Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Как "Муромские калачи" до Кубани докатились


«Вот оно чо»: первая в жизни дальняя самостоятельная поездка поездка (Муром-Анапа-Муром) состоялась. Не без влияния А. Старкова и К.Кузьмина я принял это решение, т.к. отдых без рыбалки – не отдых, а трата времени.
Про дорогу: идеальная трасса с идеальными ср-вами регулирования, навиГАДор в общем даже мешает, указатели правдивее. 1600 км от Мурома до Анапы - ровно за сутки не напрягаясь, каканый участок - от Касимова до Шилово (местами) и от Сапожка до Ряжска, Ряжск - вообще «убитый», как после миномётного обстрела. Пробок как таковых не было, бывало еле тащились (р-н г. Тарасовский), но не стояли. После Ростова прикемарили на одной заправке и погнали дальше. Кстати: в южном регионе помимо привычных заправок «лукойл» или «роснефть», встречаются АЗС «русойл» с 92-м по… 26,10 р., на который наш «Субарик» очень даже хорошо реагировал.
Про отдых: комфорт, в гостевом доме (Витязево) идеальный порядок и чистота, 250р в сутки, ни с питанием ни с чем проблем нет вообще, развлечения - пляж в 15 мин "ногу за ногу", винцо по 10-15р за пласт. стаканчик (кто любит), оч. приличное пивко, под него - копчёная барабулька и "бички"; плюс местный виноград, дыньки, «щящьлик-баращька» и т.д. Первые пару дней погода как сейчас в Средней Полосе, потом потеплело, ветряк утих.
Про рыбалку "в стиле РОК": внял совету и, сговорившись с хозяином, залез на пару минут в сеть, зарегился нв сайте Шанина, снюхался с Антоном Горелкиным (большой спасыб ему), он мне по тлфну всё подробно объяснил; кстати у них полезная есть темка в форуме, "Попутка" называется; попал я как раз на тренировку перед фестом, а на след. день и на сам фест,
На тренировке познакомился с парнями из Ижевска (Игорь, привет!!!), Йошкар-Олы (Саша, привет!!!), Нижневартовска (Виктор, привет!!!), из "известняков" был А. Мкртчан, я к нему и «присоседился». Сама ловля - вещь для меня романтичная и волнующая оказалась: море, ветер, закат, прибой, когда к шуму волн прибавляется грохот гальки, впереди почти полная темнота, а за спиной, в дельфинарии, орёт благим матом морской лев и "пародируют чаек" дельфины. Добыча - скорпена, средний размер и строение тела - как у "хорошего" ротана. Колючки хирургические, но при осторожном обращении проблем не было. Вкусовые кач-ва на высоте, правда башка занимает 1/3 тулова, варёная в ухе вкуснее жареной.
Приманка 90% "Хоги хог" "Л.Дж.", цвет любой, остальные 10% "Монстр" от "Айко" ("Дримбейт2" и некая "Кота" - синие твистерки с мерзейшим запахом. Ловили все приманки одинаково, с ощутимым "зажёвыванием", под конец понял, что эта курва скорпена клюёть вообще на всё, напр. на туловище от релаксовского рака (один из соседей показал). Оснастка - классич. "дропшот" с "тиролькой", сначала ловил с офсетом, потом раздухарился и монтировал как "банджо-гольяно", обрывов не было, были разгибы и "травмы несовместимые с жизнью" приманок. В фесте не участвовал, крутились с батей неподалёку, признаюсь честно: стоять в 3-метровом секторе с 19 до 00 часов, потом сократили на час из-за дождя, оказалось "не в нюх", несмотря на соблазн отхватить "38тыщь" за 1 место, как ни крути - 80 участников, среди которых ветераны и профи. Понаблюдать, ловя в сторонке, оказалось тоже интересно.
Про «просто рыбалку: после всех этих "ночных забав" повезли меня местные в некие "каналы рисовых чеков", которые срастаются с огроменным лиманом, рыба, сказали есть "вся!!!", дали "шедевр советского судостроения" под названием "Лисичанка", ровесница горбачёвской перестройки, на ней я этот лиман и штурмовал... Лиман - огроменная, иссечённая простником.... тарелка с мутной водой. Нет ничего, ни коряг, ни ям, ни горбов, ни кувшинки или чего-то подобного. Глубина - по грудь. Везде, где я "грЁбал". Перепробовал всё, что было в сумке, от поппера до раттлина: болт!!! С горя кидаю "Вабблер", вода-то мутная, делаю "ступеньку", выводя его до поверхности, на падении - тук! Судачок-полкилошник! И ВСЁ!!! Вернулся на стоянку, взял поплавочку, благо отец в багажник всякого накидал, на хлебную корочку (вспомнил школьные годы) под стеной тростника - "лещ", "тарань", "карась", "краснопёрка", сами поняли по кавычкам, что размер весьма любительский. Но одного карасика граммов на 350 "уговорил"! Вообще, улов местных "станишников" на 90% карась, спиннинг у многих в лодке лежит, такие, кстати "шедевры", типа моего "плавсредства", но они ловят, только когда дурной клёв, рассказывали: год (сезон) ловится щука, другой - судак, следующий - жерех, потом - сом и т.д. по кругу. Но всё равно - забавно! Теперь знаю, где провести след. отпуск с семьёй. Удачи!

