ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Рецепт приготовления блюда из корейской кухни - ХЕ. В качестве основы может быть практически любая рыба, но желательно хищная. В этом видео я использовал окуня, но делаю так же из щуки и судака.

Приятного просмотра!

  • 33
  • 4720
Волгоградская область, Волгоград
33 комментария

  • Данил Субботин
    25 сентября 2013 г. 17:34 #
    {{ c24119 }}

    Как всегда, жду комментариев и конструктивной критики!

    • Александр Левин
      25 сентября 2013 г. 18:26 #
      {{ c24125 }}

      Данил,  если рыбу "пластовать" на суши наитончайшими пластиками, то да,  движение ножа -  слева направо, а если шинковать брусочками (как в вашем случае), то намного удобнее, быстрее и безопаснее шинковать справа налево. А в остальном  - класс

      UPD: попробуйте добавить немного сахарного песка - небольшая чайная ложечка на вашу емкость в видео

      • Данил Субботин
        25 сентября 2013 г. 20:41 #
        {{ c24134 }}

        Александр, спасибо за комменты.

        Только вот не понял, что значит слева-направо или справа-налево... ? Можно немного подробнее.

        По поводу сахара спасибо. Обязательно как-нибудь попробую.

        • Александр Левин
          25 сентября 2013 г. 20:59 #
          {{ c24135 }}

          Данил, резка от левого края куска рыбы лежащего перед вами к правому - это слева направо. Так удобно пластовать рыбу (мясо и т.д) тонюсенькими пластинками (например, пластовать филе сёмги с кожи для бутеров ), а резка брусочками удобнее осуществляется с правого края лежащего куска перед вами к левому (как, допустим вы лук пошинковали ) Хотя если вам так удобнее - почему бы и нет, просто мне сразу это в глаза бросилось.

          • Данил Субботин
            25 сентября 2013 г. 22:11 #
            {{ c24137 }}

            Александр, всё, понял о чём идёт речь. Как-то не задумывался об этом... ))) В принципе, Вы правы. Я думаю, что для меня в тот момент так было, действительно, удобнее ))).


  • MikeS
    25 сентября 2013 г. 17:58 #
    {{ c24122 }}

    Вкусно!

    Вопрос только один - нашего окуня без термообработки есть не страшно? ))

    • Данил Субботин
      25 сентября 2013 г. 18:09 #
      {{ c24124 }}

      Миша, ты знаешь, мне кажется, что после часа в уксусе и ещё суток (засыпаю морковью и луком и ставлю в холодильник не отжимая) вся шняжка нейтрализуется.

      • Михаил Журавель
        2 октября 2013 г. 9:17 #
        {{ c24324 }}

        Данил, к меня есть друзья семья корейцев уже люди взрослые) сами рыбаки\охотники. Говорят ни в коем случае нельзя нашу рыбу без термообработки кушать, можно будет остаток жизни тратить деньги на таблетки и взятки докторам.

        • Данил Субботин
          2 октября 2013 г. 9:58 #
          {{ c24325 }}

          Михаил, спасибо за информацию. Если так, то я попробую пообщаться с профессионалами в этом вопросе.


  • Сергей Хромов
    28 сентября 2013 г. 13:41 #
    {{ c24236 }}

    Вариации на тему, походный, быстрый вариант: филе хищной рыбы (щука, судак, окунь) режется кубиками не больше сантиметра, лук на кубики аналогичного размера. В не окисляющуюся емкость выкладываем рыбу, "помятый" с солью лук (чтобы пустил сок), несколько ложек кавказской аджики (важно покупать темно коричневого цвета, а не красного/свекольного). Заливаем чтобы закрыло "с верхом" разведенным с водой уксусом (концентрация чтобы было кисло, но ничего не сожгло, так сказать на вкус). Через час-полтора (критерий так же побеление мяса)отличная закуска готова.


  • Сахалинец
    9 октября 2013 г. 22:09 #
    {{ c24501 }}

    А почему у меня не видно самой видюхи??? 

    • Данил Субботин
      10 октября 2013 г. 16:00 #
      {{ c24530 }}

      Странно... Вот прямая ссылка: http://youtu.be/d5-ZAMcbGf8

      • Сахалинец
        10 октября 2013 г. 21:17 #
        {{ c24545 }}

        Классно! Про то, что не желательно из нашей речной рыбы готовить хе... А разве уксус не убъот фсю каку??? А вааще, пошло обильное слюноотделение. ))))) И ролик сделан грамотно! Респект за такую кулинарную страничку. 

        • Александр Левин
          10 октября 2013 г. 22:29 #
          {{ c24550 }}

          Вадик, уксус может убить всю органику при длительном воздействии, но против неорганики уксус бессилен

          • Сахалинец
            10 октября 2013 г. 23:15 #
            {{ c24553 }}

            О какой неорганики именно идет речь? Тяжолые металлы? 

