Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Как "Муромские калачи" до Кубани докатились


«Вот оно чо»: первая в жизни дальняя самостоятельная поездка поездка (Муром-Анапа-Муром) состоялась. Не без влияния А. Старкова и К.Кузьмина я принял это решение, т.к. отдых без рыбалки – не отдых, а трата времени.
Про дорогу: идеальная трасса с идеальными ср-вами регулирования, навиГАДор в общем даже мешает, указатели правдивее. 1600 км от Мурома до Анапы - ровно за сутки не напрягаясь, каканый участок - от Касимова до Шилово (местами) и от Сапожка до Ряжска, Ряжск - вообще «убитый», как после миномётного обстрела. Пробок как таковых не было, бывало еле тащились (р-н г. Тарасовский), но не стояли. После Ростова прикемарили на одной заправке и погнали дальше. Кстати: в южном регионе помимо привычных заправок «лукойл» или «роснефть», встречаются АЗС «русойл» с 92-м по… 26,10 р., на который наш «Субарик» очень даже хорошо реагировал.
Про отдых: комфорт, в гостевом доме (Витязево) идеальный порядок и чистота, 250р в сутки, ни с питанием ни с чем проблем нет вообще, развлечения - пляж в 15 мин "ногу за ногу", винцо по 10-15р за пласт. стаканчик (кто любит), оч. приличное пивко, под него - копчёная барабулька и "бички"; плюс местный виноград, дыньки, «щящьлик-баращька» и т.д. Первые пару дней погода как сейчас в Средней Полосе, потом потеплело, ветряк утих.
Про рыбалку "в стиле РОК": внял совету и, сговорившись с хозяином, залез на пару минут в сеть, зарегился нв сайте Шанина, снюхался с Антоном Горелкиным (большой спасыб ему), он мне по тлфну всё подробно объяснил; кстати у них полезная есть темка в форуме, "Попутка" называется; попал я как раз на тренировку перед фестом, а на след. день и на сам фест,
На тренировке познакомился с парнями из Ижевска (Игорь, привет!!!), Йошкар-Олы (Саша, привет!!!), Нижневартовска (Виктор, привет!!!), из "известняков" был А. Мкртчан, я к нему и «присоседился». Сама ловля - вещь для меня романтичная и волнующая оказалась: море, ветер, закат, прибой, когда к шуму волн прибавляется грохот гальки, впереди почти полная темнота, а за спиной, в дельфинарии, орёт благим матом морской лев и "пародируют чаек" дельфины. Добыча - скорпена, средний размер и строение тела - как у "хорошего" ротана. Колючки хирургические, но при осторожном обращении проблем не было. Вкусовые кач-ва на высоте, правда башка занимает 1/3 тулова, варёная в ухе вкуснее жареной.
Приманка 90% "Хоги хог" "Л.Дж.", цвет любой, остальные 10% "Монстр" от "Айко" ("Дримбейт2" и некая "Кота" - синие твистерки с мерзейшим запахом. Ловили все приманки одинаково, с ощутимым "зажёвыванием", под конец понял, что эта курва скорпена клюёть вообще на всё, напр. на туловище от релаксовского рака (один из соседей показал). Оснастка - классич. "дропшот" с "тиролькой", сначала ловил с офсетом, потом раздухарился и монтировал как "банджо-гольяно", обрывов не было, были разгибы и "травмы несовместимые с жизнью" приманок. В фесте не участвовал, крутились с батей неподалёку, признаюсь честно: стоять в 3-метровом секторе с 19 до 00 часов, потом сократили на час из-за дождя, оказалось "не в нюх", несмотря на соблазн отхватить "38тыщь" за 1 место, как ни крути - 80 участников, среди которых ветераны и профи. Понаблюдать, ловя в сторонке, оказалось тоже интересно.
Про «просто рыбалку: после всех этих "ночных забав" повезли меня местные в некие "каналы рисовых чеков", которые срастаются с огроменным лиманом, рыба, сказали есть "вся!!!", дали "шедевр советского судостроения" под названием "Лисичанка", ровесница горбачёвской перестройки, на ней я этот лиман и штурмовал... Лиман - огроменная, иссечённая простником.... тарелка с мутной водой. Нет ничего, ни коряг, ни ям, ни горбов, ни кувшинки или чего-то подобного. Глубина - по грудь. Везде, где я "грЁбал". Перепробовал всё, что было в сумке, от поппера до раттлина: болт!!! С горя кидаю "Вабблер", вода-то мутная, делаю "ступеньку", выводя его до поверхности, на падении - тук! Судачок-полкилошник! И ВСЁ!!! Вернулся на стоянку, взял поплавочку, благо отец в багажник всякого накидал, на хлебную корочку (вспомнил школьные годы) под стеной тростника - "лещ", "тарань", "карась", "краснопёрка", сами поняли по кавычкам, что размер весьма любительский. Но одного карасика граммов на 350 "уговорил"! Вообще, улов местных "станишников" на 90% карась, спиннинг у многих в лодке лежит, такие, кстати "шедевры", типа моего "плавсредства", но они ловят, только когда дурной клёв, рассказывали: год (сезон) ловится щука, другой - судак, следующий - жерех, потом - сом и т.д. по кругу. Но всё равно - забавно! Теперь знаю, где провести след. отпуск с семьёй. Удачи!

