Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Расклад сил.

Поговорим о самом интересном и самом интригующем аспекте соревнований - о турнирном положении экипажей и раскладе сил в турнирной таблице перед началом финального этапа PAL 2013 в борьбе за звание "Лучших рыболовов 2013 года".

Для начала обратим свой взгляд на рейтинг спортсменов после двух этапов турнира, и вспомним о правилах начисления рейтинговых очков (п. 4.8), присуждаемых спортсменам по результатам этапа в соответствии с занятым местом.

Как мы видим, вся суть заключается системе начисления баллов:

- с 1 по 5 место разница баллов между занятыми позициями составляет 15 баллов.
- с 5 по 10 место - 10 баллов
- с 10 по 15 места - 5 баллов
- с 16 по 30 - 1 балл

То есть, чем выше находится экипаж по отношению к своим соперникам, тем больший отрыв от преследователей по набранным баллам он и получает.

На данный момент реальных претендентов на победу по итогам турнира всего двое - это нынешние лидеры Шабалин/Евтисов (540 баллов) и Живин/Питерцов (500 баллов). Не хотелось бы обижать Андрея Медведева и Валерия Киселева (461 балл), исключая их из гонки за высшую строчку в общем рейтинге, но отыграть 80 баллов, а это 7 мест, при условии, что москвичи займут первое место представляется маловероятным, а ведь есть еще и другие экипажи, которые отдадут все силы для победы пусть не по итогам всего турнира, а в финале.

А вот вырвать победу Андрею Питерцову и Андрею Живину у своих конкурентов вполне возможно. Отыграть 4 места при прогнозируемых погодных условиях, а вместе с тем и условиях ловли представляется вполне реальным.

Да, на стороне Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова огромный опыт участия в соревнованиях различного уровня, множество побед и колоссальная копилка мастерства, но на стороне Андрея, помимо всего прочего, более быстроходный и устойчивый катер, что при ожидаемом прогнозе погоды дает им чуть больше шансов на победу. Воспользуются ли этим Андреи покажет время.

А если обратиться к опросу посетителей сайта proanglers.ru, который мы начала задолго до финального этапа, то по мнению голосовавших дубнинцам не удастся удержать свое лидерство. Что ж, посмотрим...

Куда более непредсказуемая и многочисленная борьба развернется за попадание в призовую тройку по итогам турнира. Здесь у нас экипажи, занимающие с 1 по 8 места в рейтинге PAL могут оказаться в числе лучших, но это лишь при условии каких то необратимых и последствий, которые могут сказаться на результате экипажа Медведев/Киселев.

Нет! Мы ни в коем случае не желаем им зла, а желаем только успеха, как и всем остальным участникам финала, но опять же в спорте бывает всякое и примеров тому немало.

Не будем вдаваться в теорию вероятности, давать прогнозы и пытаться опередить события - время все расставит по своим местам.



Турнир PAL / pal

Автор: , опубликовано в блоге Турнир PAL

Опубликовано: 2013-09-27

Просмотров: 302

Откуда: Москва

Обо мне:



Современный рынок ультралайтовых спиннинговых удилищ изрядно наполнен легкими изящными и весьма недешевыми палочками от самых именитых производителей. Но что же делать и куда податься скромному простому рыболову, желающему приобщиться к деликатной ультралайтовой рыбалке? Дабы половить на своем домашнем озерце окуньков или посетить пару раз в месяц платный форелевый пруд по соседству? Или приобщить свое подрастающее чадо к любимому занятию и не разориться при этом на покупке? Здесь придется немного напрячься ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р