            • Александр Левин
              10 октября 2013 г. 23:31 #
              {{ c24557 }}

              Вадим, Ну в таблице Менделеева не только они. Хотя в последнее время даже с собственного урожая не уверен будешь

              • Сахалинец
                10 октября 2013 г. 23:33 #
                {{ c24559 }}

                А более конкретно? Просто бояццо паразитов - это одно. А ежели химия какая - то другое и тады может и термообработка не панацея... 

                • Александр Левин
                  10 октября 2013 г. 23:46 #
                  {{ c24560 }}

                  Вадим, в твоих местах - забей на фсё, термообработка тебе в помощь. Это у нас есть (правда бывшие) Свердловск-50, Свердловск-55, Свердловск-44 и ВУРС  и чтоб насладиться пятиминуткой под сто грамм надо ехать долго и далеко (ну 1-1,5 часа до Чусовой, либо 4-5 часов до северных рек(Лозьва, Сосьва) либо еще дальше до Оби и ее притоков))

                  • Сахалинец
                    11 октября 2013 г. 23:09 #
                    {{ c24594 }}

                    Ежели не ошибаюсь, в первых видеоприложениях РсН именно на Сосьве ловили щук и окуней. Красивые места!!! 

        • Данил Субботин
          10 октября 2013 г. 23:29 #
          {{ c24556 }}

          Спасибо, Вадь! Я старался )))

          А по поводу уксуса и "фсякой каки" я тоже всегда думал, что он всё убивает. Я и сейчас так считаю, но ищу профессионалов в этом вопросе для дополнительного подтверждения... ну или опровержения.

          П.С. Ты как там, переехал? Уже обустроился на новом месте?

          • Сахалинец
            10 октября 2013 г. 23:32 #
            {{ c24558 }}

            Скажем так - пока только переехал, т.к. для нормального обустройства требуеццо какое-то время. )))) Напиши, ежели чо узнаешь по поводу безопасности ХЕ из речной рыбы. 

          • Chipfisherman
            21 декабря 2013 г. 21:56 #
            {{ c151064 }}

            Данил Субботин,Речная рыба по сравнению с океанической более подвержена заражению паразитами-поэтому используется 70% уксусная эссенция.Да и вообще для приготовления именно хе используется только 70%. заразу убивает.Рецепт приправ для приготовления хе обычно такой:рыба(понятное дело),лук,соль,сахар,уксус 70%,кинза,семена кинзы(кориандр),перец черный,перец красный,немного приправы аджи-но-мото(глютамат натрия),моркови немного(для сочности,объема и колора),огурцы свежие,масло растительное.Это обычный корейский рецепт.Пишу с уверенностью повара с 13 летним стажем)))

            • Данил Субботин
              9 марта 2014 г. 12:31 #
              {{ c162292 }}

              Евгений Джесюпов, вчера попытался использовать по Вашему совету 70%-ную эссенцию... Испортил продукт... Не только косточки, но и мясо рыбы стало ватным... Вернусь к своему рецепту...

              • Chipfisherman
                9 марта 2014 г. 18:33 #
                {{ c162324 }}

                Данил Субботин,

                Значит все правильно сделали,мясо рыбы становится ватным.На вкус и цвет как говорится...


  • Chipfisherman
    21 декабря 2013 г. 21:17 #
    {{ c151063 }}

    Для приготовления ХЕ требуется не 9% столовый уксус,а 70% уксусная эссенция.С маслом все правильно,оно должно быть почти кипящим.

    • Данил Субботин
      22 декабря 2013 г. 16:52 #
      {{ c151086 }}

      Евгений, я использовал где-то 50%-ный, немного добавлял воды в эссенцию.

      • Chipfisherman
        22 декабря 2013 г. 19:20 #
        {{ c151092 }}

        Данил Субботин,

        Надо использовать 70% не разбавляя,просто тогда его меньше нужно будет.На 2 шучки по киллограму полтора использовал 2-3 столовые ложки уксуса.И этого более чем достаточно.Плюс ко всему концентрат смягчает все мелкие кости до того состояния,что их просто не чувствуешь во рту(попросту сжигает их).

        • Евгений Андрианов
          22 декабря 2013 г. 22:14 #
          {{ c151119 }}

          Евгений Джесюпов,Евгений,думаю,что ты прав.С целью подстраховки от паразитарных болезней,надо добавлять 70 % эссенцию,либо рыбу надо проморозить.


  • Илья Нужин
    22 декабря 2013 г. 0:30 #
    {{ c151072 }}

    Даже решил было начать кушать речную рыбу,так все аппетитно) 
    ЗЫю Сам люблю готовить, респект за интересный материал) 


  • Chipfisherman
    22 декабря 2013 г. 19:21 #
    {{ c151093 }}

    Хе вкуснее всего получается из карпа или сазана:)


  • Ribachok
    22 декабря 2013 г. 20:04 #
    {{ c151097 }}

    На новый год забацаю! Под горячительные - самый то!!!


Напишите комментарий к записи