Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Рецепт приготовления блюда из корейской кухни - ХЕ. В качестве основы может быть практически любая рыба, но желательно хищная. В этом видео я использовал окуня, но делаю так же из щуки и судака.

Приятного просмотра!

Данил Субботин / dimasta

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Данила Субботина

Опубликовано: 2013-09-25

Просмотров: 1282

Откуда: Волгоградская область, Волгоград

Обо мне:

Предпочитаю спиннинг во всех его проявлениях.

Очень хочу научиться ловить с квоком.

Мой блог: http://www.fishmasta.ru


  • Данил СубботинДанил Субботин в среду, 25 сентября 2013, 17:34 2013-09-25 #

    Как всегда, жду комментариев и конструктивной критики!

    • Александр ЛевинАлександр Левин в среду, 25 сентября 2013, 18:26 2013-09-25 #

      Данил,  если рыбу "пластовать" на суши наитончайшими пластиками, то да,  движение ножа -  слева направо, а если шинковать брусочками (как в вашем случае), то намного удобнее, быстрее и безопаснее шинковать справа налево. А в остальном  - класс

      UPD: попробуйте добавить немного сахарного песка - небольшая чайная ложечка на вашу емкость в видео

      • Данил СубботинДанил Субботин в среду, 25 сентября 2013, 20:41 2013-09-25 #

        Александр, спасибо за комменты.

        Только вот не понял, что значит слева-направо или справа-налево... ? Можно немного подробнее.

        По поводу сахара спасибо. Обязательно как-нибудь попробую.

        • Александр ЛевинАлександр Левин в среду, 25 сентября 2013, 20:59 2013-09-25 #

          Данил, резка от левого края куска рыбы лежащего перед вами к правому - это слева направо. Так удобно пластовать рыбу (мясо и т.д) тонюсенькими пластинками (например, пластовать филе сёмги с кожи для бутеров ), а резка брусочками удобнее осуществляется с правого края лежащего куска перед вами к левому (как, допустим вы лук пошинковали ) Хотя если вам так удобнее - почему бы и нет, просто мне сразу это в глаза бросилось.

          • Данил СубботинДанил Субботин в среду, 25 сентября 2013, 22:11 2013-09-25 #

            Александр, всё, понял о чём идёт речь. Как-то не задумывался об этом... ))) В принципе, Вы правы. Я думаю, что для меня в тот момент так было, действительно, удобнее ))).


  • MikeSMikeS в среду, 25 сентября 2013, 17:58 2013-09-25 #

    Вкусно!

    Вопрос только один - нашего окуня без термообработки есть не страшно? ))

    • Данил СубботинДанил Субботин в среду, 25 сентября 2013, 18:09 2013-09-25 #

      Миша, ты знаешь, мне кажется, что после часа в уксусе и ещё суток (засыпаю морковью и луком и ставлю в холодильник не отжимая) вся шняжка нейтрализуется.

      • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в среду, 2 октября 2013, 09:17 2013-10-02 #

        Данил, к меня есть друзья семья корейцев уже люди взрослые) сами рыбаки\охотники. Говорят ни в коем случае нельзя нашу рыбу без термообработки кушать, можно будет остаток жизни тратить деньги на таблетки и взятки докторам.

        • Данил СубботинДанил Субботин в среду, 2 октября 2013, 09:58 2013-10-02 #

          Михаил, спасибо за информацию. Если так, то я попробую пообщаться с профессионалами в этом вопросе.


  • Сергей ХромовСергей Хромов в субботу, 28 сентября 2013, 13:41 2013-09-28 #

    Вариации на тему, походный, быстрый вариант: филе хищной рыбы (щука, судак, окунь) режется кубиками не больше сантиметра, лук на кубики аналогичного размера. В не окисляющуюся емкость выкладываем рыбу, "помятый" с солью лук (чтобы пустил сок), несколько ложек кавказской аджики (важно покупать темно коричневого цвета, а не красного/свекольного). Заливаем чтобы закрыло "с верхом" разведенным с водой уксусом (концентрация чтобы было кисло, но ничего не сожгло, так сказать на вкус). Через час-полтора (критерий так же побеление мяса)отличная закуска готова.


  • СахалинецСахалинец в среду, 9 октября 2013, 22:09 2013-10-09 #

    А почему у меня не видно самой видюхи??? 

    • Данил СубботинДанил Субботин в четверг, 10 октября 2013, 16:00 2013-10-10 #

      Странно... Вот прямая ссылка: http://youtu.be/d5-ZAMcbGf8

      • СахалинецСахалинец в четверг, 10 октября 2013, 21:17 2013-10-10 #

        Классно! Про то, что не желательно из нашей речной рыбы готовить хе... А разве уксус не убъот фсю каку??? А вааще, пошло обильное слюноотделение. ))))) И ролик сделан грамотно! Респект за такую кулинарную страничку. 

        • Александр ЛевинАлександр Левин в четверг, 10 октября 2013, 22:29 2013-10-10 #

          Вадик, уксус может убить всю органику при длительном воздействии, но против неорганики уксус бессилен

          • СахалинецСахалинец в четверг, 10 октября 2013, 23:15 2013-10-10 #

            О какой неорганики именно идет речь? Тяжолые металлы? 

            • Александр ЛевинАлександр Левин в четверг, 10 октября 2013, 23:31 2013-10-10 #

              Вадим, Ну в таблице Менделеева не только они. Хотя в последнее время даже с собственного урожая не уверен будешь

              • СахалинецСахалинец в четверг, 10 октября 2013, 23:33 2013-10-10 #

                А более конкретно? Просто бояццо паразитов - это одно. А ежели химия какая - то другое и тады может и термообработка не панацея... 

                • Александр ЛевинАлександр Левин в четверг, 10 октября 2013, 23:46 2013-10-10 #

                  Вадим, в твоих местах - забей на фсё, термообработка тебе в помощь. Это у нас есть (правда бывшие) Свердловск-50, Свердловск-55, Свердловск-44 и ВУРС  и чтоб насладиться пятиминуткой под сто грамм надо ехать долго и далеко (ну 1-1,5 часа до Чусовой, либо 4-5 часов до северных рек(Лозьва, Сосьва) либо еще дальше до Оби и ее притоков))

                  • СахалинецСахалинец в пятницу, 11 октября 2013, 23:09 2013-10-11 #

                    Ежели не ошибаюсь, в первых видеоприложениях РсН именно на Сосьве ловили щук и окуней. Красивые места!!! 

        • Данил СубботинДанил Субботин в четверг, 10 октября 2013, 23:29 2013-10-10 #

          Спасибо, Вадь! Я старался )))

          А по поводу уксуса и "фсякой каки" я тоже всегда думал, что он всё убивает. Я и сейчас так считаю, но ищу профессионалов в этом вопросе для дополнительного подтверждения... ну или опровержения.

          П.С. Ты как там, переехал? Уже обустроился на новом месте?

          • СахалинецСахалинец в четверг, 10 октября 2013, 23:32 2013-10-10 #

            Скажем так - пока только переехал, т.к. для нормального обустройства требуеццо какое-то время. )))) Напиши, ежели чо узнаешь по поводу безопасности ХЕ из речной рыбы. 

          • ChipfishermanChipfisherman в субботу, 21 декабря 2013, 21:56 2013-12-21 #

            Данил Субботин,Речная рыба по сравнению с океанической более подвержена заражению паразитами-поэтому используется 70% уксусная эссенция.Да и вообще для приготовления именно хе используется только 70%. заразу убивает.Рецепт приправ для приготовления хе обычно такой:рыба(понятное дело),лук,соль,сахар,уксус 70%,кинза,семена кинзы(кориандр),перец черный,перец красный,немного приправы аджи-но-мото(глютамат натрия),моркови немного(для сочности,объема и колора),огурцы свежие,масло растительное.Это обычный корейский рецепт.Пишу с уверенностью повара с 13 летним стажем)))

            • Данил СубботинДанил Субботин в воскресенье, 9 марта 2014, 12:31 2014-03-09 #

              Евгений Джесюпов, вчера попытался использовать по Вашему совету 70%-ную эссенцию... Испортил продукт... Не только косточки, но и мясо рыбы стало ватным... Вернусь к своему рецепту...

              • ChipfishermanChipfisherman в воскресенье, 9 марта 2014, 18:33 2014-03-09 #

                Данил Субботин,

                Значит все правильно сделали,мясо рыбы становится ватным.На вкус и цвет как говорится...


  • ChipfishermanChipfisherman в субботу, 21 декабря 2013, 21:17 2013-12-21 #

    Для приготовления ХЕ требуется не 9% столовый уксус,а 70% уксусная эссенция.С маслом все правильно,оно должно быть почти кипящим.

    • Данил СубботинДанил Субботин в воскресенье, 22 декабря 2013, 16:52 2013-12-22 #

      Евгений, я использовал где-то 50%-ный, немного добавлял воды в эссенцию.

      • ChipfishermanChipfisherman в воскресенье, 22 декабря 2013, 19:20 2013-12-22 #

        Данил Субботин,

        Надо использовать 70% не разбавляя,просто тогда его меньше нужно будет.На 2 шучки по киллограму полтора использовал 2-3 столовые ложки уксуса.И этого более чем достаточно.Плюс ко всему концентрат смягчает все мелкие кости до того состояния,что их просто не чувствуешь во рту(попросту сжигает их).

        • Евгений АндриановЕвгений Андрианов в воскресенье, 22 декабря 2013, 22:14 2013-12-22 #

          Евгений Джесюпов,Евгений,думаю,что ты прав.С целью подстраховки от паразитарных болезней,надо добавлять 70 % эссенцию,либо рыбу надо проморозить.


  • Илья НужинИлья Нужин в воскресенье, 22 декабря 2013, 00:30 2013-12-22 #

    Даже решил было начать кушать речную рыбу,так все аппетитно) 
    ЗЫю Сам люблю готовить, респект за интересный материал) 

    • Данил СубботинДанил Субботин в воскресенье, 22 декабря 2013, 16:53 2013-12-22 #

      Илья, спасибо. Это, действительно, вкусно!


  • ChipfishermanChipfisherman в воскресенье, 22 декабря 2013, 19:21 2013-12-22 #

    Хе вкуснее всего получается из карпа или сазана:)


  • RibachokRibachok в воскресенье, 22 декабря 2013, 20:04 2013-12-22 #

    На новый год забацаю! Под горячительные - самый то!!!



В связи с кризисными явлениями в отечественной экономике рыболовы все чаще стали обращать внимание на снасти бюджетного ценового сегмента. И компания Fenwick, совсем недавно вернувшаяся на российский рынок, не могла остаться в стороне, предложив нашему вниманию серию спиннинговых удилищ Eagle. Серия состоит из 8 моделей разных длин и тестов – от 7 до 9 футов, от лайта до медиум-хэви. Этот обзор посвящен модели 762M. При ценнике в районе 4 500 ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...