Дмитрий Головин / golovastiki-1975

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Головина

Опубликовано: 2013-09-26

Просмотров: 566

Откуда: Владимирская область

Обо мне:

На рыбалке круглый год: балансир-мормышка-блесна-воблер-опа!!!-опять балансир!!!!


  • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в четверг, 26 сентября 2013, 16:31 2013-09-26 #

    упорно не желают вставляться фотографии!!!!!!

    • Денис ДемаринДенис Демарин в четверг, 26 сентября 2013, 17:15 2013-09-26 #

      Дмитрий, проблема изсестна нашим программистам. Постараемся сделать всё возможное, чтобы устранить. Приносим извинения, за доставленные неудобства.

      • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в пятницу, 27 сентября 2013, 08:22 2013-09-27 #

        Денис, Вас понял, думал "машина" тупит...


  • Андрей СтарковАндрей Старков во вторник, 1 октября 2013, 09:15 2013-10-01 #

    Дмитрий, спасибо за позитивный отчет! Жаль, что не удалось встретиться, меня подкосила смена часовых поясов после прилета с Дальнего Востока и я не решился ехать. Но...все же только начинается:)

    Удачи!

    • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин во вторник, 1 октября 2013, 15:25 2013-10-01 #

      Андрей, я и ездил "на разведку", с родственниками своими дальними... познакомился. Тепери едь-не хочу! На выставку собираешься? А то "черноплодная рябина" поспела!


  • Андрей СтарковАндрей Старков во вторник, 1 октября 2013, 23:05 2013-10-01 #

    Да какая выставка:)

    Сейчас столько дел...цвета для ЛакиКрафт на 2014г нужно отобрать, над сайтом работаем. Кино снимаем. А через пару недель - разменяю 33 и улечу в Марокко. 

    Не до выставки сейчас. А "рябина", она же только крепче и лучше станет:)

    • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин в среду, 2 октября 2013, 13:20 2013-10-02 #

      Андрей, ну что-же, тогда до зимней выставки? Удачи!


  • Дмитрий ГоловинДмитрий Головин во вторник, 29 октября 2013, 20:02 2013-10-29 #

    Под эту заметку есть фотогалерея.



Для любителей микроджига в 2016 году компания SPRUT сделала большой сюрприз – в модельном ряду силиконовых приманок появилось много микроджиговой резины. Особый интерес вызывает серия STRONG. STRONG – это особый материал, из которого изготовлены приманки. Особенность его заключается в том, что он может растягиваться в 6-7 раз, а после прекращения растяжения восстанавливает первоначальную форму без потери первичных свойств. Это пойдет на пользу любителям ловли окуня на микроджиг, так как во ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо