна. При любом намеке на то, что приманка может убежать, и проявляет хоть какую-то резвость – игнор.

Со щукой и вовсе беда. На взвешивание принесено всего три «шнурка» по пол кило! Пойманы – на все тот же микроджиг и отводной. Ни одной шуки на воблера или железо!
Взвешиваем. Не более десяти человек выбирают 20 окуней для зачета из бОльшего количества. Озновная масса даже не смогла закрыться.

Вес самой крупной щуки – 570 грамм.

Изображение 1 : Кубок АРФ лето 2013

Окунь – стандартный. Среди тех кто закрылся зреет интрига….

Изображение 1 : Кубок АРФ лето 2013

Но ее разрешает шучка на полкило у Голихина Сергея, который и становиться новым обладателем кубка АРФ. Вторым становится Игорь Синицын, Третьим Владимир Коновалов.

Один из участников умудряется забагрить леща за глаз, за что получает приз в отдельной номинации.
Победителем блиц-турнира с первого же заброса становится Зотеев Иван. При чем ему удается выловить щуку. Щуку, которая целый день на отрез игнорировала потуги сорока человек!

Ну а дальше – банкет.
Уж не знаю, можно ли назвать банкетом сорокалитровую кастрюлю с пельменями, и ведро горячего чая, но КАКОЕ удовольствие вдыхать кристально чистый воздух соснового леса, созерцать все великолепие Пустынской природы и вкушать при этом, пускай и простецкие, но все же горячие пельмешки… ! Недовольных небыло!!! ))) А вот за добавкой подходили.

Вручение призов, грамот, медалей и кубка. Фото всех призеров на память. Торжественное сожжение браконьерской сети и приведение поляны в первозданный вид... Дорога домой.

Изображение 1 : Кубок АРФ лето 2013

И уже буквально через десять минут после отъезда заряжает унылый осенний дождик. Промозглый ветер треплет дождивики унылых деревенских пешеходов.
Все- теперь точно осень наступила. Ждем первого льда. Ждем новогодних каникул. И новой вехи в истории любительской рыбалки на арзамасчине. Ждем нового, теперь уже зимнего кубка АРФ.

От лица рыболовной общественности города Арзамаса, Сарова, Дивеево, р.п. Шатков и прочих прилегающих и не очень территорий выражаем ОГРОМНОУЮ человеческую признательность компании Spinningline за поддержку всех мероприятий Арзамасского Рыболовного Форума.

Подробности, остальные фото и видео на сайте АРФ http://arzfisher.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2170&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B8

Герман Рудзский / ggru

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Германа Рудзския

Опубликовано: 2013-10-01

Просмотров: 529

Откуда: Арзамас

Обо мне:

Магазин Spinningline-Арзамас.


  • Герман РудзскийГерман Рудзский во вторник, 1 октября 2013, 23:06 2013-10-01 #

    В шапку добавлено видео с нарезкой фоток. 

    • СахалинецСахалинец в пятницу, 11 октября 2013, 23:33 2013-10-11 #

      А я в шапке вижу только пустой белый квадрат... Может с компом чо? 



В 2016 году обширное обновление воблеров торговой марки SPRUT должно порадовать многочисленных поклонников этого бренда. Постепенно новые модели приманок проходят «обкатку» рыбалкой, некоторые уже успели проявить часть своего потенциала и порадовать пойманной рыбой. Одними из первых на реальных испытаниях отличились две модификации воблеров в размере 90 мм – TAKARI 90S и HIRO 90F, масса каждого – 10 г. На фото они представлены в новой интересной расцветке SILVER MALACHITE, с очень ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...