Дмитрий Головин / golovastiki-1975

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Головина

Опубликовано: 2013-09-26

Просмотров: 554

Откуда: Владимирская область

Обо мне:

На рыбалке круглый год: балансир-мормышка-блесна-воблер-опа!!!-опять балансир!!!!


  • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в четверг, 26 сентября 2013, 16:31 2013-09-26 #

    упорно не желают вставляться фотографии!!!!!!

    • Денис ДемаринДенис Демарин в четверг, 26 сентября 2013, 17:15 2013-09-26 #

      Дмитрий, проблема изсестна нашим программистам. Постараемся сделать всё возможное, чтобы устранить. Приносим извинения, за доставленные неудобства.

      • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в пятницу, 27 сентября 2013, 08:22 2013-09-27 #

        Денис, Вас понял, думал "машина" тупит...


  • Андрей СтарковАндрей Старков во вторник, 1 октября 2013, 09:15 2013-10-01 #

    Дмитрий, спасибо за позитивный отчет! Жаль, что не удалось встретиться, меня подкосила смена часовых поясов после прилета с Дальнего Востока и я не решился ехать. Но...все же только начинается:)

    Удачи!

    • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин во вторник, 1 октября 2013, 15:25 2013-10-01 #

      Андрей, я и ездил "на разведку", с родственниками своими дальними... познакомился. Тепери едь-не хочу! На выставку собираешься? А то "черноплодная рябина" поспела!


  • Андрей СтарковАндрей Старков во вторник, 1 октября 2013, 23:05 2013-10-01 #

    Да какая выставка:)

    Сейчас столько дел...цвета для ЛакиКрафт на 2014г нужно отобрать, над сайтом работаем. Кино снимаем. А через пару недель - разменяю 33 и улечу в Марокко. 

    Не до выставки сейчас. А "рябина", она же только крепче и лучше станет:)

    • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в среду, 2 октября 2013, 13:20 2013-10-02 #

      Андрей, ну что-же, тогда до зимней выставки? Удачи!


  • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин во вторник, 29 октября 2013, 20:02 2013-10-29 #

    Под эту заметку есть фотогалерея.



Линейка спиннинговых удилищ Tirrel от компании Aiko стала первым воплощением специальной серии для джиговой ультралайт и лайт ловли. Уже более двух лет данные спиннинги успешно продаются на Российском рынке и имеют кучу поклонников, кроме этого серия получила долгожданное продолжение – Aiko Tirrel II. Данный обзор посвящен интересной моделе для микроджиговой ловли – Aiko Tirrel 210UL-S 0,5-5 г, solid tip. Удилище довольно миниатюрное, бланк с небольшим диаметром как в комле, так ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...

<

   14550614 мар 2018

Здравствуйте подскажите я ловлю со льда пользуюсь эхолот ом для поиска рыбы не включаю режим подледной ...

<